Опубликовано 6 марта, 200917 г А надо ли ловить. На мой взгляд, проще создать такие условия, в которых получить откат очень проблематично. Этот сотрудник какую должность занимает? Какие его функциональные обязанности? Да и по поводу уволить. А надо ли так сразу? +1. Измените функционал, либо ответственность, либо и то и другое. Возможность получения отката возникает при возможности влиять на ситуацию, т.е. принимать решения. Можно конечно и половить, но как правило это намного дольше, дороже и труднее.
Опубликовано 6 марта, 200917 г А мне вопрос показался затравкой к прогнозируемому автором ответу, который он возможно даст сам (от другого лица). Например, обращайтесь к тому-то и туда-то... или пользуйтесь полиграфом.. Скрытая реклама в начальной стадии. :smile2:
Опубликовано 6 марта, 200917 г Сталкивался с такой ситуацией. По итогу оказалось, что НЕ "проще создать такие условия, в которых получить откат очень проблематично". Когда от человека зависит принятие какого-то решения (у кого брать, с кем работать, в каких объемах), то ему по любому "сунут в лапу". Просто встретятся и дадут денег за протекцию. Даже если деньги идут через другого сотрудника, или идут безналом. Он будет встречаться с клиентом, он принимает решение по клиенту (это его обязанность), а следовательно он ключевая фигура для клиента и его будут кормить. Не смогли мы "создать такие условия". Помочь в данной ситуации может разговор шефа с руководством клиентов и предложить им заменить откаты на оказание услуг. Например в кафе, поставщики пива дают бокалы со своими логотипами, шьют форму для официантов, спонсируют закупку мебели и пр. Если в офис закупаются канцтовары, то и откат может быть в виде бонусных канцтоваров. Далее по аналогии. Думаю, такое можно адаптировать под любую ситуацию. Таким способом можно, по крайней мере, сократить размер отката. Изменено 6 марта, 200917 г пользователем Семёныч
Опубликовано 6 марта, 200917 г Ваш вопрос схож с вопросом - как заработать денег Опишите конкретику! Согласен с Романом. Абстрактно можно и в нете почитать. Конкретнее можно на форуме, конкретнее...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь