Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оценка информации

Featured Replies

Опубликовано

На счет упреждающей - нет. Это слишком "прикладная" оценка. Скажем, ждя предотвращения атаки - да. Но для анализа личности - нет.

8418[/snapback]

Предположим, идет рассмотрение кандидатуры на пост начальника отдела, допущенного к очень деликатной информации. В процессе обдумывания решения повторно изучаются личности (в т.ч. личные биографии, "проколы", конкретные поступки кандидатов, перелистывается личное дело, если надо - разговаривают с очевидцами прошлых событий). Если в процессе этих проверочных мероприятий появится информация, позволяющая предотвратить неудачное назначение, то разве она не будет упреждающей, даже если относится к событиям пятилетней давности? И к личности она, по-моему, тоже будет относиться напрямую.

А что касается "прикладной оценки" - это на самом деле так и есть. Более того, разведка целиком и полностью - прикладная деятельность. Чего же удивительного в том, что категории, которыми мыслит прикладная дисциплина, тоже оказываются прикладными?

• Ответов 346
  • Просмотры 126,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

CI-KP

Знания любого ремесла - прикладные. Пожалуй, только фундаментальные науки могут похвастаться своей автономностью в этом вопросе.

Я имею ввиду максимальную близость и зависимость этого критерия оценки от поставленной задачи. Мы переходим к непосредственному изучению сведений, выуженных из фактуры. А это уже детальная обработка, а не общая оценка.

Как, к примеру, вы при помощи этого критерия оцените информацию о том, что "А" и "Б" встретились в точке "С"? Как упреждающую, потому что занимаетесь "А"? Вы сами вносите коррективы, говоря о том, что "Если в процессе этих... мероприятий..." Значит, это не критерий оценки, а свойство определенного блока информации, выявленное в процессе обработки (сравнения с имеющейся уже информацией). Говоря языком терминов, "упреждающая" - свойство ИНФОРМАЦИИ на основе ЗНАНИЙ о ней. (Знания = результат сравнения).

Предвидя реакцию о том, что любая оценка будет следствием сравнений, предлагаю ограничить возможности оценки так, чтобы е можно было вывести еще до передачи аналитику, разрабатывающему какую-либо конкретную тему. Давайте сначала определимся с оценкой на уровне "получателя". Если пойдем дальше и углубимся в детальную обработку - это уже будет уровень "потребителя" информации.

Но к чему бы мы не пришли в процессе разговора, и о каком бы количестве оценочных критериев мы ни договорились, в итоге мы наберем максимальное их количество, которые лишь останется применять или нет для конкретной задачи.

Опубликовано
Знания любого ремесла - прикладные. Пожалуй, только фундаментальные науки могут похвастаться своей автономностью в этом вопросе.

Я имею ввиду максимальную близость и зависимость этого критерия оценки от поставленной задачи. Мы переходим к непосредственному изучению сведений, выуженных из фактуры. А это уже детальная обработка, а не общая оценка.

Как, к примеру, вы при помощи этого критерия оцените информацию о том, что "А" и "Б" встретились в точке "С"? Как упреждающую, потому что занимаетесь "А"? Вы сами вносите коррективы, говоря о том, что "Если в процессе этих... мероприятий..." Значит, это не критерий оценки, а свойство определенного блока информации, выявленное в процессе обработки (сравнения с имеющейся уже информацией). Говоря языком терминов, "упреждающая" - свойство ИНФОРМАЦИИ на основе ЗНАНИЙ о ней. (Знания = результат сравнения).

Предвидя реакцию о том, что любая оценка будет следствием сравнений, предлагаю ограничить возможности оценки так, чтобы е можно было вывести еще до передачи аналитику, разрабатывающему какую-либо конкретную тему. Давайте сначала определимся с оценкой на уровне "получателя". Если пойдем дальше и углубимся в детальную обработку - это уже будет уровень "потребителя" информации.

Но к чему бы мы не пришли в процессе разговора, и о каком бы количестве оценочных критериев мы ни договорились, в итоге мы наберем максимальное их количество, которые лишь останется применять или нет для конкретной задачи.

8423[/snapback]

А по-моему, мы так можем уподобиться вот этому:

http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&...%EE%E4%E8%F2%FC

Честно говоря, проблема мне кажется надуманной. Я не встречал людей, которых бы отсутствие этих определений реально ограничивало в получении нужных результатов.

Хотя, если есть желание заниматься терминами - почему бы и нет... плохо тоже никому не станет, даже если результаты этого труда и останутся невостребованными.

Я, как уже говорил, на всякий случай дал то, чем пользуюсь в работе - вдруг и вам пригодится, раз мне пригождается.

Пожалуй, не стану больше вмешиваться в процесс создания терминов...

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

CI-KP

Откровенно пожалел, что ответил Вам. Мог предположить, что Вы потеряете интерес к теме, но не ожидал, что так сразу. И дело далеко не в терминах. Я как раз интересуюсь этим не для тренировки мозгов (хотя не без этого), а для полировки своего подхода к этому вопросу - обработке информации.

Может, передумаете в ходе темы...

:(

Опубликовано
CI-KP

Откровенно пожалел, что ответил Вам. Мог предположить, что Вы потеряете интерес к теме, но не ожидал, что так сразу. И дело далеко не в терминах. Я как раз интересуюсь этим не для тренировки мозгов (хотя не без этого), а для полировки своего подхода к этому вопросу - обработке информации.

Может, передумаете в ходе темы...

:(

8428[/snapback]

Но я уже рассказал всё, что думаю по этому поводу - и о том, чем руководствуюсь, и почему, и откуда что взялось. Вряд ли смогу помочь чем-то еще, честно говоря.

Я всегда считал, что лучший электрический прибор - тот, у которого есть ОДНА кнопка - вкл., она же выкл. И если он при этом работает, то не надо его усложнять. Поэтому, если есть три критерия для информации, которые нормально работают, то остальное - чистая теория развлекательной направленности, гимнастика для ума.

Поэтому не вижу ни смысла в этом, ни моей полезности для такой гимнастики.

Я нисколько не хочу Вас обидеть. Возможно, я просто чего-то недопонимаю, но я рассказал все так, как думаю на самом деле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.