Опубликовано 16 марта, 200917 г Россия предлагает на апрельском саммите "двадцатки" в Лондоне приступить к созданию системы управления процессом глобализации и рассмотреть возможность создания наднациональной резервной или "суперрезервной" валюты. Об этом говорится в опубликованных сегодня на сайте Кремля предложениях Российской Федерации по выходу из существующего финансово-экономического кризиса, а также по посткризисному устройству мировой финансовой системы. Эти предложения направлены руководству стран "двадцатки", СНГ и международных организаций. (_ttp://www.e1.ru/news/spool/news_id-299933.html) если исходить, что доллар общемировай ценный товар, то резонно задать вопрос "почему мировой валютой управляет одна страна, один частный банк, а не все участники игры в доллары?" Извините конечно, но это как то в стиле: "Доярка Соня заявила о необходимости проведения дополнительной эмиссии, с целью размытия пакетов миноритариев." P.S. А вы не боитесь встречного вопроса, по поводу "одной страны, её площади и полезных ископаемых на ней"?
Опубликовано 17 марта, 200917 г Насчет "суперденег" - предложения Кремля по поводу реформирования финансовой системы. Утверждаю: кремлевские экономисты абсолютно непрофессиональны и беспомощны, это предложение нералистично и в обозримом будущем реализовано не будет. Если кто-то не согласен, предлагаю пари: в ближайшие 3 года ни одна валюта мира не заменит доллар как мировые деньги.
Опубликовано 17 марта, 200917 г Насчет "суперденег" - предложения Кремля по поводу реформирования финансовой системы. Утверждаю: кремлевские экономисты абсолютно непрофессиональны и беспомощны, это предложение нералистично и в обозримом будущем реализовано не будет. Если кто-то не согласен, предлагаю пари: в ближайшие 3 года ни одна валюта мира не заменит доллар как мировые деньги. Нет - насчет трех лет спорить глупо. Но и в верховенство доллара я не верю - рано или поздно придет осознание того, что мировой полицейский просто злоупотребляет данными ему по умолчанию полномочиями и страны просто отвернутся от бакса, будет межвременной промежуток в которой разнообразие валют зашкалит за все возможные рамки (этакое средневековье) - думаю года два - пока не установится новая шкала ценностей.Начаться все может в 2009 г. в конце - когда будет понятно куда качнулся маятник кризиса.
Опубликовано 17 марта, 200917 г 2hound серьезное (не менее чем в 2-3 раза) обесценение зеленых фантиков в пари входит? или замена "международной валюты" сама по себе - а у.е сам по себе?
Опубликовано 17 марта, 200917 г То, что сейчас наша власть предлагает такую финансовую инициативу, я считаю отражением полного непонимания ей происходящих процессов. Я считаю, что наша действующая власть является фактором (субъективным), который осложнит наш выход из кризиса. А разговоры на тему, будет или нет доллар резервной валютой лет через 50, я считаю схоластическими.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь