Опубликовано 13 ноября, 200619 г Почему же никто не проводил анализ. Я бы рекомендовал книгу последнего председателя КГБ Крючкова, там он не двусмысленно пишет, что были агенты влияния, по его данным завербованные ЦРУ в период обучению в США. Там, насколько помню в этой роли фигурировал Яковлев, это тот который был членом политбюро, да и Горбачев, его ближайший друг, тоже учился в США. Кстати, за год или два до развала СССР, в "АИФе" была статья, точнее маленькая заметка, что по данным КГБ СССР ЦРУ США планирует широкомасштабную операцию по развалу СССР. Если найду, то текст наберу. 17078[/snapback] Есть мнение, что эта "операция" идет, как минимум, с 1905 года и представляет собой исторический процесс в сочетании с международной конкурентной борьбой. И кто в ней только не отметился на разных этапах... Наверное, историки, присутствующие здесь, лучше скажут, в какой момент увеличение страны сменилось ее уменьшением. Ведь, как бы ни изменялось самоназвание государства и общественный строй, его все равно за рубежом называли Russia и воспринимали, а также продолжают воспринимать как Russia все эти сто лет. Но мне кажется, это вопрос не для ветки "мотивация разведчика". Изменено 13 ноября, 200619 г пользователем CI-KP
Опубликовано 13 ноября, 200619 г Но мне кажется, это не для этой ветки вопрос. 17081[/snapback] Тогда повторюсь за curious Обидно, бля... Обидно себя терять...
Опубликовано 13 ноября, 200619 г Тогда повторюсь за curious Обидно, бля... Обидно себя терять... 17082[/snapback] КР способна помочь людям не потерять себя. Я знаю людей, которые крайне тяжело переживали происшедшее, поскольку видели и понимали, что и как происходит. И они буквально обретали второе дыхание и оживали, когда открывали для себя, что КР существует. Насколько я могу судить, тут очень важно еще правильное место работы найти, чтобы не было ощущения, что стране пользы от тебя нет (а на ином месте работы у людей порой появляется отчетливое понимание, что стране они прямо вредят). Но это уже очень понятная и главное - осуществимая задача.
Опубликовано 13 ноября, 200619 г " По моим сведениям СССР праспалось только из-за того, что КГБ и ГРУ начали игру за деньги Аравийского полуострова. Хотя это была обманка. Оригинальная трактовка! Век живи, век учись.... Может поясните, откуда дровишки? Что касательно до нравственных страданий - полностью согласен с г-ном Митрофановым и не вижу в подобной позиции никакой кривды. Мне приходилось принимать на работу "бывших" и растолковывать, что жизнь не кончена и ставить на себе крест и идти в охранники или в торговлю рано. И я очень рад и даже горд, что люди эти нашли себя по второму разу. У каждого был выбор и есть выбор. Один мой коллега работает сейчас с подростками в военно-патриотическом клубе. Это не жест отчаяния, а осознанная и продуманная позиция. Другой ушел в монахи. Большинство приняло менее радикальные решения. Я не верю, что человек может потерять себя, если действительно не хочет этого. Как думаем, так и живем, не помню, откуда цитата.
Опубликовано 13 ноября, 200619 г " Оригинальная трактовка! Век живи, век учись.... Может поясните, откуда дровишки? 17088[/snapback] В 1980 году по молодости ругался с Главным редактором газета "Правда", что если Вы будете продолжать в том же духе то лет через 12 пройзойдет развал СССР. Он учил читать Маркса и Ленина, я на них же ссылался. Пока не разговорился на эту тему с капитаном порта Кувейт, принявшего Советское гражданство. Он и поведал, что его знакомый перед его отъездом В СССР дал немного денег, я так думаю с учетом дальнейших событий тыс. 200 фунтов стерлингов. После этого КГБ-шники начали охоту за его деньгами(контрольным пакетом акций порта Кувейт и части нефтянных вышек Аравийского полуострова), хотя чем он больше объяснял, что денег нет, то тем больше было желающих их получить. ГРУ-шники встречались с ним и вместе с ним смеялись над КГБ-шниками. В этой погоне за деньгами проходила вербовка слабых на них. ОНИ же чуть ли не каждый день звонили Кирилловичу с предложением выгодных сделок. А он был действительно велик в грузопотоках и предложил перевозить лошадей из Монголии в Данию. Благодаря своим связям проект был поддержан финансистами, но тут уж все решили, что он профинансировал на свои деньги и дурдом начался еще больше. Я уж не заню после его смерти успокоились господа хорошие или продолжают искать "золото Аравии"
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь