Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как становятся разведчиками

Featured Replies

Опубликовано
Ну, как сказать - понимаю или не понимаю... Вы вот в своей фразе написали только что две почти взаимоисключающих мысли - как тут понять однозначно? :)

На самом деле, то, как относились к человеку в семье и в школе, в какой обстановке он рос, действительно сказывается на том, кем он станет. Меня учили, что тот, кто не реализовался на интеллекте или не смог нормально  (с его точки зрения) социализироваться, тот реализуется на предательстве, если предоставится такая возможность, поэтому важно знать, как проходило у человека детство.

Но это все - не врожденное, а приобретенное. Врожденным является темперамент и принципиальная возможность обучаться. И то, и другое важно, но не делает человека разведчиком, как мне кажется.

Я бы сказал, что разведчиками становятся уже в достаточно сознательном возрасте, но ими обычно становятся не по собственной инициативе. А вот будет ли человеку сделано такое предложение, определяется его предыдущей жизнью, в которой врожденное играет пределенную, но не единственную роль. То есть, если человек дурак (неважно, оттого, что его щипцами акушерскими тянули или потому, что так звезды легли) или если он в принципе неспособен уживаться с другими, то он вряд ли будет приглашен в этот узкий круг.

Но если он умный и способен находить общий язык с другими людьми, это еще не гарантирует ему приглашения. Это - касаемо разведки.

В КР все проще - любой может сам захотеть и сам прийти, а вот будет ли он успешным, выяснится в ходе работы. В общем, бизнес как бизнес. Но опять же, к роддому и тому, что ему предшествует, отношение минимальное.

Если же в вопросе "рождаются" или "становятся" речь идет о лишь том, что люди, которые работают по призванию, обычно успешнее коллег, которые просто работают, то это, на мой взгляд,  применимо к любой отрасли человеческой деятельности.

12554[/snapback]

Все, согласен со всем полностью. style_emoticons/default/smile9.gif

• Ответов 83
  • Просмотры 39,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Уважаемый, CI-KP, ну Вы же понимаете , что про рождение разведчиком, здесь говориться образно, хотя я и считаю, что это закладывается в человеке на подсознательном уровне еще до рождения

Что верно, то верно, интуиция передается по наследству. А еще, судя по персонам Рейнгарда Гейдриха, адмирала Фридриха-Вльгельма Канариса и, в конце-концов, гестапо-Мюллера, наверное, ее развитию помогает музыка

Опубликовано
Другими словами, уважаемый Albert R., вы считаете что задача особиста оказаться рядом в нужный момент, и "подсказать" единственно правильное решение?

Особист должен быть рядом всегда. Не мои слова, но с ними, не в обиду никому, спорить не буду:

Офицер Генштаба обязан знать все или почти все об окружающем его мире. Он должен уметь вести войска даже без карты, держа карту в голове; сидя здесь, в петербургской квартире, я могу представить, какое болото встретится за лесом, ограждающим прусский город Атленштейн, и каковы источники воды в этом городе для водопоя кавалерии.

— Зачем? — хмыкнул отец.

— Именно затем, что наши генералы ни бельмеса не соображают, и потому необходимы именно офицеры Генштаба, которые бы подсказывали: сюда не ходить, а надо идти вот сюда... Если тебя так мучает мое заброшенное правоведение, так у нас в Академии читает лекции по статистике полковник Михаил Дмитриевич Бонч-Бруевич{8}, который ранее окончил Межевой институт и Московский университет и все-таки решил посвятить себя служению родине в мундире! До тех пор пока Россия окружена врагами, всегда будут находиться люди, стремящиеся служить ей и народу именно в мундирах...

Пикуль В.С. Честь имею.

Опубликовано
Пикуль В.С. Честь имею. - кстати, один из путей прихода в разведку. Помню, читал дважды, первый раз в 12 лет, второй раз на службе.

Изменено пользователем curious

Опубликовано

To Curious

Эх, Сербия, печаль моя. Личные мотивы героя Пикуля понятны всем. Я же лишь хочу призвать всех не забывать уроки истории. А они таковы: почти все столкнувшиеся лбами в Первую мировую войну империи, были погребены под собственными руинами. Они лишь расчистили площадку для малых стран и хаоса в своих странах. Как подтверждение – эпитафия на могиле Гаврилы Принципа (сделанная в 1930 г., кстати, на сербо-хорватском языке): «На этом месте Г. Принцип возвестил приход свободы». Развязанная т.н. «великими державами», Первая мировая война была спровоцирована все же сербами. Они же (наряду с другими малыми государствами) – единственные, выигравшие от нее. Не оправдывая албанцев и отсутствия четкой российской линии в СРЮ, я призываю всех не быть ферзями, расчищающими дорогу для (и по планам) пешек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.