Опубликовано 19 мая, 200422 г [Согласен с мнением по поводу идеалиста. Все описанные выше алгоритмы приемлемы лишь очень в узком конкретном случае. Это мне напоминает проведение взаимозачетов по вексельным сделкам в системе Мосводоканала, да и в других системах. Работая в головном офисе водоканала - это возможно, а вот работая в "дочке", кто ж те даст по ликвидным поработать?Согласен, что работа по долгам- это не прямая работа КР, но повторюсь, что от этого не уйти, хотя может в Вашем идеальном мире все течет и движется по другим законам? Я к сожалению, а может к счастью (филосовский вопрос) на этой планете и в этом времени живу. Не уменьшаю ваших заслуг по "разгребанию скилетов в шкафу", а наоборот согласен, что механизм нужно отладить таким образом что бы "система сама себя контролировала" и сбои стали бы чем-то вроде "форс-мажора".Кстати, вопрос: а как с остальными задолженностями, которые ваш алгоритм не способен вернуть? (надеюсь о единой всероссийской сети, способной провести взаимозачеты, говорить не будем, т.к. -это пока утопия для кредитных учреждений, а уж для торговых тем более)Что ж касается скуки, то можно приемник послушать..(шутка) :wink: Со всем уважением. А кто тут писал, что это панацея !?Ткните пальцем, мы ему выговор объявим. 8) Более того, четко указано для каких именно коммерческих структур это реализуемо.То, что это действует и реально. Подпишусь сам.И ко всем должникам это не применяется. Там другая игра. Но кто же Вам это так вот в лоб в открытом интернете будет рассказывать.А вот метод Евгения, как раз и можно обсуждать. Не сомневаюсь, что в арсенале Евгения для иных случаем, совершенно иные методы борьбы с должниками. :!:Намек понял...мир.(открывает несколько бутылок пива и разливает их по кружкам)P/S:Среагировал только на,мой взгляд, СЛИШКОМ уж упрощенный и СЛИШКОМ уж "пионерский" подход, т.к. мне показалось, что человек "прогнулся" перед руководством, получил повышение и теперь гордится тем, что он наделал, при этом кичится своей профпригодностью на разныз "фронтах" работы (кроме оперативной), при этом ему день за днем становится скучно, а ведь работа-то не скучная и очень даже творческая (если человек профи и занимается действительно СВОИМ делом..). Значит не так понял, сорри...?Со всем уважением.
Опубликовано 19 мая, 200422 г Специалист службы КР по определению должен быть универсален! Термин "разведка" о котором тут многие, в том числе и я, высказывались- накладывает определённую ответственность именно в плане универсальности применения данной службы- без разведки даже скважину не бурят! :wink: http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif Это зависит от того, как выстроена структура.Лично мой подход к КР как к аналитическому подразделению, стоящему по ранжиру над оперативными и оперативно-техническими.Естественно, они могут быть объединены в рамках КР, но это имеет смысл, если КР основное направление СБ. Если в службе 1-5 человек, то конечно, приходится подбирать состав из универсалов.Но в этом есть и преимущество и недостатки. Если провести аналогию с оркестром, то универсалы, играющие каждый на 5 инструментах исполнят худо-бедно произведение, но соло в их исполнении не будет так отточено и выверено.:?Интересно было бы посмотреть на специалиста КР (или на столь ущемленного Вами в правах и квалификации специалиста СБ), который для работы "тащит с собой в "полле" бухгалтера, экономиста, юриста, логистика, переводчика, торгового агента, секретаря, маркетолога, адвоката....Шоу церебралов!Со всем уважением.
Опубликовано 19 мая, 200422 г [Интересно было бы посмотреть на специалиста КР (или на столь ущемленного Вами в правах и квалификации специалиста СБ), который для работы "тащит с собой в "полле" бухгалтера, экономиста, юриста, логистика, переводчика, торгового агента, секретаря, маркетолога, адвоката....Шоу церебралов!Со всем уважением. Вы попытались довести посыл до абсурда.Речь шла о специализации внутри СБ, а не о ограничении кругозора специалиста КР. :wink:
Опубликовано 19 мая, 200422 г [Намек понял...мир.(открывает несколько бутылок пива и разливает их по кружкам)P/S:Среагировал только на,мой взгляд, СЛИШКОМ уж упрощенный и СЛИШКОМ уж "пионерский" подход, т.к. мне показалось, что человек "прогнулся" перед руководством, получил повышение и теперь гордится тем, что он наделал, при этом кичится своей профпригодностью на разныз "фронтах" работы (кроме оперативной), при этом ему день за днем становится скучно, а ведь работа-то не скучная и очень даже творческая (если человек профи и занимается действительно СВОИМ делом..). Значит не так понял, сорри...?Со всем уважением."Мир, дружба, прекратить огоньКозе- баян, попу гармоньИкону – папуасу"(В.В.) http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/smile.gif Хм, но ведь Евгений четко и неоднократно указывал, что это ОДИН ИЗ подходов к проблеме. И если быть до конца честным, то это был ЕДИНСТВЕННЫЙ конкретный ПРАКТИЧЕСКИЙ пример. Все остальное, на форуме, свелось к обсуждению терминов.Определится в терминах, конечно, нужно. Но создавать из этого проблему и тем более науку – увольте. Хотя цель вполне ясна. Намудрить до предела, чтобы потом это можно было преподавать студентам/слушателям под запись и оплату. Бизнес на теории КР !С Уважением,Сергей
Опубликовано 19 мая, 200422 г Господа..а..а..Давайте не отходить от темы. На форуме при обсуждении других тем все это обсуждается, где так же пылко, благо еще "дискетами" друг в друга не бросают. Есть очень интересные и познавательные обсуждения, которых просто читать приятно (есть же умные люди :!: ). Предлагаю, если эта тема иссякла, организовать новую с обсуждением функций специалистов КР, СБ и вообще каких-то общих механизмов работы соответствующих структур. У меня время уже позднее, утром на работе прочитаю все ваши мысли.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь