Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как становятся разведчиками

Featured Replies

Опубликовано
Можете привести примеры для наглядности?

Вы хотели примеры? Пожалуйста. Хотя это и не будет скромно. Сегодня днем иду мимо книжного. Перпендикулярно мне переходят дорогу две молодые женщины. Глядя на них я почему-то сразу подумал, что они – учительницы, или нет, скорее всего, из РОНО. Они хотели было зайти в магазин, но тут одна из них обернулась ко мне и спросила, все ли мне в жизни удалось? Затем, можно ли жить по Библии, и успешно реализовывать свои замыслы? А под конец дала мне какой-то евангелистский журнал. Я до сих пор не могу понять, с чего она решила, что я – какой-то на удивление везучий человек? Я был одет в простой свитер, черные брюки, такого же цвета туфли. Что уж так меня выдало? Легкий второй подбородок или живот? – Не знаю. Но я-то почти угадал (причем, не ставя себе такой цели, «автоматически»), кто они.

• Ответов 83
  • Просмотры 40,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Можете привести примеры для наглядности?

Вы хотели примеры? Пожалуйста. Хотя это и не будет скромно. Сегодня днем иду мимо книжного. Перпендикулярно мне переходят дорогу две молодые женщины. Глядя на них я почему-то сразу подумал, что они – учительницы, или нет, скорее всего, из РОНО. Они хотели было зайти в магазин, но тут одна из них обернулась ко мне и спросила, все ли мне в жизни удалось? Затем, можно ли жить по Библии, и успешно реализовывать свои замыслы? А под конец дала мне какой-то евангелистский журнал. Я до сих пор не могу понять, с чего она решила, что я – какой-то на удивление везучий человек? Я был одет в простой свитер, черные брюки, такого же цвета туфли. Что уж так меня выдало? Легкий второй подбородок или живот? – Не знаю. Но я-то почти угадал (причем, не ставя себе такой цели, «автоматически»), кто они.

13998[/snapback]

Не совсем понял про передачу по наследству. Или это семейная традиция - считать распространителей религиозных журналов сотрудницами РОНО?

Опубликовано

CI-КР, прочитайте внимательно. Во-впервых, я их видел впервые, и понятия не имел, кто они такие. А во-вторых, что первично, а что вторично?

Опубликовано
CI-КР, прочитайте внимательно. Во-впервых, я их видел впервые, и понятия не имел, кто они такие. А во-вторых, что первично, а что вторично?

14005[/snapback]

Ладно, все в принципе ясно. Будем считать, что я невнимательный :)

Проехали, в общем.

Опубликовано

Хех, доброго дня.

Зашел таки на форeм/ как то раньше все больше его изучал но, все меняется наверно пора участвовать 

И так сразу оговорюсь возможно по ходу монолога буду офтопить, но все же выскажу свое мнение.

Как становятся разведчиками.

Хороший вопрос, но однозначного ответа на него нет у каждого по своему, но общее наверно одно этим занимается тот кому это интересно то есть в данном случае работа, хобби и средство заработка есть одно и тоже.

Вот такой склад ума у человека. Лично о себе скажу, что я помимо этого больше ничего делать хорошо не умею.

Так что чаще всего прихожу к мысли что все мы фанатики.

Далее раз уж разговор пошел об СБ ….эх сколько их было и надеюсь больше не будет.

Лично мое мнение реализованное давно, но регулярно подтверждаемое на практике ЧОП долой. Охрана физическая тема отдельная и ни какого отношения к СБ (ИМХО) не имеет.

Качество Охраны в данном случае зависит только от работодателя.

Функциональные обязанности СБ зависят по моему опять же мнению от следующих факторов:

- насыщенность ниши рынка в которой находится работодатель,

- позиции фирмы работодателя по отношению к конкурентам,

- динамика развития рынка

- и наверно самое главное что хочет получить от СБ работодатель и сколько он готов за это платить.

При правильной организации работы в идеальной схеме СБ выглядит следующим образом:

- отдел анализа и мониторинга

- отдел работы с персоналом и внутреннего контроля

- отдел спец мероприятий,

Последний в данной структуре очень условен, однако если руководство компании желает работу службы на опережение необходим.

Все это так сказать тезисно и в идеале.

На деле во многих компаниях реализовать данную работу имеет смысл по следующим схемам:

1-я схема для компании с скажем так низкой угрозой:

Вся СБ может состоять из одного аналитика, который постоянно мониторит конкурентов и по необходимости выдает задачи на получение информации сторонним структурам. При этом контроль за персоналом и иные мероприятия возложены по договорам на различные структуры.

2-я схема динамичная компания на достаточно заполненной нише рынка:

-аналитик и не один …

- свой внутренний котроль отвечающий в зависимости от профиля компании как за прием персонала так и за последующую плановую проверку, а так же данный отдел отвечает за информационную безопасность,

Дополнительная информация получается от сторонних фирм, по мере необходимости.

3-я схема полный абзац и кругом враги:

Все что можно то и входит в СБ, и тратят на это СБ не меньше чем на рекламу. Все свое ни каких сторонних фирм в данной ситуации это смерть.

По опыту скажу, что путь от 1-й схемы до 3 бывает достаточно коротким, но иногда руководителям компаний везет и они начинают думать, а на фига мне дармоед. Право их.

Идеал 2-я схема при грамотном подходе реализуются все требования руководства, и при этом не создается дополнительных рисков и по затратности не напрягает руководителей..

Хотя риск есть всегда.

В настоящее время все популярнее стало использование сторонних организаций для выполнения функций СБ однако даже в этом случае необходим отдельно взятый человек который будет за все это отвечать и согласовывать

Уффф вставил свои 5 копеек чур ногами не бить :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.