Опубликовано 10 марта, 200620 г На счет упреждающей - нет. Это слишком "прикладная" оценка. Скажем, ждя предотвращения атаки - да. Но для анализа личности - нет. 8418[/snapback] Предположим, идет рассмотрение кандидатуры на пост начальника отдела, допущенного к очень деликатной информации. В процессе обдумывания решения повторно изучаются личности (в т.ч. личные биографии, "проколы", конкретные поступки кандидатов, перелистывается личное дело, если надо - разговаривают с очевидцами прошлых событий). Если в процессе этих проверочных мероприятий появится информация, позволяющая предотвратить неудачное назначение, то разве она не будет упреждающей, даже если относится к событиям пятилетней давности? И к личности она, по-моему, тоже будет относиться напрямую. А что касается "прикладной оценки" - это на самом деле так и есть. Более того, разведка целиком и полностью - прикладная деятельность. Чего же удивительного в том, что категории, которыми мыслит прикладная дисциплина, тоже оказываются прикладными?
Опубликовано 10 марта, 200620 г CI-KP Знания любого ремесла - прикладные. Пожалуй, только фундаментальные науки могут похвастаться своей автономностью в этом вопросе. Я имею ввиду максимальную близость и зависимость этого критерия оценки от поставленной задачи. Мы переходим к непосредственному изучению сведений, выуженных из фактуры. А это уже детальная обработка, а не общая оценка. Как, к примеру, вы при помощи этого критерия оцените информацию о том, что "А" и "Б" встретились в точке "С"? Как упреждающую, потому что занимаетесь "А"? Вы сами вносите коррективы, говоря о том, что "Если в процессе этих... мероприятий..." Значит, это не критерий оценки, а свойство определенного блока информации, выявленное в процессе обработки (сравнения с имеющейся уже информацией). Говоря языком терминов, "упреждающая" - свойство ИНФОРМАЦИИ на основе ЗНАНИЙ о ней. (Знания = результат сравнения). Предвидя реакцию о том, что любая оценка будет следствием сравнений, предлагаю ограничить возможности оценки так, чтобы е можно было вывести еще до передачи аналитику, разрабатывающему какую-либо конкретную тему. Давайте сначала определимся с оценкой на уровне "получателя". Если пойдем дальше и углубимся в детальную обработку - это уже будет уровень "потребителя" информации. Но к чему бы мы не пришли в процессе разговора, и о каком бы количестве оценочных критериев мы ни договорились, в итоге мы наберем максимальное их количество, которые лишь останется применять или нет для конкретной задачи.
Опубликовано 10 марта, 200620 г Знания любого ремесла - прикладные. Пожалуй, только фундаментальные науки могут похвастаться своей автономностью в этом вопросе. Я имею ввиду максимальную близость и зависимость этого критерия оценки от поставленной задачи. Мы переходим к непосредственному изучению сведений, выуженных из фактуры. А это уже детальная обработка, а не общая оценка. Как, к примеру, вы при помощи этого критерия оцените информацию о том, что "А" и "Б" встретились в точке "С"? Как упреждающую, потому что занимаетесь "А"? Вы сами вносите коррективы, говоря о том, что "Если в процессе этих... мероприятий..." Значит, это не критерий оценки, а свойство определенного блока информации, выявленное в процессе обработки (сравнения с имеющейся уже информацией). Говоря языком терминов, "упреждающая" - свойство ИНФОРМАЦИИ на основе ЗНАНИЙ о ней. (Знания = результат сравнения). Предвидя реакцию о том, что любая оценка будет следствием сравнений, предлагаю ограничить возможности оценки так, чтобы е можно было вывести еще до передачи аналитику, разрабатывающему какую-либо конкретную тему. Давайте сначала определимся с оценкой на уровне "получателя". Если пойдем дальше и углубимся в детальную обработку - это уже будет уровень "потребителя" информации. Но к чему бы мы не пришли в процессе разговора, и о каком бы количестве оценочных критериев мы ни договорились, в итоге мы наберем максимальное их количество, которые лишь останется применять или нет для конкретной задачи. 8423[/snapback] А по-моему, мы так можем уподобиться вот этому: http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&...%EE%E4%E8%F2%FC Честно говоря, проблема мне кажется надуманной. Я не встречал людей, которых бы отсутствие этих определений реально ограничивало в получении нужных результатов. Хотя, если есть желание заниматься терминами - почему бы и нет... плохо тоже никому не станет, даже если результаты этого труда и останутся невостребованными. Я, как уже говорил, на всякий случай дал то, чем пользуюсь в работе - вдруг и вам пригодится, раз мне пригождается. Пожалуй, не стану больше вмешиваться в процесс создания терминов... Изменено 10 марта, 200620 г пользователем CI-KP
Опубликовано 10 марта, 200620 г CI-KP Откровенно пожалел, что ответил Вам. Мог предположить, что Вы потеряете интерес к теме, но не ожидал, что так сразу. И дело далеко не в терминах. Я как раз интересуюсь этим не для тренировки мозгов (хотя не без этого), а для полировки своего подхода к этому вопросу - обработке информации. Может, передумаете в ходе темы... :(
Опубликовано 10 марта, 200620 г CI-KP Откровенно пожалел, что ответил Вам. Мог предположить, что Вы потеряете интерес к теме, но не ожидал, что так сразу. И дело далеко не в терминах. Я как раз интересуюсь этим не для тренировки мозгов (хотя не без этого), а для полировки своего подхода к этому вопросу - обработке информации. Может, передумаете в ходе темы... :( 8428[/snapback] Но я уже рассказал всё, что думаю по этому поводу - и о том, чем руководствуюсь, и почему, и откуда что взялось. Вряд ли смогу помочь чем-то еще, честно говоря. Я всегда считал, что лучший электрический прибор - тот, у которого есть ОДНА кнопка - вкл., она же выкл. И если он при этом работает, то не надо его усложнять. Поэтому, если есть три критерия для информации, которые нормально работают, то остальное - чистая теория развлекательной направленности, гимнастика для ума. Поэтому не вижу ни смысла в этом, ни моей полезности для такой гимнастики. Я нисколько не хочу Вас обидеть. Возможно, я просто чего-то недопонимаю, но я рассказал все так, как думаю на самом деле.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь