Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

А почему КР не может производить товар?

Мне известны организации, занимающиеся КР, у которых данное направление один из видов деятельности и они продают свои услуги в виде исходных документов на вполне легальной основе. У меня с ними договорные отношения на разовые услуги.

Кстати, это тема отдельного разговора и умные люди в феврале ее долго перетирали на круглом столе.

Совершенно справедливо!

• Ответов 214
  • Просмотры 86,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А если КР не может продать свой "продукт"- то значит, что КР хреновая.. :wink:

Опубликовано

А почему КР не может производить товар?

Мне известны организации, занимающиеся КР, у которых данное направление один из видов деятельности и они продают свои услуги в виде исходных документов на вполне легальной основе. У меня с ними договорные отношения на разовые услуги.

Кстати, это тема отдельного разговора и умные люди в феврале ее долго перетирали на круглом столе.

С Уважением, Сергей

Все равно Сергей, КР не производит товар, а оказывает услугу. А результатом вашей услуги является информация, которая передается на определенном носителе, в виде письменной формы – документа, а может быть в виде аудиозаписи, видеозаписи, на электронном носителе, или даже устной форме. Можно продолжать и дальше, главное найти форму информации.

Товаром можно считать продукт, только если вы создаете что-то, что является результатом интеллектуального труда и зарегистрированное в соответствующих органах. Что это будет – программное обеспечение, статья, художественное произведение или научный труд, все равно.

КР в основном оказывает услуги, а ваши документы это плод сбора информации, результат ее обработки и анализа, а также оформление как отчета в виде необходимом клиенту. Хотя те специалисты, которые участвовали в создании документа, в той или иной степени вложили свой интеллектуальный труд. Если хотите, опубликуйте его в зарегистрированном СМИ или как научный документ, тогда он будет уже товаром.

Это мои мысли, я не участвовал в круглом столе и поэтому не знаю что там обсуждалось. Но как любознательный человек, хотел бы знать о чем там шел разговор.

С уважением, Евгений

Опубликовано

Уважаемый Евгений, товар это то, что вписывается в известную схему: "деньги-товар-деньги". Потенциальному покупателю товара или продукта, производимого КР, глубоко всё-равно !!!-зарегистрировано "ЭТО" в соответствующих органах или нет. Покупателю также глубоко плевать на форму- его может устроить и устная форма! Человек, не имеющий отношения к КР, посетивший данный форум спросил меня: "Игорь, а почему специалисты,считающие себя "практиками" льют столько "воды"???"- Вот скажите лучше-что ему ответить???

С уважением..

Опубликовано

Уважаемый Евгений, товар это то, что вписывается в известную схему: "деньги-товар-деньги". Потенциальному покупателю товара или продукта, производимого КР, глубоко всё-равно !!!-зарегистрировано "ЭТО" в соответствующих органах или нет. Покупателю также глубоко плевать на форму- его может устроить и устная форма! ..

Согласен, что покупателю всё равно. Но разговор о другом, о том, что КР – оказывает услугу (организация или подразделение по оказанию услуг). Это не производственная организация по сути своей. Не будет производителей товара, не будет необходимости в КР.

Человек, не имеющий отношения к КР, посетивший данный форум спросил меня: "Игорь, а почему специалисты,считающие себя "практиками" льют столько "воды"???"- Вот скажите лучше-что ему ответить???

С уважением..

А вы не пробовали попасть, например, на какой-нибудь симпозиум, где говорят на китайском или другом языке, а вы в этих языках не разбираетесь, а перевода нет. Как вы себя будете чувствовать, хотя тему симпозиума вы знаете? Сколько информации вы получите?

Я сам себя не отношу к «практикам» КР. Я работаю в другой области, хотя многие вопросы, которые решаю, должна решать КР (в этом случае меня все-таки можно отнести к специалистам КР). Конечно, я вопросы решаю, не охватывая все проблемы КР, а только их часть, причем небольшую. Но, имея приличный опыт в своей сфере, могу не менее успешно работать и в КР. Где не хватит опыта, сам смогу восполнить пробел путем самообразования или при получении необходимой консультации специалиста.

А «вода» льется потому, что никто в форуме вам не расскажет о своих методах работы. Поэтому, человек, который не прочитает вначале все абсолютно темы форума, никогда не сможет дать точную оценку разговора. Он видит только часть и может поверхностно оценить только эту часть. Кроме того, чтобы правильно оценить, надо знать каждого участника разговора. Я, например, оцениваю по своему, вы тоже - по своему, а у стороннего человека может быть вообще третья оценка. Попробуйте войти в форум, где обсуждаются тема космических исследований, вы сразу же посчитаете, что там общаются лишь одни теоретики или только любители. Но это будет ваша оценка, а не оценка самих участников. И вы подумаете, что там очень много «воды». Для Вас «вода», а для них каждое слово имеет смысл или направление для развития своих идей. Так что, ту оценку, которую дал ваш человек, можно считать его поверхностным взглядом на проблему.

С уважением..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.