Опубликовано 17 марта, 200917 г Борис, да тут и чуйки уже не надо;) Чуйка нужна когда дерьмо где-то впереди находится, чтобы в него не наступить, а когда стоишь в куче навоза, то тут и так уже все понятно :smile12: Вот какие прогнозы ИГСО выдает В последнее время звучит все больше умеренно оптимистичных оценок экономической ситуации в мире и отдельных странах. Российские чиновники заверяют, что кризис «находится под контролем». Зарубежные эксперты видят «положительные признаки» в стабилизации фондовых рынков. «Для России важным симптомом позитивных перемен называется прекращение падения цен на нефть. Однако промышленный спад в стране не остановлен. Он продолжает углубляться», — говорит директор ИГСО Борис Кагарлицкий. По различным оценкам, ежемесячное падение ВВП составляло в январе-феврале от 4 до 5%. Реальное число безработных стремится к 8 млн человек. На протяжении всего 2008 года завершение рецессии связывалось с ожидаемыми улучшениями в экономике США. Российские власти за первый год глобального кризиса втрое увеличили вложения в казначейские обязательства Соединенных Штатов. Их сумма с 32,7 млрд долларов в конце 2007 года возросла до 116,4 млрд долларов на конец декабря 2008-го. Ту же политику проводили Китай, Япония и многие другие государства. «США не помогли ни привлеченные средства, ни эмиссия доллара. В настоящее время кризис в центре мирового капитализма обостряется. Промышленное производство падает. Сокращается ввоз иностранных товаров», — отмечает Василий Колташов, руководитель Центра экономических исследований ИГСО. Количество безработных превышает в США 8%. Все это не создает условий для улучшения ситуации в мировом хозяйстве. PS Есть у пиндосов конечно вариант спасти доллар - устроить павловскую реформу на свой лад.
Опубликовано 18 марта, 200917 г Ув. Мазик. Я все это понимаю, но.... я чувствую, что экономика рухнет в любом случае - просто агония дольше продлится, если доллар будет и дальше поддерживаться. Нарушается классическая формула "товар - деньги - товар", сейчас она стала "деньги - товар - деньги", а это неправильно - это значит, что деньги прекращают быть мерилом стоимости а становятся товаром. Включенный пиндосами станок (вчера было сообщение) только усиливает эту формулу. Последнее время мы все больше от реальной товарной стоимости переходили к спекулятивной (кто-то денюшки больше других любил). Я приведу такой пример - работал в компании торгующей бытовой химией и дешевой косметикой (шампуни, лаки для волос и прочая хрень). Производители постоянно приносили нам свои новые разработки предлагая за их продажу на определенную сумму разные призы (от поездки за границу до а/м порш). Мое руководство - было падкое на эту халяву и выкупало товар на миллионы (схема такая - принесли нам хрень, мы ее за свои купили а потом пытаемся сбагрить). Вот на последнем этапе была самая засада - дешевую туалетную бумагу и порошки народ брал, а никому неизвестную фигню - почему-то нет, а если и брали, то примерно через полгода получали возврат, который отправлялся в детский дом или на свалку. Сейчас фирма банкрот. Был нарушен еще один принцип про спрос, который рождает предложение. Фирмы - производители сами пытаются сформировать спрос - а потом бегают к правительству и просят бабла (ну типа они работают). Могу сказать, что один из наших филиалов, будучи самостоятельным юр. лицом - брал только то, что реально продавалось - он на плаву до сих пор, и думаю, что и дальше выживет. Я все к чему клоню - доллары сами по себе ничего не решают, выживаемость людей зависит от наличия работы и их востребованности как специалистов и им, собственно говоря - побоку какими деньгами с ними будут расплачиваться, лишь было за что расплачиваться и на эти деньги можно было-бы купить товар. Неужели Вы думаете, ув. Мазик, что если через полгода к стоящему на пороге банкротства Дженерал Моторс придут ребята и скажут что все предприятие вместе с долгами они выкупают за рубли (юани, тугрики, фунты, евро и т.д.) и назовут цену аналогичную долларовому эквиваленту (ну схему можно придумать) - они откажутся? Экономика рухнет. Но не пиндосовская. Доллар поддерживается всем миром. Я же приводил пример: мы добываем нефть и продаем Китаю. Продаем за доллары. И сменить валюту на данный момент невозможно. И весь мир так работает. оллар с 70х годов заменил вечный эквивалент-золото. У нас всё измеряется долларом. Это как разросшаяся раковая опухоль. Удалить её нельзя. Только с частью органа. Орган-мировая экономика. Он универсален. То что пиндосы включили станок- да ради бога. Им можно- у них годовая инфляция в районе 4%. Будет 5%. Вот только это повлечет за собой включение станков по всему миру. А у нас, при варварском зажиме ликвидности, инфляция только за 2 месяца составила 4%. Это по официальным данным. В реальности-порядка 15-20%. И у нас ситуация будет усугублятся. Даже если держать ликвидность до последнего, а по силам это месяца два, не больше, то мы убьем всё производство и продадимся Западу. А инфляция и до 100% дойти может. Про выживаемость: если не будет спроса, не будет и производства. И даже супер пупер специалисты нафиг ни кому не надо будет. Вы обратите внимание как делают сейчас во всем мире-поддерживают спро и покупательскую способность. А у нас вбухивают гигантские суммы в заведомых банкротов, непонятно для чего. Основной закон любой экономики (макро и микро): СПРОС рождает предложение. И никак иначе. Если встанут машиностроительные заводы в США, то и нефть и сталь наша нахрен никому не будет нужна.
Опубликовано 18 марта, 200917 г Борис, да тут и чуйки уже не надо;) Чуйка нужна когда дерьмо где-то впереди находится, чтобы в него не наступить, а когда стоишь в куче навоза, то тут и так уже все понятно :smile12: Вот какие прогнозы ИГСО выдает ..... На протяжении всего 2008 года завершение рецессии связывалось с ожидаемыми улучшениями в экономике США. Российские власти за первый год глобального кризиса втрое увеличили вложения в казначейские обязательства Соединенных Штатов. Их сумма с 32,7 млрд долларов в конце 2007 года возросла до 116,4 млрд долларов на конец декабря 2008-го. Ту же политику проводили Китай, Япония и многие другие государства. «США не помогли ни привлеченные средства, ни эмиссия доллара. В настоящее время кризис в центре мирового капитализма обостряется. Промышленное производство падает. Сокращается ввоз иностранных товаров», — отмечает Василий Колташов, руководитель Центра экономических исследований ИГСО. Количество безработных превышает в США 8%. Все это не создает условий для улучшения ситуации в мировом хозяйстве. PS Есть у пиндосов конечно вариант спасти доллар - устроить павловскую реформу на свой лад. А теперь начинаем думать логически... Пром производство США падает... А такую уж важную роль оно играло в экономике США? Производства были раскиданы по всему миру. А потребляли США бОльшую долю мирового производства. Т.е. падение спроса в США ведет к перепроизводству в Китае. Китай начинает сворачиваться. Товар то производить не для кого. Ну будут у них склады завалены товаром, а дальше то что? Встанут производства и т.д. У России участь ещё хуже. Ибо кроме нефти и газа мы нихрена не производим. Перестанут покупать их и мы банкроты (в смысле-значительно снизят закупку). Или если нефть пробьет 30$. В Финляндии кстати, 8% безработных-норма. У нас ещё больше. В США статистика реальная, а у нас левой лапой написана. Я искренне не понимаю людей, которые думают, что если США рухнут, то всем будет весело... Василий Колташов, руководитель Центра экономических исследований ИГСО уж как то больно узко мыслит. "Сокращается ввоз иностранных товаров" означает ровно то, что их производство в других странах становится невыгодным.
Опубликовано 18 марта, 200917 г Экономика рухнет. Но не пиндосовская. Доллар поддерживается всем миром. Я же приводил пример: мы добываем нефть и продаем Китаю. Продаем за доллары. И сменить валюту на данный момент невозможно. И весь мир так работает. оллар с 70х годов заменил вечный эквивалент-золото. У нас всё измеряется долларом. Это как разросшаяся раковая опухоль. Удалить её нельзя. Только с частью органа. Орган-мировая экономика. Он универсален. То что пиндосы включили станок- да ради бога. Им можно- у них годовая инфляция в районе 4%. Будет 5%. Вот только это повлечет за собой включение станков по всему миру. А у нас, при варварском зажиме ликвидности, инфляция только за 2 месяца составила 4%. Это по официальным данным. В реальности-порядка 15-20%. И у нас ситуация будет усугублятся. Даже если держать ликвидность до последнего, а по силам это месяца два, не больше, то мы убьем всё производство и продадимся Западу. А инфляция и до 100% дойти может. Про выживаемость: если не будет спроса, не будет и производства. И даже супер пупер специалисты нафиг ни кому не надо будет. Вы обратите внимание как делают сейчас во всем мире-поддерживают спро и покупательскую способность. А у нас вбухивают гигантские суммы в заведомых банкротов, непонятно для чего. Основной закон любой экономики (макро и микро): СПРОС рождает предложение. И никак иначе. Если встанут машиностроительные заводы в США, то и нефть и сталь наша нахрен никому не будет нужна. А я и не отрицаю, что экономика рухнет, но она рухнет в любом случае. А что касается меня - то я хочу чтобы все рухнуло в равных степенях, а если везде инфляция, а Пиндосы на коне - то тоже никому мало не покажется.
Опубликовано 18 марта, 200917 г А я и не отрицаю, что экономика рухнет, но она рухнет в любом случае. А что касается меня - то я хочу чтобы все рухнуло в равных степенях, а если везде инфляция, а Пиндосы на коне - то тоже никому мало не покажется. Приходим к выводу, что надо читать книги по выживанию? :smile3:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь