Опубликовано 17 марта, 200917 г серьезное (не менее чем в 2-3 раза) обесценение зеленых фантиков в пари входит? Американцы вчера открыто признали, что включили печатный станок и зальют экономику деньгами. Это, на мой взгляд, автоматически означает инфляцию. Просто потом остальные тоже изменят масштаб цен. Я думаю, и наши перестанут произносить мантры про борьбу с инфляцией и разошьют неплатежи по кредитом с помощью инфляционных денег. А потом уже, после "обнуления" счетчиков все будут думать, что делать дальше. И, я думаю, не станут ничего придумывать, т.к. уже будет комфортно :) "И повторится всё, как встарь..." (с)
Опубликовано 17 марта, 200917 г 2hound серьезное (не менее чем в 2-3 раза) обесценение зеленых фантиков в пари входит? или замена "международной валюты" сама по себе - а у.е сам по себе? Обесценение доллара в пари не входит. Что такое "у.е." я не знаю.
Опубликовано 17 марта, 200917 г Нет - насчет трех лет спорить глупо. Но и в верховенство доллара я не верю - рано или поздно придет осознание того, что мировой полицейский просто злоупотребляет данными ему по умолчанию полномочиями и страны просто отвернутся от бакса, будет межвременной промежуток в которой разнообразие валют зашкалит за все возможные рамки (этакое средневековье) - думаю года два - пока не установится новая шкала ценностей.Начаться все может в 2009 г. в конце - когда будет понятно куда качнулся маятник кризиса. а я и на 10 лет готов спорить. Понимаете, доллар уже встроен в мировую финансовую систему. И вытащить его оттуда, даже по чуть чуть не удастся. Только через опрокидования всей экономики. мировая экономика, это система, как и любая другая, стремящаяся к балансу. Если колыхнуть бакс, то зашатает и Европу и Азию. И зашатает неслабо. И кто то из них рухнет. Но не Америка.
Опубликовано 17 марта, 200917 г Только через опрокидования всей экономики. мировая экономика, это система, как и любая другая, стремящаяся к балансу. Если колыхнуть бакс, то зашатает и Европу и Азию. И зашатает неслабо. И кто то из них рухнет. Но не Америка. Фунт же выкинули в свое время. Шаталась не вся экономика, а экономика Великобритании. Я думаю, что никто не будет менять работающий инструмент на гипотетический. Но если инструмент работать перестанет, замены захотят многие - и она произойдет. Изменено 17 марта, 200917 г пользователем CI-KP
Опубликовано 17 марта, 200917 г Верно - тогда появился могучий конкурент - доллар. Да и то они сначала сосуществовали (недолго, впрочем). А кто им является сейчас?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь