Опубликовано 29 июня, 200620 г Автор Поэтому предметный разговор между будущим начальником СБ и его работодателем должен происходить по следующей схеме: претендент на должность приходит в офис работодателя с ноутбуком, открывает матрицу и проходит по всем 285 функциям, потом распечатывается выборка, как правило, в 2-х экземплярах, заверяется подписями (один работодателю, второй - кандидату), первый понял задачи СБ, второй знает что от него требуется и как это организовать... 11263[/snapback] Думается, что пока общество не поймет что такое профессионализм, каждый раз нужно будет доказывать свою компетентность (или делать PR профессии). Всегда идет борьба отделов за рессурсы предприятия.
Опубликовано 30 июня, 200620 г Поэтому предметный разговор между будущим начальником СБ и его работодателем должен происходить по следующей схеме: претендент на должность приходит в офис работодателя с ноутбуком, открывает матрицу и проходит по всем 285 функциям, потом распечатывается выборка, как правило, в 2-х экземплярах, заверяется подписями (один работодателю, второй - кандидату), первый понял задачи СБ, второй знает что от него требуется и как это организовать... 11263[/snapback] Уважаемый Master, когда в свое время мне предложили работу, то у меня не то что ноутбука, костюма приличного не было.Я, косаемо деятельности компании , в которой мне предложили работу, представлял задачи , которые стоят перед СБ и соответственно сразу выяснил, какими средствами для выполнения этих задач буду распологать.Ответ получил, вполне устраивающий, как впрочем и все необходимое впоследствии.Ну а потом , когда проблемы решены...., ждем следующих.
Опубликовано 30 июня, 200620 г Привет, Влад. А ты не сталкивался с проблемой, когда тебя приглашают на работу в порядочную компанию, обсуждают вопрос организации СБ, по многим вопросам достигают понимания, а когда человек уже перешел к ним и пытается создать СБ, его начинают в этом ограничивать, проще говоря договоренности или подзабылись или кидочек вышел, вот и получается половинчатая служба? Даже в приличной компании не всегда работают приличные люди, поэтому наученные таким опытом коллеги перестраховываются, кто как может: один требует подписания протокола намерений, где отражены наиболее существенные вопросы, другой настаивает на подписании контракта, третий приносит с собой готовую структуру и просит ее сразу утвердить, четвертый для перестраховки просит, чтобы решение о создании СБ было принято соответствующим протоколом учреждителей и т.д.
Опубликовано 1 июля, 200620 г Именно про такую ситуацию я и говорю. Пока гром не грянет, мужик не перекреститься.Также и с руководителями в отношении к СБ(я не имею ввиду всех)Про финансирование СБ вспоминают, когда что то происходит, а до этих пор считают повышать технический уровень СБ дорогим и не необходимым удовольствием.
Опубликовано 1 июля, 200620 г Именно про такую ситуацию я и говорю. Пока гром не грянет, мужик не перекреститься.Также и с руководителями в отношении к СБ(я не имею ввиду всех)Про финансирование СБ вспоминают, когда что то происходит, а до этих пор считают повышать технический уровень СБ дорогим и не необходимым удовольствием. 11303[/snapback] Мне кажется, это нормальная ситуация в принципе. Ведь если СБ создали, знасит все-таки о необходимости ее существования уже подумали (случаи, когда она создана по соображениям "все так делают" - не в счет). А вот дальше начинается выяснение уровня разумной достаточности, поскольку СБ, как ни крути, является вспомогательным подразделением компании и ничего не зарабатывает, но предотвращает потери заработанного. Значит, если потери реально дешевле, чем СБ и нет тенденции к их росту, то СБ не столь уж нужна. Поверьте мне, такое тоже бывает. Например, за счет организации работы и кадровой политики, главным образом - в небольших кломпаниях со стабильным коллективом и на спокойном рынке. На мой взгляд, задача начальника СБ в нормальной производственной ситуации - наблюдать за возникновением угроз в компании и за ее пределами. При возникновении угрозы он должен проинформировать руководителя, сообщить тому степень вероятности наступления ситуации и сказать, сколько денег и в какие сроки требуется для закрытия проблемы. Кроме того, начальник СБ должен, как мне представляется, мониторить ситуацию вокруг и при возникновении негативной тенденции на рынке предупредить руководителя (скажем так, если СБ в ювелирной компании и в городе начались налеты на подобные фирмы, то подготовиться к такому налету, в том числе технически). Руководитель воспринимает любого просителя денег как человека, который хочет превратить его в дойную корову и стремится без крайней необходимости с деньгами не расставаться. И его понять можно, полагаю. Пример из жизни: в середине 90-х СБ настаивала на охране грузовиков с дорогостоящей и высоколиквидной продукцией на перегоне от Москвы до Екатеринбурга. И это было логично. Руководитель собрал статистику пропаж груза в пути и увидел, что если грузовики и дальше будут грабить с той же частотой, это будет дешевле, чем их охрана, в три раза. Решение руководителя было таким: охрану не проводить, но в случае двукратного роста количества похищений товара в единицу времени, немедленно сообщить руководителю.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь