Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мотивация разведчика.

Featured Replies

Опубликовано

Когда произошло крушение СССР я еще в школе учился, и, общаясь со своим отцом - военным, слышал от него примерно те же самые горькие слова, которые сейчас говорит curious и Касатка...

Затем учился в университете, ездил по конференциям и всерьез хотел заниматься наукой. Жил в общежитии, получал стипендию, летом на раскопках подрабатывал, питался всякой вермишелью типа "Александра и Софья", пил поганый портвейн или дешевую "паленую" водку, и жизнь казалась радужной. Поступил в аспирантуру, целый год писал диссертацию, а затем наступила веселая ситуация, когда нужно было либо идти в охранники и по ночам заниматься наукой, при этом живя на съемной квартере с перспективой вылета в любой момент, либо искать нормальную денежную работу.

Помощи со стороны ждать не приходилось, поэтому работу такую нашел. Около года пытался и работать, и наукой заниматься (представьте себе, как "тесно" связаны между собой маркетинг и археология...), потом понял, что нужно делать выбор между неоплачиваемой любимой наукой и оплачиваемым маркетингом. Когда делаешь выбор между двумя альтернативами, всегда нужно что- то терять... Выбрал второе. Периодически презирал себя за то, что бросил науку, отвечал на недоуменные вопросы друзей, ловил фразы: "вот, мол, за деньгами погнался" и т.п.

Несколько лет прошло, прежде чем пришло понимание, что не нужно пилить опилки, а нужно искать интерес в то, чем сейчас занимаешься. В итоге я сейчас занимаюсь тем, что мне одновременно и интересно (уже стал потихоньку и о диссертации по маркетингу задумываться style_emoticons/default/smile5.gif ), и приносит доход, а археология стала приятным воспоминанием ранней молодости... Такая вот, немного не типичная, история...

Изменено пользователем kvisnilainen

• Ответов 118
  • Просмотры 47т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Уважаемый curious, я не Бог и не святой, чтобы требовать Вашей веры в мои слова, но я уверен, что на своем пути, а он был не менее тернист, чем у многих моих коллег, я своим убеждениям и своей вере не изменял. И понятия партиотизм и Родина для меня не пустой звук. Честь имею.

17035[/snapback]

Может Вы и правы. Непросто все это. Нет однозначных ответов. Извините, если задел...

Опубликовано
Может Вы и правы. Непросто все это. Нет однозначных ответов. Извините, если задел...

17074[/snapback]

Давайте попытаемся увидеть лес за деревьями, чтобы не сбиться с пути.

Прежде всего, хочу сказать, что любая внешняя политика должна быть направлена внутрь страны - на улучшение жизни и безопасности ее граждан. И работа спецслужб как один из обеспечивающих внешнюю политику инструментов, преследует те же цели.

17032[/snapback]

Дружище, а может надо смотреть на это так: что, если ты честно делаешь на своем месте максимум возможного, снизил риски компании, защитил чистый бизнес от криминала, помог этим заработать своим сослуживцам денег (зарплату), они пошли домой, накормили детей. Дети растут. Все здоровы и веселы. Разве это не помощь стране? Это мы все делаем разве не для людей, народа, Родины?

16981[/snapback]

Мне тоже полное заподло после нескольких лет интереснейшей и сложнейшей работы охранять чужие деньги. И вернуться охота - и смысла нет - расформировали, сократили, оптимизировали (в переводе растоптали и сгноили) все что было там хорошего. 

ИМХО, теперь все эти СБ, БР,КР и наполовину не могут удовлетворить желание самореализации и воплотить в жизнь сложный и уникальный опыт.

Остается выпить водки в профессиональный праздник и повыть на кокарду. Обидно, бля... Обидно себя терять...

16976[/snapback]

Я привел эти ссылки, потому что мне кажется, что Вы все правы И не за что curious-у извинятся. Ведь так никто и не провел анализа почему распалась СССР и у меня есть подозрение, что по тому же сценарию распадется Россия на 6-8 княжеств. По моим сведениям СССР праспалось только из-за того, что КГБ и ГРУ начали игру за деньги Аравийского полуострова. Хотя это была обманка. Все форумчане неоднократно объясняли к чему приводит погоня за деньгами, и как этим воспользоваться против конкурента. Только в деле СССР конкуретом и был Союз. Поэтому мне и кажется, что Вы все и говорите, что главное не впасть вэйфорию от успехов. Может быть я не так Вас понял???

Опубликовано

Почему же никто не проводил анализ. Я бы рекомендовал книгу последнего председателя КГБ Крючкова, там он не двусмысленно пишет, что были агенты влияния, по его данным завербованные ЦРУ в период обучения в США. Там, насколько помню в этой роли фигурировал Яковлев, это тот который был членом политбюро, да и Горбачев, его ближайший друг, тоже учился в США. Кстати, за год или два до развала СССР, в "АИФе" была статья, точнее маленькая заметка, что по данным КГБ СССР ЦРУ США планирует широкомасштабную операцию по развалу СССР. Если найду, то текст наберу.

Изменено пользователем Elfree

Опубликовано
Я привел эти ссылки, потому что мне кажется, что Вы все правы И не за что curious-у извинятся. Ведь так никто и не провел анализа почему распалась СССР и у меня есть подозрение, что по тому же сценарию распадется Россия на 6-8 княжеств. По моим сведениям СССР праспалось только из-за того, что КГБ и ГРУ начали игру за деньги Аравийского полуострова. Хотя это была обманка. Все форумчане неоднократно объясняли к чему приводит погоня за деньгами, и как этим воспользоваться против конкурента. Только в деле СССР конкуретом и был Союз. Поэтому мне и кажется, что Вы все и говорите, что главное не впасть вэйфорию от успехов. Может быть я не так Вас понял???

17076[/snapback]

По крайней мере, я точно ничего про эйфорию не говорил. Я говорил именно то, что написал, без двойного или тройного дна, без дополнительного подтекста.

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.