niklachus Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 [/size]Очень интересен опыт коллег по формату работы с дебиторами. А именно - распределение усилий менеджеров, юристов, СБ. У нас обязанность по работе с ДЗ исполняют торг. представители. В случае если они не видят никакой перспективы работы с клиентом по долгу - передают его в СБ. Автоматически идет стоп отгрузка, в работу включаются безопасники. До недавнего времени порядок всех устраивал. Но в наст. время стали возникать проблемы - в работу СБ передают 10% от всего объема дебеторки...менеджеры тормозят, несмотря на существующую мотивацию в передаче(на 50% сокр штрафы). Их "надежда" умирает слишком поздно. Эта проблема, как я уверен повсеместная, особенно для тех, кто пытается наладить возврат дебиторской задолженности не нарушая закона. Т.е. с использованием только цивилизованных методов убеждения и юридического принуждения (через Арбитражный суд). Есть еще не противозаконные методы, такие как размещение черной рекламы и т. п., а все остальное - использование за определенную мзду сотрудников контролирующих и правоохранительных органов, не говоря уже о жуликах (бандитах) - ЭТО ВСЕ ПРОТИВОЗАКОННОЕ. Не даром в Гражданском кодексе прописано, (не цитата) - бизнес, предприниматель осуществляет на свой страх и риск. Для 100 % - ного возврата дебиторки выход один и очень действенный нанять в СБ ГИПНОТИЗЕРА, который бы внушал клиентам необходимость уплаты денюжков полностью и вовремя. ВСЕМ УДАЧИ. С Уважением. NOY :smile14: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eduard Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Тут меня недавно задолбал устал один товарищ, звоню его домашнему телефону, говорю, мол, завтра лично в гости зайду за денюжкой. Он мне - угрожаете что-ли? Я - да бог с Вами, я вежливо приду, с цветами и апельсинами... Пока консультировался с ув. Бесцветным по правилам хорошего тона - приходит сам, поросёнок, приносит, простите, говорит, бес попутал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
айкидока Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Эта проблема, как я уверен повсеместная, особенно для тех, кто пытается наладить возврат дебиторской задолженности не нарушая закона. Т.е. с использованием только цивилизованных методов убеждения и юридического принуждения (через Арбитражный суд). Есть еще не противозаконные методы, такие как размещение черной рекламы и т. п., а все остальное - использование за определенную мзду сотрудников контролирующих и правоохранительных органов, не говоря уже о жуликах (бандитах) - ЭТО ВСЕ ПРОТИВОЗАКОННОЕ. Не даром в Гражданском кодексе прописано, (не цитата) - бизнес, предприниматель осуществляет на свой страх и риск. Для 100 % - ного возврата дебиторки выход один и очень действенный нанять в СБ ГИПНОТИЗЕРА, который бы внушал клиентам необходимость уплаты денюжков полностью и вовремя. ВСЕМ УДАЧИ. С Уважением. NOY :smile14: Лучше хорошего психолога с подвешенным языком. Этот кого хочешь сможет убедить вернуть долг, что несомненно будет лучшем, чем его не возвращать. Такой человек дешевле обойдется, чем гипнотезер... наверное :smile8: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Monax Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 а Вы какими методами то взыскивать хотите? жесткие переговоры, привлечение административного ресурса, давление на бизнес Как Вы вообще свою деятельность в данном направлении видите схему выложить можете? Так схема не при чем тут, тем более схем столько же сколько самих дебиторов в зависимости от их типажей. Схемы позволяют СБ эффективно возвращать долг почти всегда. С кем то жесткие переговоры, с кем то только представиться достаточно, с кем то включить "генератор проблем" приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Monax Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Лучше хорошего психолога с подвешенным языком. Этот кого хочешь сможет убедить вернуть долг, что несомненно будет лучшем, чем его не возвращать. Такой человек дешевле обойдется, чем гипнотезер... наверное :smile8: На мой взгляд - иллюзия. Знаю о гипнозе все, некоторые аспекты применяю, уж о психологии не говорю - СБ-к должен быть психологом. Это помогает в работе, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.