Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Украина, НАТО и бизнес

Featured Replies

Опубликовано
Такая занимательная дискуссия развилась из моего поста... Ну, я просто обязан как-то отреагировать, хотя не особо хочется, т.к. все достаточно ясно.

Да уж. Вроде и зацепиться было некуда..

Ну мб только здесь

а основа украинской армии, даже при всех чудесах самостийности все та же - армия советская.

Тут разрешите вставить пару копеек.

В настоящее время звено людей, принимающих решение и что-то делающих, составляют люди 70-х годов рождения. Они, в лучшем случае, только сыновья тех советских офицеров и на их мировоззрение (кроме пап) оказывает значительное влияние великодержавный национализм, НАТОизация, етс. А те, кому за 45, в основной своей массе просто отрабатывают роль, причем без огонька, надеясь только на получение квартиры или просто от нежелания или боязни применить остаток сил в частном секторе (сидящих на финансовой игле отбрасываем).

Так что говорить об основе армии, можно только с тз ее вооружения.

Честно говоря, я слегка озадачен.

Честно говоря я тоже.. Особенно той легкости, с которой начали обсуждать экономическую целесообразность. Мне почему то казалось, что армия некое средство для достижения поставленной цели. (Ну это видимо, от недостатка знаний в сфере экономики :) )

А также то, что армия просто должна быть, причем армия, а не потешный полк для встречи. В противном случае, по Наполеону - "Не хочешь кормить свою, будешь чужую". Только тогда и экономика будет чужая.

Другое дело, что если ей не заниматься, то получится как с одним моим знакомым.

Носил пистолет в кармане брюк. Подошли два лба (прикурить), а он успел вытащить (к сожалению). В остатке маслянное пятно на заднице брюк от смазки, побитое лицо и отсутствие пистоля и денег. Я у него спрашиваю "Ты хоть раз из него стрелял? "Ага. Один раз в лесу по банкам"

уважаемый Haund видимо не совсем в курсе методов защиты этих самых границ в условиях современного мира.

А мне что-то подсказывает, что в курсе и просто лукавит ( или хочет что-то для себя прояснить) :) И чего бы он тогда на своем предприятии чоп (или как там?) не распустил :)

А нижеследующую картинку сначала думал в хумор запостить, а потом смотрю, очень под название ветки подходит.

Да и парни с востока пусть порадуются, когда форум мониторить будут

http://i.i.ua/photo/images/pic/3/0/2079803_c73c30a8.jpg

• Ответов 933
  • Просмотры 174,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да уж. Вроде и зацепиться было некуда..

Ну мб только здесь

Тут разрешите вставить пару копеек.

В настоящее время звено людей, принимающих решение и что-то делающих, составляют люди 70-х годов рождения. Они, в лучшем случае, только сыновья тех советских офицеров и на их мировоззрение (кроме пап) оказывает значительное влияние великодержавный национализм, НАТОизация, етс. А те, кому за 45, в основной своей массе просто отрабатывают роль, причем без огонька, надеясь только на получение квартиры или просто от нежелания или боязни применить остаток сил в частном секторе (сидящих на финансовой игле отбрасываем).

Так что говорить об основе армии, можно только с тз ее вооружения.

Честно говоря я тоже.. Особенно той легкости, с которой начали обсуждать экономическую целесообразность. Мне почему то казалось, что армия некое средство для достижения поставленной цели. (Ну это видимо, от недостатка знаний в сфере экономики :) )

А также то, что армия просто должна быть, причем армия, а не потешный полк для встречи. В противном случае, по Наполеону - "Не хочешь кормить свою, будешь чужую". Только тогда и экономика будет чужая.

Другое дело, что если ей не заниматься, то получится как с одним моим знакомым.

Носил пистолет в кармане брюк. Подошли два лба (прикурить), а он успел вытащить (к сожалению). В остатке маслянное пятно на заднице брюк от смазки, побитое лицо и отсутствие пистоля и денег. Я у него спрашиваю "Ты хоть раз из него стрелял? "Ага. Один раз в лесу по банкам"

А мне что-то подсказывает, что в курсе и просто лукавит ( или хочет что-то для себя прояснить) :) И чего бы он тогда на своем предприятии чоп (или как там?) не распустил :)

А нижеследующую картинку сначала думал в хумор запостить, а потом смотрю, очень под название ветки подходит.

Да и парни с востока пусть порадуются, когда форум мониторить будут

http://i.i.ua/photo/images/pic/3/0/2079803_c73c30a8.jpg

Это кто?Ехануров,вроде как.Хочет строить с Китаем самолеты.Посмотрим,что из этого получится.Вот вам новое поле деятельности для обсуждения ВПК Украины,если это так можно назвать.

Опубликовано

Наверное не в тему, но слова ув. Проктолога об основах навеяли.

Рассказываю со слов своего приятеля, непосредственно оказавшегося в гуще событий. Когда происходил вывод из ЗГВ их часть перебросили куда-то на Украину (могу ошибиться - но кажется это был Кривой Рог - не суть). Шел 92 г. (он был призван осенью в 90-м) - приехал к ним в часть какой-то генерал и заявил на построении - "ну робяты, пора Вам присягу принимать, нашу, Украинскую". Кажись там полк был - и из всего полка отказалось четверо - один из них - мой приятель. Страшно, говорит было, но отказался (там еще шкурные соображения мелькали - а ну как в Москву не пустят или еще служить заставят). Разоружили этих товарищей и на губу (он уже в местный дисбат готовился попасть) - но взяли и выслали в РФ, буквально через неделю после отсидки.

Я вот к чему - хоть своему другу и верю (такое сложно придумать) - но ежели кто в курсе было такое в реале и если было, то какова судьба тех россиян, кто ее принял (м.б. проблемы с военкоматами были и вообще?), и как это все согласуется с международными нормами.

Опубликовано
Наверное не в тему, но слова ув. Проктолога об основах навеяли.

////

Я вот к чему - хоть своему другу и верю (такое сложно придумать) - но ежели кто в курсе было такое в реале и если было, то какова судьба тех россиян, кто ее принял (м.б. проблемы с военкоматами были и вообще?), и как это все согласуется с международными нормами.

Какая судьба россиян, принявших украинскую присягу?

Служат себе (или демобилизовались) - а какие варианты?

С чьими военкоматами могут быть проблемы?

О каких нормах речь?

Люди, оставшиеся служить в украинской армии получали и наше гражданство - соответственно о каких проблемах речь?

Люди, имеющие другое гражданство (российские) - в украинской армии не служат.

Или я что-то неправильно понял?

Опубликовано

Тема интересная. Прошу прощения, что сваливаюсь к "своему болоту", но в рамках дискуссии. Так, маленькая детализация. Раз уж заговорили о границах, ибо "государство предполагает границы" (с) (В.И. Ленин), то в свете событий нашего времени, Россия в том числе и по экономическим причинам не в состоянии поддерживать охрану своих границ в надлежащем режиме, что влечет за собой очень и очень немалые потери. В первую очередь экономические, далее - все сопутствующее. Знаете, это как в армии о связи говорят: пока связь есть - про связистов никто не вспоминает, когда пропадает - все задыхаются. То же самое и о границе. Грамотные экономисты подсчитали во сколько обходится охрана и реально подэкономили. Вот только начавшиеся потери никто посчитать не удосужится. Говоря о границе, подразумеваю всю тему - и ВС и ВПК. Просто с пограничными проблемами знаком не по СМИ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.