Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дебиторская задолженность

Featured Replies

Опубликовано

Дык по мелочи дебиторят неумехи, а вот сознательный преступный элемент заблаговременно создает себе кредитную историю. У меня был пример с одной группой, так они года полтора раскачивали кампанию на доверие.. где-то на "около лимона" раскачали. Много факторов сработали кстати, человеческий тоже не последний был, пару челов из менагеров прикормили да и в остальных отделах почти друзьями стали.

• Ответов 105
  • Просмотры 39,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Sadovnik, повторюсь- это была реальная сеть магазинов. Достаточно известная в городе.

ИМХО наблюдать тенденцию необходимо. Хотя бы для того, что б в глаза бросалось.

Нарисую-выложу для наглядности. А вот как енто автоматизировать, ещё не придумал. Наверное пока не очень то и думал... =)

Опубликовано
  • Автор

Что-ж, в Москве такое было и до Вас добралось. Есть такая сетка - Второй дом... дальше всякие определения идут. Опрокидывают только в путь, мы тоже попались, но через арбитраж арестовали счет и сейчас почти все возвратили, а смма была огромная. Поэтому мы для себя решили - не перезатоваривать магазины, есть товар, торгуют, нет, поставляем, не оплачен, рубим и переходим на н/ф или предоплату. Не всем нравится, но у самих убытки меньше.

Опубликовано

Могу предложить визуализацию на выбор:

1. Отношение ДЗ к обороту (в зависимости от динамики дз можно выбрать недельный или месячный период и дз либо на конечную дату, либо среднемесячную, есть смысл вести в целом и по крупняку). Простой лнейный график.

2. Доля ПДЗ в ДЗ, доли ПДЗ различных сроков в общей ДЗ (см. в предыдущих скобках), так просрочка на 5 дён - может быть лишь технической, а вот дальше... проблема. Столбчатая диаграмма долей.

3. Просто оборот и дебиторка на одной диаграмме двумя линиями. Чтобы сгладить скачки оборота из месяца в месяц можете взять оборот по клиенту накопительным итогом а вместо ДЗ её абсолютное изменение к прошлому периоду.

Поиграйте с этими представлениями, возможно, найдёте то, которое для Вас или Заказчика будет выглядеть наиболее наглядно.

Автоматизировать не всегда рационально, но тоже возможно. Но конечно главное не визуализация, а профилактика и трезвый расчёт в момент "давайте-ему-отгрузим-он-обещал-заплатить-через-неделю" style_emoticons/default/smile12.gif

Изменено пользователем sing out

Опубликовано
Могу предложить визуализацию на выбор:

1. Отношение ДЗ к обороту (в зависимости от динамики дз можно выбрать недельный или месячный период и дз либо на конечную дату, либо среднемесячную, есть смысл вести в целом и по крупняку). Простой лнейный график.

2. Доля ПДЗ в ДЗ, доли ПДЗ различных сроков в общей ДЗ (см. в предыдущих скобках), так просрочка на 5 дён - может быть лишь технической, а вот дальше... проблема. Столбчатая диаграмма долей.

3. Просто оборот и дебиторка на одной диаграмме двумя линиями. Чтобы сгладить скачки оборота из месяца в месяц можете взять оборот по клиенту накопительным итогом а вместо ДЗ её абсолютное изменение к прошлому периоду.

Поиграйте с этими представлениями, возможно, найдёте то, которое для Вас или Заказчика будет выглядеть наиболее наглядно.

34201[/snapback]

Спасибо! Именно это я и имел ввиду. Именно так я и представлял себе это.

Автоматизировать не всегда рационально, но тоже возможно. Но конечно главное не визуализация, а профилактика и трезвый расчёт в момент "давайте-ему-отгрузим-он-обещал-заплатить-через-неделю"  style_emoticons/default/smile12.gif

34201[/snapback]

Вот тут нюанс. Контора работает 10 лет и я у них первый. А дефлорировать менеджеров, которые привыкли сами всё решать, задача не из лёгких. Особенно когда есть проблема в инструменте воздействия. Уж больно там панибратское отношение у всех. Перестраивать сложившуюся корпоративную этику не берусь. Приходится на пальцах всё объяснять.

Уйду в отпуск-вернусь и буду создавать рычаги и методы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.