Опубликовано 17 марта, 200917 г а я и на 10 лет готов спорить. Понимаете, доллар уже встроен в мировую финансовую систему. И вытащить его оттуда, даже по чуть чуть не удастся. Только через опрокидования всей экономики. мировая экономика, это система, как и любая другая, стремящаяся к балансу. Если колыхнуть бакс, то зашатает и Европу и Азию. И зашатает неслабо. И кто то из них рухнет. Но не Америка. Ув. Мазик. Я все это понимаю, но.... я чувствую, что экономика рухнет в любом случае - просто агония дольше продлится, если доллар будет и дальше поддерживаться. Нарушается классическая формула "товар - деньги - товар", сейчас она стала "деньги - товар - деньги", а это неправильно - это значит, что деньги прекращают быть мерилом стоимости а становятся товаром. Включенный пиндосами станок (вчера было сообщение) только усиливает эту формулу. Последнее время мы все больше от реальной товарной стоимости переходили к спекулятивной (кто-то денюшки больше других любил). Я приведу такой пример - работал в компании торгующей бытовой химией и дешевой косметикой (шампуни, лаки для волос и прочая хрень). Производители постоянно приносили нам свои новые разработки предлагая за их продажу на определенную сумму разные призы (от поездки за границу до а/м порш). Мое руководство - было падкое на эту халяву и выкупало товар на миллионы (схема такая - принесли нам хрень, мы ее за свои купили а потом пытаемся сбагрить). Вот на последнем этапе была самая засада - дешевую туалетную бумагу и порошки народ брал, а никому неизвестную фигню - почему-то нет, а если и брали, то примерно через полгода получали возврат, который отправлялся в детский дом или на свалку. Сейчас фирма банкрот. Был нарушен еще один принцип про спрос, который рождает предложение. Фирмы - производители сами пытаются сформировать спрос - а потом бегают к правительству и просят бабла (ну типа они работают). Могу сказать, что один из наших филиалов, будучи самостоятельным юр. лицом - брал только то, что реально продавалось - он на плаву до сих пор, и думаю, что и дальше выживет. Я все к чему клоню - доллары сами по себе ничего не решают, выживаемость людей зависит от наличия работы и их востребованности как специалистов и им, собственно говоря - побоку какими деньгами с ними будут расплачиваться, лишь было за что расплачиваться и на эти деньги можно было-бы купить товар. Неужели Вы думаете, ув. Мазик, что если через полгода к стоящему на пороге банкротства Дженерал Моторс придут ребята и скажут что все предприятие вместе с долгами они выкупают за рубли (юани, тугрики, фунты, евро и т.д.) и назовут цену аналогичную долларовому эквиваленту (ну схему можно придумать) - они откажутся?
Опубликовано 17 марта, 200917 г Ув.Борис, если через полгода к стоящему на пороге банкротства Дженерал Моторс придут ребята и скажут что все предприятие вместе с долгами они выкупают за рубли (юани, тугрики, фунты, евро и т.д.) и назовут цену аналогичную долларовому эквиваленту (ну схему можно придумать) - они откажутся? Это так только в том случае, если они их быстро смогут конвертировать в доллар. Если нет - тогда откажутся.
Опубликовано 17 марта, 200917 г Ув.Борис, если через полгода к стоящему на пороге банкротства Дженерал Моторс придут ребята и скажут что все предприятие вместе с долгами они выкупают за рубли (юани, тугрики, фунты, евро и т.д.) и назовут цену аналогичную долларовому эквиваленту (ну схему можно придумать) - они откажутся? Это так только в том случае, если они их быстро смогут конвертировать в доллар. Если нет - тогда откажутся. Ну-ну. Если других покупателей не будет - продадут.
Опубликовано 17 марта, 200917 г Ув.Борис, не надо обольщаться... не будет этого, и еще очень долго. Я готов поверить в то, что, скажем, лет через 10-15 юань способен стать если не одной из мировых, то по крайней мере региональной валютой. А рубль - нет... Я-то этого точно не увижу... Может быть, когда-нибудь, в очень отдаленном будущем...
Опубликовано 17 марта, 200917 г Ув.Борис, не надо обольщаться... не будет этого, и еще очень долго. Я готов поверить в то, что, скажем, лет через 10-15 юань способен стать если не одной из мировых, то по крайней мере региональной валютой. А рубль - нет... Я-то этого точно не увижу... Может быть, когда-нибудь, в очень отдаленном будущем... Все зависит от взгляда на проблему - скажи кому-нибудь году в 80, что СССР рухнет - не поверят, хотя, думаю, были люди, которые это знали точно. Я не экономист - но на уровне чуйки - доллару приходит кирдык. В конце-концов ничего вечного не бывает, все рано или поздно проходит свой максимальный подъем, потом наступает фаза парения, потом падения.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь