Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оценка информации

Featured Replies

Опубликовано

Безусловно.

Честно сказать, мне очень жаль, что я сегодня не на семинаре в "Р-Техно", где будет рассматриваться именно оценка информации. Но, надеюсь, эти семинары и тренинги войдут в традицию, и у меня еще будет возможность скорректировать многие моменты практической работы с информацией.

Однако, если темы семинаров будут всегда новыми - я бы с удовольствием приобретал курс на CD-R после каждого семинара.

Роман, Вы не планируете парктику подписки на диски с Вашими семинарами? Если да - определите цену и расчитывайте на мою заинтересованность.

• Ответов 346
  • Просмотры 126,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

CI-KP в ветке терминологии высказался относительно нашей темы обсуждения.

Вот главное:

"А мне для моей работы достаточно таких характеристик:

Информация должна быть:

1. Нужной (тому, кто заказал разработку определенной проблемы).

2. Упреждающей (если речь не идет об уточнении событий, которые уже свершились или, скажем, о реакции интересующих лиц, либо кругов на те или иные события).

3. Достоверной.

Остальное, с моей точки зрения, относится к области чистой теории и не оказывает реального влияния на результат работы."

Что скажете? Опять - расходимся в задачах?

Поэтому и хочется попытаться сделать или минимальный шаблон, или универсальную матрицу, из которой можно выкидывать (не использовать) критерии оценки, в зависимости от поставленной задачи.

Единственный критерий, необходимость которого не вызывает споров на данный момент - "Достоверность". Может, этого одного и достаточно, а остальное - вариации на тему задач?

Изменено пользователем MOS

Опубликовано
CI-KP в ветке терминологии высказался относительно нашей темы обсуждения.

Вот главное:

"А мне для моей работы достаточно таких характеристик:

Информация должна быть:

2. Упреждающей (если речь не идет об уточнении событий, которые уже свершились или, скажем, о реакции интересующих лиц, либо кругов на те или иные события).

3. Достоверной.

Остальное, с моей точки зрения, относится к области чистой теории и не оказывает реального влияния на результат работы."

Что скажете? Опять - расходимся в задачах?

Поэтому и хочется попытаться сделать или минимальный шаблон, или универсальную матрицу, из которой можно выкидывать (не использовать) критерии оценки, в зависимости от поставленной задачи.

Единственный критерий, необходимость которого не вызывает споров на данный момент - "Достоверность". Может, этого одного и достаточно, а остальное - вариации на тему задач?

8218[/snapback]

Очень может быть.

Надеюсь, Вы не будете против, если я перекину Ваше мнение в соответствующую ветку ( http://it2b-forum.ru/index.php?showtopic=1...8197&&do=findComment&comment=8197 ).

И надеюсь, Вы приведете там свои доводы по выраженному мнению. Если "да" - прекрасно, нас уже четверо :)

8218[/snapback]

Я повторю еще раз свое мнение, которое меня попросили прокомментировать, а ниже дам объяснение своей точки зрения:

Информация должна быть:

3. Достоверной.

Собственно, у меня не так много доводов. Хронологически они выглядят так:

1. Меня так научили в свое время. Учили те, чей профессионализм вообще ни у кого не вызывает не только сомнений, но даже вопросов. Ни у кого - значит, совсем ни у кого, в т.ч. по ту сторону нашей государственной границы.

2. Это полностью соответствует тому, что я видел на практике. У меня не было случаев, чтобы мне не хватило этих критериев для качественного и своевременного выполнения работы.

Ну, вот, пожалуй, и всё. :)

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
  • Автор

Что бы понять расходимся или нет в задачах надо эти задачи понимать style_emoticons/default/smile14.gif

А по поводу свойства-характеристики-критерия не вызывающего сомнения, так это не только достоверность но и релевантность проблеме. Я намеренно использовал слово не озвученное ранее поскольку хочу передать весь смысл данного свойства (нужная, полезная, практичная, востребованная и т.д. и т.п.). Это соответствие теме исследования. причем соответствия не только лингвистического. Назвать данное свойство информации можно и по другому - главное смысл. Думаю все согласятся с тем, что исследуя определенную проблему, необходима информация именно по ней, а не вся возможная. Или нет?

Если так, то получается, что есть два критерия, которые являются необходимыми (обязательными) для оценки:

- достоверность

- релевантность (или как то по другому)

На счет упреждающей - да, но с оговоркой приведенной CI-KP.

Может попробуем еще раз, но в границах этих свойств и с участием чуть большего колличества коллег?

Опубликовано

Иоанн

"...получается, что есть два критерия, которые являются необходимыми (обязательными) для оценки:

- достоверность

- релевантность (или как то по другому)"

Это вариант. И надо бросить в терминологию определение "релевантность".

"На счет упреждающей - да".

На счет упреждающей - нет. Это слишком "прикладная" оценка. Скажем, ждя предотвращения атаки - да. Но для анализа личности - нет.

"Может попробуем еще раз...?".

С удовольствием. Буду рад учавствовать. Вплоть до детального анализа. Ведь как раз при детальной обработке информации я пока не могу придумать - как применить "релевантность". Пока что у меня чувство, что это критерий оценки, не повышающий КПД дальнейшей работы. Хотя и правильный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.