Опубликовано 13 сентября, 200620 г Можете привести примеры для наглядности? Вы хотели примеры? Пожалуйста. Хотя это и не будет скромно. Сегодня днем иду мимо книжного. Перпендикулярно мне переходят дорогу две молодые женщины. Глядя на них я почему-то сразу подумал, что они – учительницы, или нет, скорее всего, из РОНО. Они хотели было зайти в магазин, но тут одна из них обернулась ко мне и спросила, все ли мне в жизни удалось? Затем, можно ли жить по Библии, и успешно реализовывать свои замыслы? А под конец дала мне какой-то евангелистский журнал. Я до сих пор не могу понять, с чего она решила, что я – какой-то на удивление везучий человек? Я был одет в простой свитер, черные брюки, такого же цвета туфли. Что уж так меня выдало? Легкий второй подбородок или живот? – Не знаю. Но я-то почти угадал (причем, не ставя себе такой цели, «автоматически»), кто они.
Опубликовано 13 сентября, 200620 г Можете привести примеры для наглядности? Вы хотели примеры? Пожалуйста. Хотя это и не будет скромно. Сегодня днем иду мимо книжного. Перпендикулярно мне переходят дорогу две молодые женщины. Глядя на них я почему-то сразу подумал, что они – учительницы, или нет, скорее всего, из РОНО. Они хотели было зайти в магазин, но тут одна из них обернулась ко мне и спросила, все ли мне в жизни удалось? Затем, можно ли жить по Библии, и успешно реализовывать свои замыслы? А под конец дала мне какой-то евангелистский журнал. Я до сих пор не могу понять, с чего она решила, что я – какой-то на удивление везучий человек? Я был одет в простой свитер, черные брюки, такого же цвета туфли. Что уж так меня выдало? Легкий второй подбородок или живот? – Не знаю. Но я-то почти угадал (причем, не ставя себе такой цели, «автоматически»), кто они. 13998[/snapback] Не совсем понял про передачу по наследству. Или это семейная традиция - считать распространителей религиозных журналов сотрудницами РОНО?
Опубликовано 13 сентября, 200620 г CI-КР, прочитайте внимательно. Во-впервых, я их видел впервые, и понятия не имел, кто они такие. А во-вторых, что первично, а что вторично?
Опубликовано 14 сентября, 200620 г CI-КР, прочитайте внимательно. Во-впервых, я их видел впервые, и понятия не имел, кто они такие. А во-вторых, что первично, а что вторично? 14005[/snapback] Ладно, все в принципе ясно. Будем считать, что я невнимательный :) Проехали, в общем.
Опубликовано 14 сентября, 200620 г Хех, доброго дня. Зашел таки на форeм/ как то раньше все больше его изучал но, все меняется наверно пора участвовать И так сразу оговорюсь возможно по ходу монолога буду офтопить, но все же выскажу свое мнение. Как становятся разведчиками. Хороший вопрос, но однозначного ответа на него нет у каждого по своему, но общее наверно одно этим занимается тот кому это интересно то есть в данном случае работа, хобби и средство заработка есть одно и тоже. Вот такой склад ума у человека. Лично о себе скажу, что я помимо этого больше ничего делать хорошо не умею. Так что чаще всего прихожу к мысли что все мы фанатики. Далее раз уж разговор пошел об СБ ….эх сколько их было и надеюсь больше не будет. Лично мое мнение реализованное давно, но регулярно подтверждаемое на практике ЧОП долой. Охрана физическая тема отдельная и ни какого отношения к СБ (ИМХО) не имеет. Качество Охраны в данном случае зависит только от работодателя. Функциональные обязанности СБ зависят по моему опять же мнению от следующих факторов: - насыщенность ниши рынка в которой находится работодатель, - позиции фирмы работодателя по отношению к конкурентам, - динамика развития рынка - и наверно самое главное что хочет получить от СБ работодатель и сколько он готов за это платить. При правильной организации работы в идеальной схеме СБ выглядит следующим образом: - отдел анализа и мониторинга - отдел работы с персоналом и внутреннего контроля - отдел спец мероприятий, Последний в данной структуре очень условен, однако если руководство компании желает работу службы на опережение необходим. Все это так сказать тезисно и в идеале. На деле во многих компаниях реализовать данную работу имеет смысл по следующим схемам: 1-я схема для компании с скажем так низкой угрозой: Вся СБ может состоять из одного аналитика, который постоянно мониторит конкурентов и по необходимости выдает задачи на получение информации сторонним структурам. При этом контроль за персоналом и иные мероприятия возложены по договорам на различные структуры. 2-я схема динамичная компания на достаточно заполненной нише рынка: -аналитик и не один … - свой внутренний котроль отвечающий в зависимости от профиля компании как за прием персонала так и за последующую плановую проверку, а так же данный отдел отвечает за информационную безопасность, Дополнительная информация получается от сторонних фирм, по мере необходимости. 3-я схема полный абзац и кругом враги: Все что можно то и входит в СБ, и тратят на это СБ не меньше чем на рекламу. Все свое ни каких сторонних фирм в данной ситуации это смерть. По опыту скажу, что путь от 1-й схемы до 3 бывает достаточно коротким, но иногда руководителям компаний везет и они начинают думать, а на фига мне дармоед. Право их. Идеал 2-я схема при грамотном подходе реализуются все требования руководства, и при этом не создается дополнительных рисков и по затратности не напрягает руководителей.. Хотя риск есть всегда. В настоящее время все популярнее стало использование сторонних организаций для выполнения функций СБ однако даже в этом случае необходим отдельно взятый человек который будет за все это отвечать и согласовывать Уффф вставил свои 5 копеек чур ногами не бить :)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь