Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Украина, НАТО и бизнес

Featured Replies

Опубликовано
В Украину едут американские эксперты по преодолению финансового кризиса

Насколько мне известно - указанные "эксперты" занимают разные должности в такой чудной организации как ЦРУ. С легкой руки Виктора свет Андреевича и санкции Наливайченка, этим уважаемым господам оформляются документы на допуск к гостайне. На логичное возражение неких служащих о том, что Украина не имеет с США договора о взаимной охране государственных секретов (которое имеется например с РФ), что формально делает невозможным получение допуска, указанные служащие получили по носу.

Что касается кредита МВФ, то это простейшая комбинация...

Как оказалось - одним из "основных" предназначений 16-ти миллиардного транша является обслуживание внешнего долга Украины. Так уж случилось, что некоторое время назад Укравтодор получил у Morgan Stanley два кредита под госгарантии, где-то по 450 миллионов долларов каждый.

Вследствии того, что рейтинг Украины (возможно, что по инициативе тех же Morgan Stanely и S&P) понижен на 1-2 пункта, Morgan Stanely законно потребовал возврата долга.

А если учесть, что долг Укравтодора - это карманные расходы по сравнению с Укрзализныцей....

Блин... "делают" нас как хотят...

Изменено пользователем Marseille

• Ответов 933
  • Просмотры 174,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
To Marseille:

1. Интересно, как украинский ВПК будет себя чувствовать, когда страна вступит в НАТО. Думается, оборонный заказ будет размещен (как минимум, в первое время) не на украинских предприятиях.

2. Как же инчае действовать России, когда Украина всеми силами стремится в НАТО?

3. Перестаньте про "сырьевой придаток" и начните мыслить по-деловому, иначе никогда ничегоне выйдет. Скажите на деловом языке, что конкретно не устраивает украинский ВПК в сотрудничестве с Россией? "Покупаться на рынках третьих стран" не означает продавать оружие мягко говоря одиозным режимам. Определитесь, что вы хотите: сотрудничать с Россией или с НАТО?

Давайте начнем с конца:

3. Что "мы" хотим?

Кто "мы"? Украинцы? Я лично? Властьпридержащие?

Лично я считаю, что процесс разрыва партнерских связей России и Украины уже прошел критическую точку возврата. Россияне слишком много уже вкладывают в развитие отрасли ВПК чтобы оглядываться на Украину. Хотя, опять же по моему мнению, полная остановка любых связей с российскими предприятиями может оказаться коллапсом для украинских.

Что не устраивает украинский ВПК конкретно я не могу сказать. Я не владею достаточной информацией. Существует одна проблема, в которой всецело виновато украинское правительство. На мой взгляд, она звучит следующим образом.

- Нужно принять единственное стратегическое решение - (либо к умным либо к красивым) НАТО или не нато..

Грубо говоря, что будем выпускать - калаши или М16, например. (Я утрирую.) Но ведь никто не говорит о том, что вступление в НАТО - вопрос решенный.

2.

Как же инчае действовать России
Да все правильно она делает. Не волнуйтесь...

1. В случае вступления в НАТО, нужно быть готовым к тому, что ряд предприятий ОПК нужно будет сворачивать и переориентировать. Это коллосальные и неизбежные потери, к которым нужно быть готовыми. Взамен конечно можно получить гарантии безопасности, но с Россией рядом - это вряд ли будет надежно. Вместе с тем, экономика будет переструктурирована, что в принципе является больше оздоровлением, чем пагубным влиянием.

Я все-таки считаю, что в этой ситуации, нужно думать прежде всего об экономическом эффекте, а не о политическом или геополитическом... Но, вряд ли я отношусь к большинству...

Изменено пользователем Marseille

Опубликовано
Давайте начнем с конца:

Лично я считаю, что процесс разрыва партнерских связей России и Украины уже прошел критическую точку возврата.

Давайте все-таки с конца, а не с середины.

Конец - мировой финансовый кризис. Начало его в отношениях России и Украины - это 04.01.2006. Вина конечно России, что повела себя как старший брат, а не равноправный партнер. Кризис еще не закончился, а только начался, так что точка невозврата еще не пройдена.

Я понимаю, что непонятно какое отношение Газпром имеет к ВПК, тем более Украины. Но тут нужно диссертацию писать для объяснения, но все-таки может поймете, что точка невозврата еще не пройдена.

Опубликовано
Давайте начнем с конца:

3. Что "мы" хотим?

Кто "мы"? Украинцы? Я лично? Властьпридержащие?

Лично я считаю, что процесс разрыва партнерских связей России и Украины уже прошел критическую точку возврата. Россияне слишком много уже вкладывают в развитие отрасли ВПК чтобы оглядываться на Украину. Хотя, опять же по моему мнению, полная остановка любых связей с российскими предприятиями может оказаться коллапсом для украинских.

Что не устраивает украинский ВПК конкретно я не могу сказать. Я не владею достаточной информацией. Существует одна проблема, в которой всецело виновато украинское правительство. На мой взгляд, она звучит следующим образом.

- Нужно принять единственное стратегическое решение - (либо к умным либо к красивым) НАТО или не нато..

Грубо говоря, что будем выпускать - калаши или М16, например. (Я утрирую.) Но ведь никто не говорит о том, что вступление в НАТО - вопрос решенный.

2. Да все правильно она делает. Не волнуйтесь...

1. В случае вступления в НАТО, нужно быть готовым к тому, что ряд предприятий ОПК нужно будет сворачивать и переориентировать. Это коллосальные и неизбежные потери, к которым нужно быть готовыми. Взамен конечно можно получить гарантии безопасности, но с Россией рядом - это вряд ли будет надежно. Вместе с тем, экономика будет переструктурирована, что в принципе является больше оздоровлением, чем пагубным влиянием.

Я все-таки считаю, что в этой ситуации, нужно думать прежде всего об экономическом эффекте, а не о политическом или геополитическом... Но, вряд ли я отношусь к большинству...

Хотелось бы попонятнее:

п.1 В случае вступления в НАТО.... можно получить гарантии безопасности...???? Растолкуйте внятнее. Гарантии основанные на чем? Безопасность чего или кого? И получть таковые гарантии полагаете от кого?

Экономический вопрос:

переориентировать предприятия ОПК или сворачивать?

Экономика будет переструктурирована??? Когда? Кем? Есть уже альтернативы? Это тоже немаловажный вопрос. Что такое "перестройка" уже многие знают, имели честь ознакомиться и повариться в это "каше". Вопрос не года и не двух. И какие гарантии, что прогресс на Украине пойдет именно с вступлением ее в НАТО?

Что-то пока вразумительного пояснения я не отыскал.

По политике:

если есть затруднения у руководства Украины в вопросе вступления в НАТО, то что бы им не спросить у народа, проведя референдум? Было бы ясно хотя бы с этой позиции: поддерживает народ решение Рады и Президента или нет!? У поляков с чехами тоже было принято решение о размещении радаров ПРО. Так теперь тормознулись, увидя на улицах демонстрации.

процесс разрыва партнерских связей России и Украины уже прошел критическую точку возврата. Это как? Можно поподробнее, без ссылок на ВПК. В другой плоскости отношения строиться не могут? Казахстан, Киргызстан, Таджикистан, Армения, Азербайджан и многие другие могут строить с Россией отношение в различных областях, а Украина (имеется ввиду ее правители) не может? Или не хочет?

Так вот и дело только в том, что руководству Украины надо сначала определиться в упорядочении отношений своей "верхушки", в выборе пути, наметить план осуществления... ну и далее по пунктам. А уж потом народ за собой вести к намеченной цели. И Россия для Украины в этом смысле была бы не самым плохим партнером. Набирающий силу, сосед, с которым исторически связывало и связывает немало. Народы, которые знают друг о друге не по наслышке и даже имеют родственные корни...

Можно еще долго писать и писать по этой теме, только поговорки и пословицы народы слагают на основе реалий. И меня в этом контексте радует поговорка: старый друг лучше новых двух.

Опубликовано

Ув. акидока и др. товарищи, мне кажеться вы меня не слышите.

Хотелось бы попонятнее:

п.1 В случае вступления в НАТО.... можно получить гарантии безопасности...???? Растолкуйте внятнее. Гарантии основанные на чем? Безопасность чего или кого? И получть таковые гарантии полагаете от кого?

Давайте я вам не буду объяснять принципы партнерства и работы в Североатлантическом альянсе. Как мне много раз говорили на этом форуме - для этого существуют Гугл и Яндекс.

Скажите гипотетически. Что мешает Кремлю заявить, что в Крыму притесняют граждан РФ с русскими паспортами со всеми вытекающими отсюда последствиями. CI-KP вообще заявлял, что есть абсолютно реальные и серьезные планы по силовой операции в Крыму.

Я абсолютно не говорю, что нам нужно защищаться от России, это действительно попахивает бредом. Но если уж мы ведем такую беседу...

Экономический вопрос:

переориентировать предприятия ОПК или сворачивать?

ОПК сворачивать, а имущественные комплексы предприятий переориентировать на новую продукцию.

И какие гарантии, что прогресс на Украине пойдет именно с вступлением ее в НАТО?

Никаких гарантий нет. Это будет шоком, но есть мнение, что другого пути нет.

По политике:

если есть затруднения у руководства Украины в вопросе вступления в НАТО, то что бы им не спросить у народа, проведя референдум? Было бы ясно хотя бы с этой позиции: поддерживает народ решение Рады и Президента или нет!?

Абсолютно согласен. Просто на сегодня проведение референдума никому не нужно, поскольку Украину еще никто никуда не берет. Будь он проведен завтра - проголосовали бы против.

У поляков с чехами тоже было принято решение о размещении радаров ПРО. Так теперь тормознулись, увидя на улицах демонстрации.

Та ладно... Все-равно ж поставят...

процесс разрыва партнерских связей России и Украины уже прошел критическую точку возврата. Это как? Можно поподробнее, без ссылок на ВПК.

Эта моя фраза относиться только к сотрудничеству в военно-промышленной отрасли. Давайте мухи отдельно, а котлеты отдельно. Я говорю исключительно по теме обсуждения. Если вы хотите обсудить другие отрасли - давайте создадим отдельную тему.

В другой плоскости отношения строиться не могут?
Могут

а Украина (имеется ввиду ее правители) не может? Или не хочет?

А вот вы у правителей и спросите.

Так вот и дело только в том, что руководству Украины надо сначала определиться в упорядочении отношений своей "верхушки", в выборе пути, наметить план осуществления...

Это практически повторение моих слов.

только поговорки и пословицы народы слагают на основе реалий. И меня в этом контексте радует поговорка: старый друг лучше новых двух.

Дорогой мой человек, если бы политические решения принимались на основе пословиц - мы жили бы в счастливый век :smile20:

Давайте так. Все здесь критикуют перспективу вступления Украины в НАТО. Альтернатива, видимо, заключается в сотрудничестве с РФ. Лично для меня - этот выход из ситуации является более здравым. Скажите пожалуйста - каким образом вы видите реализацию этой альтернативы в жизнь.

Ну, то что надо в первую очередь отстрелить всю правящую верхушку Украины - не в счет. Какие шаги по вашему надо предпринять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.