Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

[А почему не КР? Разве не должны специалисты КР предлагать - какие методы необходимо (или желательно) применять для погашения долгов определенному сектору, или определенному контрагенту.

Как пример: надо перевести долги с должника Х на кого то другого, который с нами обычно хорошо расплачивается (или хорошо расплачивается со своими клиентами), пусть мне КР подскажет методы и способы перевода такого долга, с учетом текущей обстановки. Я, например, просто специалист занимающийся механическим списанием долгов. Кому мне идти за советом? Пойду я все таки к КР.

Вот в чем вопрос. "Шапку снимать" все равно прийдется перед спецами, которые в курсе всей информации.

У Вас должники одновременно являются конкурентами ?

Сочувствую.

Вы пытаетесь отбить хлеб у юристов. Но каждый должен быть на своем месте.

Нельзя объять необъятное.

А по сути, мы вернулись к разговору о роли и месте КР и попыткой подменить цели и задач КР целями и задачами СБ, юруправления и т.д.

А что КР только узко занимается конкурентами? А кто даст совет как правильно организовать перевод долга? Юристы свое подскажут. А вы подскажите тогда хоть, не приобрету ли я вследствии такой операции себе конкурента? Хотя КР в этом вопросе должна в первую очередь дать все необходимые дельные советы, а потом уже юристы, СБ и еще кто-нибудь, чьи интересы могут быть затронуты.

С уважением...

• Ответов 214
  • Просмотры 86,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Уважаемый Сергей!

Эти цели и задачи могут быть пригодны для КР?(позаимствовал из темы "О терминологии-2")

... разведка

разведывательная деятельность осуществляется посредством:

1) добывания и обработки информации о затрагивающих жизненно важные интересы....,реальных и потенциальных возможностях, действиях, планах и намерениях...

2) оказание содействия в реализации мер, осуществляемых... и в интересах обеспечения...

Целями разведывательной деятельности являются:

1) обеспечение.... разведывательной информацией, необходимой для ... принятиярешений в политической, экономической.... областях.

2) обеспечение условий, способствующих успешной реализации...

3) содействие экономическому развитию, научно-техническому прогрессу...

Выдержки из Федерального закона от 10 января 1996 года № 5-ФЗ "О внешней разведке"

По-моему очень внятно и вполне пригодно для обсуждаемых на форуме вопросов.

С уважением, Игорь

Опубликовано

Опять же не согласен с постановкой вопроса.

Зачем выдавать за конечную инстанцию федеральный закон о внешней разведке применительно к частным коммерческим задачам. Это в корне не правильно и даже вредно etc.

С Уважением, Сергей.

Опубликовано

Опять же не согласен с постановкой вопроса.

Зачем выдавать за конечную инстанцию федеральный закон о внешней разведке применительно к частным коммерческим задачам. Это в корне не правильно и даже вредно etc.

С Уважением, Сергей.

Сергей,

мне кажется, что суть здесь в другом. КР - обеспечивающее подразделение ( в законе прописаны в основном задачи ОБЕСПЕЧЕНИЯ). Если Ваше КР как самостоятельная, отдельная структура, то она естественно основное подразделение, но все равно вы обеспечиваете кого-то, или что-то, а не производите продукт (товар). Вы оказываете услугу, а это обеспечивающая функция.

С уважением..

Опубликовано

Сергей,

мне кажется, что суть здесь в другом. КР - обеспечивающее подразделение ( в законе прописаны в основном задачи ОБЕСПЕЧЕНИЯ). Если Ваше КР как самостоятельная, отдельная структура, то она естественно основное подразделение, но все равно вы обеспечиваете кого-то, или что-то, а не производите продукт (товар). Вы оказываете услугу, а это обеспечивающая функция.

С уважением..

А почему КР не может производить товар?

Мне известны организации, занимающиеся КР, у которых данное направление один из видов деятельности и они продают свои услуги в виде исходных документов на вполне легальной основе. У меня с ними договорные отношения на разовые услуги.

Кстати, это тема отдельного разговора и умные люди в феврале ее долго перетирали на круглом столе.

А не согласен был с Игорем, больше по форме, чем по сути т.к. чем меньше афишируется некое родство, тем надежнее тылы. И, во-вторых, у каждой коммерческой структуры может быть свое видение целей и задач КР. И это нормально.

Важно не как написаны положения о КР, а как работает и что в результате.

А в положении может быть написано, что это консалтинговая структура с соответствующими целями и задачами.

С Уважением, Сергей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.