Опубликовано 18 мая, 200422 г А мне кажется, что практик.И разве можно жить без стремления в своей работе к идеалу.Это двигатель любого развития. Все-таки идеалист-практик.
Опубликовано 18 мая, 200422 г Уважаемый Евгений (ещё раз перечитав Ваши постинги)- Вы-идеалист!!!!.... и если доживём (Бог даст) до тех времён, когда Ваши идеи воплотятся в жизнь- буду рад посидеть с Вами на берегу (допустим-Байкала) и половить рыбку... :wink: С уважением... Игорь. Спасибо, я стремлюсь к этому. Система тогда является системой, когда она работает. Мне интересно наладить работу системы. А когда она работает, мне становится скучно. С уважением..Согласен с мнением по поводу идеалиста. Все описанные выше алгоритмы приемлемы лишь очень в узком конкретном случае. Это мне напоминает проведение взаимозачетов по вексельным сделкам в системе Мосводоканала, да и в других системах. Работая в головном офисе водоканала - это возможно, а вот работая в "дочке", кто ж те даст по ликвидным поработать?Согласен, что работа по долгам- это не прямая работа КР, но повторюсь, что от этого не уйти, хотя может в Вашем идеальном мире все течет и движется по другим законам? Я к сожалению, а может к счастью (филосовский вопрос) на этой планете и в этом времени живу. Не уменьшаю ваших заслуг по "разгребанию скилетов в шкафу", а наоборот согласен, что механизм нужно отладить таким образом что бы "система сама себя контролировала" и сбои стали бы чем-то вроде "форс-мажора".Кстати, вопрос: а как с остальными задолженностями, которые ваш алгоритм не способен вернуть? (надеюсь о единой всероссийской сети, способной провести взаимозачеты, говорить не будем, т.к. -это пока утопия для кредитных учреждений, а уж для торговых тем более)Что ж касается скуки, то можно приемник послушать..(шутка) :wink: Со всем уважением.
Опубликовано 18 мая, 200422 г Уважаемый Евгений (ещё раз перечитав Ваши постинги)- Вы-идеалист!!!!.... и если доживём (Бог даст) до тех времён, когда Ваши идеи воплотятся в жизнь- буду рад посидеть с Вами на берегу (допустим-Байкала) и половить рыбку... :wink: С уважением... Игорь.Ох, не скоро....
Опубликовано 18 мая, 200422 г Уважаемый Евгений, думаю извинения за "грубость" в общении излишни- здесь не институт благородных девиц. Ты майор, я капитан..Да и сама работка не для чистюль. Насчёт "влюбленности" в работу- это не так. Просто это мой хлеб и мне нравится работать мозгами. Говоря о досудебном урегулировании я не отрицаю работы по профилактике возникновения долгов, но сама тема обсуждения подразумевает долг, как свершившийся факт, или я чего-то не понял?По-моему не стоит сваливать на службу КР функции юридического отдела. Следуя такой логике может и бухгалтерию включить в состав КР???С уважением..Спор получился "жарким", однако если мои предположения окажутся правильными, а все к этому идет, то речь идет об элементарной переуступке права требования по денежному требованию, но это уже отдельная тема, причем ей посвящено очень много как на банкирском форуме, так и на других...Если то, что "изобретено" вновь является элементарной прогой для взаимозачета, - то вопрос только один: откуда черпается информация о кредиторах-дебиторах третьих лиц? Тут тогда получается вот что:"Вы мне дайте информацию о том кто нам должен+кто ему должен и одновременно должен нам= возможно (!!!!) переуступка, естесственно с дисконтом.Со всем уважением. См. приложение к балансовому отчету, если вы его ведете. Думаю, что и другие его ведут, а его обновление можно получать так часто, как позволяет ПО бухгалтерии.Вы не совсем внимательно читаете. Я не говорю о нашей бухгалтерии, я говорил о бухгалтерии третьих лиц. Кстати, вся информация ИМЕННО в бухгалтерии (я говорю в данном случае не о кредитных учреждениях) обрабатывается только к окончанию отчетного периода. А к этому моменту задолженность перерасти может из разряда критических в разряд просроченных. Можно, конечно обязать бухгалтера заниматься сверкой каждый месяц (неделю...), но (пардон!) не их это работа.Со всем увжением.
Опубликовано 18 мая, 200422 г Возврат долгов это дело СБ, а не подразделения КР ! 8) Не согласен- возврат долгов это дело и СБ и КР.....при условии, если эти две службы существуют в структуре компании одновременно...А так...Кто есть, тот и занимается, а вот разницу между СБ и КР мы-то с Вами, уважаемые коллеги, понимаем. Осталось только "буржуям" это донести как-то..
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь