Опубликовано 20 августа, 200620 г А как Вам такая причина: Я, видите ли, стал жандармом из любви к порядку М.Горький «Жизнь Клима Самгина»
Опубликовано 20 августа, 200620 г А как Вам такая причина: Я, видите ли, стал жандармом из любви к порядку М.Горький «Жизнь Клима Самгина» 12926[/snapback] Уважаемый Теоретик, для контрразведчика это, может быть, и мотив, но для разведчика - вряд ли. Неуютно полемизировать о прошлом с профессиональными историками и специалистами по социологии, но, насколько я информирован, к разведке жандармерия царской России не имела отношения. Я не считаю правильным смешивать в единое целое разведку и контрразведку, поскольку функции, ими выполняемые, очень различны (если вообще не диаметрально противоположны), да и люди там собраны, в основном, психологически разные. Если я не прав, поправьте меня, пожалуйста. В подтверждение своих слов я нашел немало источников, вот один из них: Четко были определены и задачи корпуса жандармов: борьба с злоупотреблениями во всех частях управления, во всех состояниях и на местах; наблюдение за сохранением государственного порядка и спокойствия; наблюдение за нравственностью учащейся молодежи; обнаружение бедных и сирых, нуждающихся в материальной помощи, - вот обязанности корпуса жандармов согласно инструкции, преподанной им их первым шефом. Как отмечал А.Спиридович, "корпус жандармов - глаза и уши императора, общественное благо - его цель. Белый платок - для утирания слез - эмблема его обязанностей". Весьма своеобразной была и его организация. Одна часть корпуса была сведена в губернские жандармские управления, которые осуществляли наблюдения, кое-где ввели политический розыск, а также производили дознания и расследования. Вторая часть корпуса была сведена в железнодорожные полицейские управления и несла службу исключительно в полосе отчуждения железных дорог, исполняя функции и общей, и политической полиции. В ведении офицеров корпуса были также охранные отделения в Петербурге, Москве и Варшаве, входившие в состав градоначальств и обер-полицмейстерств и занимавшиеся политическим розыском. В крепостях были жандармские команды, наблюдавшие в крепостных районах. Кроме того, в состав корпуса входили Петербургский, Московский и Варшавский дивизионы, несшие наружно-полицейскую службу и бывшие жандармами только по форме. И всего-то на всю Россию, таким образом, приходилось несколько десятков тысяч жандармов. Источник Изменено 20 августа, 200620 г пользователем CI-KP
Опубликовано 20 августа, 200620 г Что верно, то верно, интуиция передается по наследству. 12717[/snapback] Можете привести примеры для наглядности?
Опубликовано 8 сентября, 200620 г Можете привести примеры для наглядности? 12932[/snapback] Второй раз встречаю Вашу фразу, и она мне что-то напоминает. Да, вспомнил, меня мой профессор в Альма матер, тоже мучил : "Приведите пример для наглядности!" Пример: М.В. Ломоносову сообщили о смерти отца в море . Он поехал в Архангельскую губернию на родину и по наитию нашел погибшего отца на одном из островов, где они раньше рыбачили.
Опубликовано 9 сентября, 200620 г Второй раз встречаю Вашу фразу, и она мне что-то напоминает. Да, вспомнил, меня мой профессор в Альма матер, тоже мучил : "Приведите пример для наглядности!" Пример: М.В. Ломоносову сообщили о смерти отца в море . Он поехал в Архангельскую губернию на родину и по наитию нашел погибшего отца на одном из островов, где они раньше рыбачили. 13756[/snapback] По-моему, это никак не иллюстрирует передачу интуиции по наследству. Изменено 9 сентября, 200620 г пользователем CI-KP
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь