Опубликовано 20 мая, 200422 г [А почему не КР? Разве не должны специалисты КР предлагать - какие методы необходимо (или желательно) применять для погашения долгов определенному сектору, или определенному контрагенту. Как пример: надо перевести долги с должника Х на кого то другого, который с нами обычно хорошо расплачивается (или хорошо расплачивается со своими клиентами), пусть мне КР подскажет методы и способы перевода такого долга, с учетом текущей обстановки. Я, например, просто специалист занимающийся механическим списанием долгов. Кому мне идти за советом? Пойду я все таки к КР. Вот в чем вопрос. "Шапку снимать" все равно прийдется перед спецами, которые в курсе всей информации. У Вас должники одновременно являются конкурентами ?Сочувствую.Вы пытаетесь отбить хлеб у юристов. Но каждый должен быть на своем месте.Нельзя объять необъятное.А по сути, мы вернулись к разговору о роли и месте КР и попыткой подменить цели и задач КР целями и задачами СБ, юруправления и т.д. А что КР только узко занимается конкурентами? А кто даст совет как правильно организовать перевод долга? Юристы свое подскажут. А вы подскажите тогда хоть, не приобрету ли я вследствии такой операции себе конкурента? Хотя КР в этом вопросе должна в первую очередь дать все необходимые дельные советы, а потом уже юристы, СБ и еще кто-нибудь, чьи интересы могут быть затронуты. С уважением...
Опубликовано 20 мая, 200422 г Уважаемый Сергей!Эти цели и задачи могут быть пригодны для КР?(позаимствовал из темы "О терминологии-2")... разведкаразведывательная деятельность осуществляется посредством:1) добывания и обработки информации о затрагивающих жизненно важные интересы....,реальных и потенциальных возможностях, действиях, планах и намерениях...2) оказание содействия в реализации мер, осуществляемых... и в интересах обеспечения... Целями разведывательной деятельности являются:1) обеспечение.... разведывательной информацией, необходимой для ... принятиярешений в политической, экономической.... областях.2) обеспечение условий, способствующих успешной реализации...3) содействие экономическому развитию, научно-техническому прогрессу... Выдержки из Федерального закона от 10 января 1996 года № 5-ФЗ "О внешней разведке" По-моему очень внятно и вполне пригодно для обсуждаемых на форуме вопросов. С уважением, Игорь
Опубликовано 21 мая, 200422 г Опять же не согласен с постановкой вопроса.Зачем выдавать за конечную инстанцию федеральный закон о внешней разведке применительно к частным коммерческим задачам. Это в корне не правильно и даже вредно etc.С Уважением, Сергей.
Опубликовано 21 мая, 200422 г Опять же не согласен с постановкой вопроса.Зачем выдавать за конечную инстанцию федеральный закон о внешней разведке применительно к частным коммерческим задачам. Это в корне не правильно и даже вредно etc.С Уважением, Сергей. Сергей,мне кажется, что суть здесь в другом. КР - обеспечивающее подразделение ( в законе прописаны в основном задачи ОБЕСПЕЧЕНИЯ). Если Ваше КР как самостоятельная, отдельная структура, то она естественно основное подразделение, но все равно вы обеспечиваете кого-то, или что-то, а не производите продукт (товар). Вы оказываете услугу, а это обеспечивающая функция. С уважением..
Опубликовано 21 мая, 200422 г Сергей,мне кажется, что суть здесь в другом. КР - обеспечивающее подразделение ( в законе прописаны в основном задачи ОБЕСПЕЧЕНИЯ). Если Ваше КР как самостоятельная, отдельная структура, то она естественно основное подразделение, но все равно вы обеспечиваете кого-то, или что-то, а не производите продукт (товар). Вы оказываете услугу, а это обеспечивающая функция. С уважением.. А почему КР не может производить товар?Мне известны организации, занимающиеся КР, у которых данное направление один из видов деятельности и они продают свои услуги в виде исходных документов на вполне легальной основе. У меня с ними договорные отношения на разовые услуги.Кстати, это тема отдельного разговора и умные люди в феврале ее долго перетирали на круглом столе. А не согласен был с Игорем, больше по форме, чем по сути т.к. чем меньше афишируется некое родство, тем надежнее тылы. И, во-вторых, у каждой коммерческой структуры может быть свое видение целей и задач КР. И это нормально. Важно не как написаны положения о КР, а как работает и что в результате.А в положении может быть написано, что это консалтинговая структура с соответствующими целями и задачами.С Уважением, Сергей
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь