Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Уважаемый Евгений, думаю извинения за "грубость" в общении излишни- здесь не институт благородных девиц. Ты майор, я капитан..Да и сама работка не для чистюль. Насчёт "влюбленности" в работу- это не так. Просто это мой хлеб и мне нравится работать мозгами. Говоря о досудебном урегулировании я не отрицаю работы по профилактике возникновения долгов, но сама тема обсуждения подразумевает долг, как свершившийся факт, или я чего-то не понял?

По-моему не стоит сваливать на службу КР функции юридического отдела. Следуя такой логике может и бухгалтерию включить в состав КР???

С уважением..

Спор получился "жарким", однако если мои предположения окажутся правильными, а все к этому идет, то речь идет об элементарной переуступке права требования по денежному требованию, но это уже отдельная тема, причем ей посвящено очень много как на банкирском форуме, так и на других...Если то, что "изобретено" вновь является элементарной прогой для взаимозачета, - то вопрос только один: откуда черпается информация о кредиторах-дебиторах третьих лиц? Тут тогда получается вот что:"Вы мне дайте информацию о том кто нам должен+кто ему должен и одновременно должен нам= возможно (!!!!) переуступка, естесственно с дисконтом.

Со всем уважением.

См. приложение к балансовому отчету, если вы его ведете. Думаю, что и другие его ведут, а его обновление можно получать так часто, как позволяет ПО бухгалтерии.

• Ответов 214
  • Просмотры 86,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да вообще не стоит здесь рассматривать взаимозачёт как средство погашения долга!!!- Взаимозачёт возможен только при согласии всех участвующих сторон!!! -А когда все и так согласны, то механизм возврата существенного значения не имеет. Попробуйте произвести взаимозачёт, когда все стороны тупо не хотят гасить задолженность!!!

С уважением...

Вот на это-то тратится основное время.

Опубликовано

"...и еще на машинке вышивать умею.." (шутка)

На входе, не всегда реально исключить. Для компании, которая занимается средним и мелким оптом, когда один отдел не знает толком что делает другой, когда численность агентов и менеджеров низшего звена велика, то сочетать в одном человеке все, что положено делать начальникам отделов.....

Если компания большая, то обязательно должен быть хотя бы один человек выполняющий функции контроля, а то не завидую тому, кто в этом клубке конец нити будет искать. Но контроль должен осуществляться полностью, начиная с заключения сделки. Это функция финансистов, КР в этом вопросе контрольные функции не должен выполнять, он только дает добро (проверяя клиента) на заключение сделки по своей линии. А далее, контроль финансовый вплоть до полного закрытия сделки. Если не получается, вот здесь опять в работу включается КР.

......Может просто надо обязать их делать сверочки хотя бы один раз в месяц, если такового не делатось(!), а данные отдавать в отдел контроля?

Что же касается рецептов, алгоритмов, вариантов, то тут сплошное творчество.

Со всем уважением.

А что в договорах у вас не прописывается периодичность сверок? Если договор долгосрочный, а не разовая сделка, то это обязательный пункт, иначе при возникновении проблем с оплатой, вы точно даже через суд ничего не выбьете.

Опубликовано

[По поводу СБ и КР согласен, но - это в идеале, а на практике...увы..!

""..Если бы могли - вернули?????" :shock: :shock: :shock:

Это что-то новое...

Конкретный пример: Компания "солнышко" работало какое-то время и в результате задолженность. Директор "закрыл" компанию "в столе у себя дома" и благополучно работает руководителем в другой. Собственности и каких-либо активов у должника не осталось, а если что-то и оставолось, то "угнали" на новую фирму. Вопрос: в вашей программе -это как работает?И как без работы КР и СБ тут можно обойтись лишь одними математическими выкладками?

Дык, ведь компании разные бывают (читай разный бизнес) и случаи, соответственно, разные.

Если Вы шли на осознанный риск (кто-то тут на форуме выдал блестящую тираду по данному поводу) и имели дело с непроверенной чахлой фирмой Солнышко (а, собственно, почему Вы ее не проверили и дали добро на рискованный контракт) , то кто же Вам доктор. Данный способ нормально работает с большинством крупных коммерческих и особенно государственных структур.

И это не панацея, а всего лишь один из множества способов работы с должниками.

Причем, совершенно в рамках закона.

8)

Опубликовано

[

Сергей, молодец. Прямо в точку (пусть в «девятку»). Все решения практически всегда лежат наверху, просто чтобы их найти надо посмотреть с другой стороны («со стороны уборщицы»). А то мы привыкли у Эйнштейнов советы спрашивать, а они и решения дают такие, какие привыкли решать сами.

Спасибо, спасибо

(кланяется в разные стороны и поправляя галстук, за неимением бабочки)

Но идея то носится в воздухе и ее используют испокон веков.

И это гораздо проще, чем яйца дверью щемить (шутка). Хотя, кому как …

Но, еще раз повторюсь. Вопрос возврата долгов не является целью КР.

Одна из целей КР предотвратить появление этих долгов с помощью информационной поддержки контракта. Подчеркну – одна ИЗ.

p.s.

( заинтересованно)

А почему в "девятку" !???

:?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.