Опубликовано 11 ноября, 200817 г В Украину едут американские эксперты по преодолению финансового кризиса Насколько мне известно - указанные "эксперты" занимают разные должности в такой чудной организации как ЦРУ. С легкой руки Виктора свет Андреевича и санкции Наливайченка, этим уважаемым господам оформляются документы на допуск к гостайне. На логичное возражение неких служащих о том, что Украина не имеет с США договора о взаимной охране государственных секретов (которое имеется например с РФ), что формально делает невозможным получение допуска, указанные служащие получили по носу. Что касается кредита МВФ, то это простейшая комбинация... Как оказалось - одним из "основных" предназначений 16-ти миллиардного транша является обслуживание внешнего долга Украины. Так уж случилось, что некоторое время назад Укравтодор получил у Morgan Stanley два кредита под госгарантии, где-то по 450 миллионов долларов каждый. Вследствии того, что рейтинг Украины (возможно, что по инициативе тех же Morgan Stanely и S&P) понижен на 1-2 пункта, Morgan Stanely законно потребовал возврата долга. А если учесть, что долг Укравтодора - это карманные расходы по сравнению с Укрзализныцей.... Блин... "делают" нас как хотят... Изменено 11 ноября, 200817 г пользователем Marseille
Опубликовано 11 ноября, 200817 г To Marseille: 1. Интересно, как украинский ВПК будет себя чувствовать, когда страна вступит в НАТО. Думается, оборонный заказ будет размещен (как минимум, в первое время) не на украинских предприятиях. 2. Как же инчае действовать России, когда Украина всеми силами стремится в НАТО? 3. Перестаньте про "сырьевой придаток" и начните мыслить по-деловому, иначе никогда ничегоне выйдет. Скажите на деловом языке, что конкретно не устраивает украинский ВПК в сотрудничестве с Россией? "Покупаться на рынках третьих стран" не означает продавать оружие мягко говоря одиозным режимам. Определитесь, что вы хотите: сотрудничать с Россией или с НАТО? Давайте начнем с конца: 3. Что "мы" хотим? Кто "мы"? Украинцы? Я лично? Властьпридержащие? Лично я считаю, что процесс разрыва партнерских связей России и Украины уже прошел критическую точку возврата. Россияне слишком много уже вкладывают в развитие отрасли ВПК чтобы оглядываться на Украину. Хотя, опять же по моему мнению, полная остановка любых связей с российскими предприятиями может оказаться коллапсом для украинских. Что не устраивает украинский ВПК конкретно я не могу сказать. Я не владею достаточной информацией. Существует одна проблема, в которой всецело виновато украинское правительство. На мой взгляд, она звучит следующим образом. - Нужно принять единственное стратегическое решение - (либо к умным либо к красивым) НАТО или не нато.. Грубо говоря, что будем выпускать - калаши или М16, например. (Я утрирую.) Но ведь никто не говорит о том, что вступление в НАТО - вопрос решенный. 2. Как же инчае действовать России Да все правильно она делает. Не волнуйтесь... 1. В случае вступления в НАТО, нужно быть готовым к тому, что ряд предприятий ОПК нужно будет сворачивать и переориентировать. Это коллосальные и неизбежные потери, к которым нужно быть готовыми. Взамен конечно можно получить гарантии безопасности, но с Россией рядом - это вряд ли будет надежно. Вместе с тем, экономика будет переструктурирована, что в принципе является больше оздоровлением, чем пагубным влиянием. Я все-таки считаю, что в этой ситуации, нужно думать прежде всего об экономическом эффекте, а не о политическом или геополитическом... Но, вряд ли я отношусь к большинству... Изменено 11 ноября, 200817 г пользователем Marseille
Опубликовано 11 ноября, 200817 г Давайте начнем с конца: Лично я считаю, что процесс разрыва партнерских связей России и Украины уже прошел критическую точку возврата. Давайте все-таки с конца, а не с середины. Конец - мировой финансовый кризис. Начало его в отношениях России и Украины - это 04.01.2006. Вина конечно России, что повела себя как старший брат, а не равноправный партнер. Кризис еще не закончился, а только начался, так что точка невозврата еще не пройдена. Я понимаю, что непонятно какое отношение Газпром имеет к ВПК, тем более Украины. Но тут нужно диссертацию писать для объяснения, но все-таки может поймете, что точка невозврата еще не пройдена.
Опубликовано 11 ноября, 200817 г Давайте начнем с конца: 3. Что "мы" хотим? Кто "мы"? Украинцы? Я лично? Властьпридержащие? Лично я считаю, что процесс разрыва партнерских связей России и Украины уже прошел критическую точку возврата. Россияне слишком много уже вкладывают в развитие отрасли ВПК чтобы оглядываться на Украину. Хотя, опять же по моему мнению, полная остановка любых связей с российскими предприятиями может оказаться коллапсом для украинских. Что не устраивает украинский ВПК конкретно я не могу сказать. Я не владею достаточной информацией. Существует одна проблема, в которой всецело виновато украинское правительство. На мой взгляд, она звучит следующим образом. - Нужно принять единственное стратегическое решение - (либо к умным либо к красивым) НАТО или не нато.. Грубо говоря, что будем выпускать - калаши или М16, например. (Я утрирую.) Но ведь никто не говорит о том, что вступление в НАТО - вопрос решенный. 2. Да все правильно она делает. Не волнуйтесь... 1. В случае вступления в НАТО, нужно быть готовым к тому, что ряд предприятий ОПК нужно будет сворачивать и переориентировать. Это коллосальные и неизбежные потери, к которым нужно быть готовыми. Взамен конечно можно получить гарантии безопасности, но с Россией рядом - это вряд ли будет надежно. Вместе с тем, экономика будет переструктурирована, что в принципе является больше оздоровлением, чем пагубным влиянием. Я все-таки считаю, что в этой ситуации, нужно думать прежде всего об экономическом эффекте, а не о политическом или геополитическом... Но, вряд ли я отношусь к большинству... Хотелось бы попонятнее: п.1 В случае вступления в НАТО.... можно получить гарантии безопасности...???? Растолкуйте внятнее. Гарантии основанные на чем? Безопасность чего или кого? И получть таковые гарантии полагаете от кого? Экономический вопрос: переориентировать предприятия ОПК или сворачивать? Экономика будет переструктурирована??? Когда? Кем? Есть уже альтернативы? Это тоже немаловажный вопрос. Что такое "перестройка" уже многие знают, имели честь ознакомиться и повариться в это "каше". Вопрос не года и не двух. И какие гарантии, что прогресс на Украине пойдет именно с вступлением ее в НАТО? Что-то пока вразумительного пояснения я не отыскал. По политике: если есть затруднения у руководства Украины в вопросе вступления в НАТО, то что бы им не спросить у народа, проведя референдум? Было бы ясно хотя бы с этой позиции: поддерживает народ решение Рады и Президента или нет!? У поляков с чехами тоже было принято решение о размещении радаров ПРО. Так теперь тормознулись, увидя на улицах демонстрации. процесс разрыва партнерских связей России и Украины уже прошел критическую точку возврата. Это как? Можно поподробнее, без ссылок на ВПК. В другой плоскости отношения строиться не могут? Казахстан, Киргызстан, Таджикистан, Армения, Азербайджан и многие другие могут строить с Россией отношение в различных областях, а Украина (имеется ввиду ее правители) не может? Или не хочет? Так вот и дело только в том, что руководству Украины надо сначала определиться в упорядочении отношений своей "верхушки", в выборе пути, наметить план осуществления... ну и далее по пунктам. А уж потом народ за собой вести к намеченной цели. И Россия для Украины в этом смысле была бы не самым плохим партнером. Набирающий силу, сосед, с которым исторически связывало и связывает немало. Народы, которые знают друг о друге не по наслышке и даже имеют родственные корни... Можно еще долго писать и писать по этой теме, только поговорки и пословицы народы слагают на основе реалий. И меня в этом контексте радует поговорка: старый друг лучше новых двух.
Опубликовано 12 ноября, 200817 г Ув. акидока и др. товарищи, мне кажеться вы меня не слышите. Хотелось бы попонятнее: п.1 В случае вступления в НАТО.... можно получить гарантии безопасности...???? Растолкуйте внятнее. Гарантии основанные на чем? Безопасность чего или кого? И получть таковые гарантии полагаете от кого? Давайте я вам не буду объяснять принципы партнерства и работы в Североатлантическом альянсе. Как мне много раз говорили на этом форуме - для этого существуют Гугл и Яндекс. Скажите гипотетически. Что мешает Кремлю заявить, что в Крыму притесняют граждан РФ с русскими паспортами со всеми вытекающими отсюда последствиями. CI-KP вообще заявлял, что есть абсолютно реальные и серьезные планы по силовой операции в Крыму. Я абсолютно не говорю, что нам нужно защищаться от России, это действительно попахивает бредом. Но если уж мы ведем такую беседу... Экономический вопрос: переориентировать предприятия ОПК или сворачивать? ОПК сворачивать, а имущественные комплексы предприятий переориентировать на новую продукцию. И какие гарантии, что прогресс на Украине пойдет именно с вступлением ее в НАТО? Никаких гарантий нет. Это будет шоком, но есть мнение, что другого пути нет. По политике: если есть затруднения у руководства Украины в вопросе вступления в НАТО, то что бы им не спросить у народа, проведя референдум? Было бы ясно хотя бы с этой позиции: поддерживает народ решение Рады и Президента или нет!? Абсолютно согласен. Просто на сегодня проведение референдума никому не нужно, поскольку Украину еще никто никуда не берет. Будь он проведен завтра - проголосовали бы против. У поляков с чехами тоже было принято решение о размещении радаров ПРО. Так теперь тормознулись, увидя на улицах демонстрации. Та ладно... Все-равно ж поставят... процесс разрыва партнерских связей России и Украины уже прошел критическую точку возврата. Это как? Можно поподробнее, без ссылок на ВПК. Эта моя фраза относиться только к сотрудничеству в военно-промышленной отрасли. Давайте мухи отдельно, а котлеты отдельно. Я говорю исключительно по теме обсуждения. Если вы хотите обсудить другие отрасли - давайте создадим отдельную тему. В другой плоскости отношения строиться не могут? Могут а Украина (имеется ввиду ее правители) не может? Или не хочет? А вот вы у правителей и спросите. Так вот и дело только в том, что руководству Украины надо сначала определиться в упорядочении отношений своей "верхушки", в выборе пути, наметить план осуществления... Это практически повторение моих слов. только поговорки и пословицы народы слагают на основе реалий. И меня в этом контексте радует поговорка: старый друг лучше новых двух. Дорогой мой человек, если бы политические решения принимались на основе пословиц - мы жили бы в счастливый век :smile20: Давайте так. Все здесь критикуют перспективу вступления Украины в НАТО. Альтернатива, видимо, заключается в сотрудничестве с РФ. Лично для меня - этот выход из ситуации является более здравым. Скажите пожалуйста - каким образом вы видите реализацию этой альтернативы в жизнь. Ну, то что надо в первую очередь отстрелить всю правящую верхушку Украины - не в счет. Какие шаги по вашему надо предпринять.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь