Опубликовано 21 августа, 200817 г И этим можно гордиться? Что и поглощение и рейд свалили в одну кучу? Не буду хвастаться, но да - в этом немалая моя личная заслуга. Это соответствует моим интересам. Причем законно Ага. И это вызывает их особенную ярость! То есть на западе недружественный захват (hostile takeover) осуществляют себе в убыток? Совсем ничего не понятно. А Вы знаете, что только 30% сделок M&A на Западе прибыльны? Только лишь потому. что Вы "хороший", а они "плохие"? Причина другая - имидж.
Опубликовано 21 августа, 200817 г Да? Ответьте мне, пожалуйста, тогда на вопрос: почему при работе за рубежом в разведке не принято бить наружку местной контрразведки? Законом, как Вы понимаете, при этом не руководствуются. Тогда чем же? Я полагаю, что это называется профессиональной этикой. Которая, разумеется, продиктована сугубо практическими соображениями. Как и любая другая этика :) Но чем она продиктована - вопрос отдельный. Важен факт, что она есть и ее пример я привел. Более того, не придерживаться ее в приведенном примере - это проявлять непрофессионализм. Как вы считаете? Потому что это не всегда профессионально,существуют другие методы,метод "бить" вполне может быть применен,если он единственный(наиболее эффективный)в достижении конкретной цели. Так что первично - практические соображения или этика?Если практические соображения идут в разрез с этикой,как быть?(хотя я говорил о морали и профессионализме) По журналистам. Если журналист не в желтой прессе работает, то будет придерживаться определенных правил иначе вылетит, как пробка из шампанского. А если в желтой, то тоже будет придерживаться неких неписаных правил, но в меньших количествах. Если не хочет попасть в число безвестно отсутствующих граждан. Мне интересно,много журналистов занимаются этим делом только из-за любви к искусству,так сказать "бессеребренников"?Деньги и репутация,все остальное вторично.Репутация - средство как можно дольше и как можно больше зарабатывать.И репутация тешит самолюбие.(хм...,мораль и этика,а если за их нарушения ничего не будет,а заказ будет выполнен четко и качественно,можно?) Уважаемый коллега CI-KP прав. Есть грань, отделяющая специалиста от наемника - профессиональная этика. Я всегда считал,что наемник,это тот кого наняли для выполнения задачи,а специалист это квалифицирующий признак наемника как профессионала,и этика на мой взгляд не та грань,которая характеризует в абсолюте профессионализм. А я вот как формулирую. У "черной стороны" методы могут нарушать и нравственность, и закон, и могут и не нарушать. У нашей- "белой стороны", методы могут нарушать нравственность, а могут и не нарушать, но закон не нарушают никогда. Принципиальное же отличие - в целях. Они - разрушители, мы противостоим разрушению. Если бы Вы еще знали, сколько денег, труда и сил вложено в этот простенький тезис... +1.Возможна ситуация,что вчера я был "белый",сегодня я "черный",а завтра снова думаю стать "белым"? Впорос с этикой - тяжелый вопрос. Нарушая интересы злодея, как правило, параллельно приходится нарушать интересы ни в чем не повинных людей. +10. Так не мудрено. Потому что для тех, кто не просто книжки читает, а реально работает, рано или поздно вопрос этот становится практическим. А для сообщества - тем более. Иначе сначала те, которых работать недоучили, но у которых при этом "этика - личное дело" будут, условно говоря, бить наружку, а потом эта наученная горьким опытом наружка начнет превентивно мочить всех подряд, сделав невозможно работу. Здравомыслящий человек за просто так подставлятся под катки,тем более государственные,не будет.А если сделал это сознательно,что в этом случае может сделать сообщество?
Опубликовано 21 августа, 200817 г Потому что это не всегда профессионально,существуют другие методы,метод "бить" вполне может быть применен,если он единственный(наиболее эффективный)в достижении конкретной цели. Так что первично - практические соображения или этика?Если практические соображения идут в разрез с этикой,как быть?(хотя я говорил о морали и профессионализме) Первичны всегда практические соображения. Я об этом и раньше говорил, вообще-то. Все моральные и этические принципы в конечном счете основаны на практических соображениях. Но. Практические соображения оголодавшего отморозка часто могут идти вразрез с практическими соображениями профессионального сообщества, которое намерено работать долго и продуктивно. Примерно так же, как убийство овец волками встречает активное противодействие у пастухов. Мне интересно,много журналистов занимаются этим делом только из-за любви к искусству,так сказать "бессеребренников"?Деньги и репутация,все остальное вторично.Репутация - средство как можно дольше и как можно больше зарабатывать.И репутация тешит самолюбие.(хм...,мораль и этика,а если за их нарушения ничего не будет,а заказ будет выполнен четко и качественно,можно?) Так. Давайте наконец один раз и навсегда определимся: профессиональная мораль и этика - не эмоциональные категории, а рациональные. Договорились? Иначе мы так и не сойдем с места. Вы видели когда-нибудь изнутри работу делового СМИ? Если нет, я объясню: деловое СМИ и "желтая пресса" имеют достаточно разную аудиторию. Поэтому переход делового СМИ в разряд желтых - это серьезная смена всего в его жизни. Нравственность тут ни при чем. Но это не законом регулируется. А тогда чем? Ведь регулируется же. Я всегда считал,что наемник,это тот кого наняли для выполнения задачи,а специалист это квалифицирующий признак наемника как профессионала,и этика на мой взгляд не та грань,которая характеризует в абсолюте профессионализм. В принципе, я согласен. Просто слово "наемник" имеет достаточно негативный смысл. Так его часто и употребляют - как синоним словосочетания "мерзкий наемник". Бессмысленно это игнорировать. +1.Возможна ситуация,что вчера я был "белый",сегодня я "черный",а завтра снова думаю стать "белым"? А вот не всегда удастся Вам стать обратно "белым" только по Вашему желанию. Во всяком случае без апдейта в паспорте. Пока о Вас никто не знает, Вы еще можете маневрировать туда-обратно. Но представьте, что ваши "черные" дела обнародованы и так обнародованы, что Вы не можете этого скрыть. Многие заказчики, которые стараются дистанцироваться от "запачканных" станут уклоняться от контактов. Кстати, и в государственных играх это в ряде случаев играет роль. Если Вы были персоной нон грата, можете сто раз пытаться "встать на путь исправления" и "снова стать белым". Не поможет. Здравомыслящий человек за просто так подставлятся под катки,тем более государственные,не будет.А если сделал это сознательно,что в этом случае может сделать сообщество? Сообщество много чего может сделать на самом деле. Самое простое - изгнать человека из сообщества и отрезать его от источников информации, которые помогают членам сообщества развиваться, а также позволяет получать заказы. В более жестком варианте сообщество может обнародовать по публичным и непубличным каналам информацию об этом человеке, что отсечет его от многих видов заработка и закроет многие двери. В еще более серьезных случаях сообщество может использовать свои официальные и неофициальные контакты для сбора доказательств противоправной деятельности субъекта и сдать его тем, кто наиболее эффективно его остановит - какому-либо государству или негосударственной структуре, заинтересованных в нейтрализации его действий. Изменено 21 августа, 200817 г пользователем CI-KP
Опубликовано 21 августа, 200817 г [Да не на чем.... Это ж везде так. Ну вот - КР и промышленные шпионы. То же самое.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь