Опубликовано 7 ноября, 200619 г Я тоже не вижу смысла устраивать глобальный диспут - в основном, потому, что это уже многократно обсуждено. Поэтому выскажу лишь мнение по приведенному Вами выводу. В войне может быть ситуация, когда "любой ценой" (и то она допустима лишь иногда, потому что у грамотных командиров цена должна быть минимальна, во избежание Пирровой победы). Но в бизнесе цена всегда является одним из существенных условий. В этом и состоит глобальная разница между войной и бизнесом. И вскользь - о некоторых других моментах. Про то, что в описанной Вами модели стада отсутствуют контролеры за поведением собак, система ликвидации бешеных собак и возможность овец поступать не так, как им сказал пастух, я даже не вижу смысла говорить. Но в принципе описанный Вами менталитет я наблюдал реально в 1992-1994 годах на примере лидеров тогдашних нарождавшихся криминальных группировок. Результат известен - яркая, но короткая жизнь и переход бизнеса к другим людям. Третий закон Ньютона здесь полностью применим. Уцелели те, кто вел себя более адекватно, чем "любой ценой всегда". Если в обсуждаемом примере действовать в точности согласно Вашим правилам нацеленности на успех любой ценой, то проблема возврата документов может быть решена элементарно. Достаточно взять в заложники ребенка бухгалтера и если этого будет недостаточно, то прислать ей его ухо. Вы представляете, что после этого будет с Вами, с руководителем, от имени которого Вы так поступили и с бизнесом в котором Вы выполняли роль СБ до того, как стать мясником? А также, возможно, с Вашими родственниками и их ушами. Отморозков устраняли, устраняют и будут устранять. И это очень правильно, на мой взгляд. Потому что сила удара должна быть соразмерна ситуации. Это не пастбище и не лес, даже если в чем-то похоже. А КР - это не сброд отморозков, а все же разновидность бизнеса. 16706[/snapback] Целиком иполностью согласен. Хорошо сказано!!!! style_emoticons/default/smile20.gif
Опубликовано 7 ноября, 200619 г С Иннесой согасен. На войне, как на войне. А в своей юридической практике с подделками сталкиваюсь очень часто. Народу проще исправить "косяк" потом (когда на него указал судья), чем делать сразу все нормально. Вот и делают подписи, печать, факсимиле и т.д. Так и в моем случае сейчас. "Накосячили" в документах, да в таких масштабах - сплошь ошибки в документах, недорабтки...и т.д. В общем, согласен, что как вариант..."исправление" документов стоит применять. А вот делать это или нет выбор каждого... 16719[/snapback] Если согласны, и как вариант стоит применять, то зачем тогда спрашивать совета в форуме? Как Вы пишите "исправляйте" все подряд, а там Вам укажут.... в суде.
Опубликовано 7 ноября, 200619 г Начнем с третьей задачи. 1. Вариант. Заявление в суд о пропаже трудовых книжек. Но придется доказывать, что именно бухгалтер хранила трудовые книжки. Это – сомнительно. Значит, нужен ПРИКАЗ о том, что ей доверили что-то с ними сделать. На приказе должна быть ее подпись (с приказом ознакомлен). Вот это придется подделывать. Можно написать распоряжение для трех-четырех человек и ПОРУЧИТЬ секретарше всех ознакомить. Тогда подпись бухгалтера будет где-то в середине и на ее подпись «наедут» чужие подписи…. Есть еще вариант – 3 свидетеля, что бухгалтер с приказом ознакомлен. Но он тоже не очень корректен – необходимо в союзники брать подчиненных, а они потом могут мстить… style_emoticons/default/smile2.gif Итак, решение суда о возврате книжек будет. У нас - было! 16735[/snapback] Сразу видно, что с 303 ст. УК не сталкивались, а то бы не писали такое. Вторая задача. Заявление о пропаже документов – в милицию и прокуратуру. Налоговая на основании этих заявлений сделает проверку и начислит налоги по среднему. Иногда ведь это ВЫГОДНО! Нужно посчитать. Если же не выгодно – тогда суд. Но … опять нужен Приказ о необходимости сдачи документов с подотчета от бухгалтера кому?. И опять …. Читай про трудовые книжки. style_emoticons/default/smile6.gif 16735[/snapback] Налоговая инспекция начисляет налоги на основании сданных балансов, а не заявлений в правоохранительные органы. И проверку проводит на основании приказа начальника ИМНС и им же утвержденного плана. А прежде чем начислит налоги по среднему, пройдут еще штрафные санкции. Только кому это ВЫГОДНО? Иногда ВЫГОДНО после их проверки вообще закрыть предприятие. Но … опять нужен Приказ о необходимости сдачи документов с подотчета от бухгалтера кому?. И опять …. Читай про трудовые книжки. style_emoticons/default/smile6.gif 16735[/snapback] Да-да приказ о сдаче документов с подотчета бухгалтера ... дворнику. А зачем тогда вообще учредительные документы, где прописано о документах общества? И напоследок, прежде чем ставить задачу, надо знать как ее выполнять. А то можно сломанной рукой и не отделаться.
Опубликовано 7 ноября, 200619 г И вдогонку... Письмо Федеральной Службы по труду и занятости от 19.10.2006г. №1746-6-1 Правда, в ст. 243 ТК сказано, что работодатель может потребовать полную компенсацию своих потерь только с тех сотрудников, в трудовом договоре с которыми содержится условие об их полной материальной ответственности. 16746[/snapback] И вдогонку... Согласно действующему УК самостоятельными формами хищения являются присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества ввереного виновному. (ст.160 УК РФ), а вот такой формы - недостача......... Это опять про постановку задач.....
Опубликовано 8 ноября, 200619 г У Высоцкого - "Ваше предложение - говорю - убогое, Морду будем бить потом, а я вина хочу!" В нашем случае документы. Идея, которую я выскажу, страдает авантюризмом, но нечто подобное я уже проделывал и получилось! Итак, по пунктам: 1. Явиться в налоговую и подать заявление, что все тип-топ, баланс найден; 2.Взять создать куклу - якобы баланс, д.б. максимально прадоподобно; 3. Сжечь эту куклу в месте, куда можно вызвать пожарных; 4. Получить у пожарных документы; 5. Явиться в налоговую с требованием восстановления баланса. С документами от пожарных и в суд можно пойти. Опять-таки нейтрализуем бухгалтера. Ну, а трудовые надо восстанавливать. Формально не преступление, потерпевших нет, требования законные.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь