Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как становятся разведчиками

Featured Replies

Опубликовано
2. Не каждый обученный сможет показывать на деле достойные результаты.

11850[/snapback]

Вот я и говорю, что нужно иметь не только желание , но и талант.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 83
  • Просмотры 39,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Что то мне откровенно не нравятся подходы к службе информационной безопасности... почему то ее сравнивают с IT службой...

Это только в учебниках по ИБ да ICO вся работа сведена к защите ЛВС, да к защите технических каналов утечки информации...

90% - утечка это люди...

Пример... 1 источник инф, секретарь "я заказала боссу 1 билет ЖД на завтра в москву"

2 источник, ЖД касса - бронь на завтра для босса на москву

3 источник видели машину босса у ЖД касс

Вывод: босс летит сегодня самолетом в питер...

Утечка все равно произойдет...но в ней должно быть столько дезы, что за время ее обработки инфа, потеряла бы ценность...

это одно из направлений ИБ

Опубликовано
А может ими не становятся, а рождаются? Имеется ввиду стиль жизни и подход к решению проблем.

11517[/snapback]

Не может. Когда человек рождается, о нем, как правило, известно следующее: пол, рост, вес, баллы по Шкале Апгар. Остальное все-таки приобретается позже и это уже становление.

Опубликовано
Не может. Когда человек рождается, о нем, как правило,  известно следующее: пол, рост, вес, баллы по Шкале Апгар. Остальное все-таки приобретается позже и это уже становление.

12528[/snapback]

Уважаемый, CI-KP, ну Вы же понимаете , что про рождение разведчиком, здесь говориться образно, хотя я и считаю, что это закладывается в человеке на подсознательном уровне еще до рождения. style_emoticons/default/smile10.gif

Опубликовано
Уважаемый, CI-KP, ну Вы же понимаете , что про рождение разведчиком, здесь говориться образно, хотя я и считаю, что это закладывается в человеке на подсознательном уровне еще до рождения. style_emoticons/default/smile10.gif

12551[/snapback]

Ну, как сказать - понимаю или не понимаю... Вы вот в своей фразе написали только что две почти взаимоисключающих мысли - как тут понять однозначно? :)

На самом деле, то, как относились к человеку в семье и в школе, в какой обстановке он рос, действительно сказывается на том, кем он станет. Меня учили, что тот, кто не реализовался на интеллекте или не смог нормально (с его точки зрения) социализироваться, тот реализуется на предательстве, если предоставится такая возможность, поэтому важно знать, как проходило у человека детство.

Но это все - не врожденное, а приобретенное. Врожденным является темперамент и принципиальная возможность обучаться. И то, и другое важно, но не делает человека разведчиком, как мне кажется.

Я бы сказал, что разведчиками становятся уже в достаточно сознательном возрасте, но ими обычно становятся не по собственной инициативе. А вот будет ли человеку сделано такое предложение, определяется его предыдущей жизнью, в которой врожденное играет пределенную, но не единственную роль. То есть, если человек дурак (неважно, оттого, что его щипцами акушерскими тянули или потому, что так звезды легли) или если он в принципе неспособен уживаться с другими, то он вряд ли будет приглашен в этот узкий круг.

Но если он умный и способен находить общий язык с другими людьми, это еще не гарантирует ему приглашения. Это - касаемо разведки.

В КР все проще - любой может сам захотеть и сам прийти, а вот будет ли он успешным, выяснится в ходе работы. В общем, бизнес как бизнес. Но опять же, к роддому и тому, что ему предшествует, отношение минимальное.

Если же в вопросе "рождаются" или "становятся" речь идет о лишь том, что люди, которые работают по призванию, обычно успешнее коллег, которые просто работают, то это, на мой взгляд, применимо к любой отрасли человеческой деятельности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.