Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Доренко о том, что готовили России

Featured Replies

Опубликовано

И этим можно гордиться? Что и поглощение и рейд свалили в одну кучу?

Не буду хвастаться, но да - в этом немалая моя личная заслуга. Это соответствует моим интересам.

Причем законно

Ага. И это вызывает их особенную ярость!

То есть на западе недружественный захват (hostile takeover) осуществляют себе в убыток?

Совсем ничего не понятно.

А Вы знаете, что только 30% сделок M&A на Западе прибыльны?

Только лишь потому. что Вы "хороший", а они "плохие"?

Причина другая - имидж.

• Ответов 55
  • Просмотры 13т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Да? Ответьте мне, пожалуйста, тогда на вопрос: почему при работе за рубежом в разведке не принято бить наружку местной контрразведки?

Законом, как Вы понимаете, при этом не руководствуются. Тогда чем же?

Я полагаю, что это называется профессиональной этикой. Которая, разумеется, продиктована сугубо практическими соображениями. Как и любая другая этика :) Но чем она продиктована - вопрос отдельный. Важен факт, что она есть и ее пример я привел. Более того, не придерживаться ее в приведенном примере - это проявлять непрофессионализм. Как вы считаете?

Потому что это не всегда профессионально,существуют другие методы,метод "бить" вполне может быть применен,если он единственный(наиболее эффективный)в достижении конкретной цели.

Так что первично - практические соображения или этика?Если практические соображения идут в разрез с этикой,как быть?(хотя я говорил о морали и профессионализме)

По журналистам.

Если журналист не в желтой прессе работает, то будет придерживаться определенных правил иначе вылетит, как пробка из шампанского.

А если в желтой, то тоже будет придерживаться неких неписаных правил, но в меньших количествах. Если не хочет попасть в число безвестно отсутствующих граждан.

Мне интересно,много журналистов занимаются этим делом только из-за любви к искусству,так сказать "бессеребренников"?Деньги и репутация,все остальное вторично.Репутация - средство как можно дольше и как можно больше зарабатывать.И репутация тешит самолюбие.(хм...,мораль и этика,а если за их нарушения ничего не будет,а заказ будет выполнен четко и качественно,можно?)

Уважаемый коллега CI-KP прав. Есть грань, отделяющая специалиста от наемника - профессиональная этика.

Я всегда считал,что наемник,это тот кого наняли для выполнения задачи,а специалист это квалифицирующий признак наемника как профессионала,и этика на мой взгляд не та грань,которая характеризует в абсолюте профессионализм.

А я вот как формулирую. У "черной стороны" методы могут нарушать и нравственность, и закон, и могут и не нарушать. У нашей- "белой стороны", методы могут нарушать нравственность, а могут и не нарушать, но закон не нарушают никогда.

Принципиальное же отличие - в целях. Они - разрушители, мы противостоим разрушению.

Если бы Вы еще знали, сколько денег, труда и сил вложено в этот простенький тезис...

+1.Возможна ситуация,что вчера я был "белый",сегодня я "черный",а завтра снова думаю стать "белым"?

Впорос с этикой - тяжелый вопрос.

Нарушая интересы злодея, как правило, параллельно приходится нарушать интересы ни в чем не повинных людей.

+10.

Так не мудрено. Потому что для тех, кто не просто книжки читает, а реально работает, рано или поздно вопрос этот становится практическим. А для сообщества - тем более.

Иначе сначала те, которых работать недоучили, но у которых при этом "этика - личное дело" будут, условно говоря, бить наружку, а потом эта наученная горьким опытом наружка начнет превентивно мочить всех подряд, сделав невозможно работу.

Здравомыслящий человек за просто так подставлятся под катки,тем более государственные,не будет.А если сделал это сознательно,что в этом случае может сделать сообщество?

Опубликовано
Потому что это не всегда профессионально,существуют другие методы,метод "бить" вполне может быть применен,если он единственный(наиболее эффективный)в достижении конкретной цели.

Так что первично - практические соображения или этика?Если практические соображения идут в разрез с этикой,как быть?(хотя я говорил о морали и профессионализме)

Первичны всегда практические соображения. Я об этом и раньше говорил, вообще-то. Все моральные и этические принципы в конечном счете основаны на практических соображениях.

Но.

Практические соображения оголодавшего отморозка часто могут идти вразрез с практическими соображениями профессионального сообщества, которое намерено работать долго и продуктивно. Примерно так же, как убийство овец волками встречает активное противодействие у пастухов.

Мне интересно,много журналистов занимаются этим делом только из-за любви к искусству,так сказать "бессеребренников"?Деньги и репутация,все остальное вторично.Репутация - средство как можно дольше и как можно больше зарабатывать.И репутация тешит самолюбие.(хм...,мораль и этика,а если за их нарушения ничего не будет,а заказ будет выполнен четко и качественно,можно?)

Так. Давайте наконец один раз и навсегда определимся: профессиональная мораль и этика - не эмоциональные категории, а рациональные. Договорились? Иначе мы так и не сойдем с места.

Вы видели когда-нибудь изнутри работу делового СМИ? Если нет, я объясню: деловое СМИ и "желтая пресса" имеют достаточно разную аудиторию. Поэтому переход делового СМИ в разряд желтых - это серьезная смена всего в его жизни. Нравственность тут ни при чем. Но это не законом регулируется. А тогда чем? Ведь регулируется же.

Я всегда считал,что наемник,это тот кого наняли для выполнения задачи,а специалист это квалифицирующий признак наемника как профессионала,и этика на мой взгляд не та грань,которая характеризует в абсолюте профессионализм.

В принципе, я согласен. Просто слово "наемник" имеет достаточно негативный смысл. Так его часто и употребляют - как синоним словосочетания "мерзкий наемник". Бессмысленно это игнорировать.

+1.Возможна ситуация,что вчера я был "белый",сегодня я "черный",а завтра снова думаю стать "белым"?

А вот не всегда удастся Вам стать обратно "белым" только по Вашему желанию. Во всяком случае без апдейта в паспорте.

Пока о Вас никто не знает, Вы еще можете маневрировать туда-обратно. Но представьте, что ваши "черные" дела обнародованы и так обнародованы, что Вы не можете этого скрыть. Многие заказчики, которые стараются дистанцироваться от "запачканных" станут уклоняться от контактов.

Кстати, и в государственных играх это в ряде случаев играет роль. Если Вы были персоной нон грата, можете сто раз пытаться "встать на путь исправления" и "снова стать белым". Не поможет.

Здравомыслящий человек за просто так подставлятся под катки,тем более государственные,не будет.А если сделал это сознательно,что в этом случае может сделать сообщество?

Сообщество много чего может сделать на самом деле. Самое простое - изгнать человека из сообщества и отрезать его от источников информации, которые помогают членам сообщества развиваться, а также позволяет получать заказы.

В более жестком варианте сообщество может обнародовать по публичным и непубличным каналам информацию об этом человеке, что отсечет его от многих видов заработка и закроет многие двери.

В еще более серьезных случаях сообщество может использовать свои официальные и неофициальные контакты для сбора доказательств противоправной деятельности субъекта и сдать его тем, кто наиболее эффективно его остановит - какому-либо государству или негосударственной структуре, заинтересованных в нейтрализации его действий.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

[Да не на чем.... Это ж везде так.

Ну вот - КР и промышленные шпионы. То же самое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.