Опубликовано 26 сентября, 200718 г Так чем видео в цифре отличается от аудио в цифре? Какой вывод-то? :)))
Опубликовано 26 сентября, 200718 г Разница в том, что аналог проще и надежнее подвергается экспертизе, в то время, как цифра, ну Вы сами знаете. Что касается видеозаписи, то в ней присуствует динамика и подделать ее сложнее, а на экспертизу все-равно берут с оригинала. Кажется мне именно это на лекциях втолковывали.
Опубликовано 26 сентября, 200718 г Борис1602, мне крайне любопытно, что имел в виду АльбертР, когда намекал на разницу правовой природы доказательств: цифровой аудиозаписи и цифровой видеозаписи . То есть хотелось бы услышать разницу между цифрой и цифрой))
Опубликовано 26 сентября, 200718 г Правовая природа, ну не знаю. Речь идет о возможности провести экспертизу и дать вывод - похоже лицо на прокурора или нет. На цифровой видеозаписи это возможно, в то время, как аудиозапись подделывается идеально, посмотрите фабрику звезд, поймете.
Опубликовано 26 сентября, 200718 г Это другой вопрос - к квалификации эксперта и достоверности услышанного/увиденного. Кстати, цифровые диктофоны "Гном"(???, точно не помню) снабжаются бумажкой от ЭКЦ МВД, что изготовленная ими звукозапись пригодна для экспертного исследования)))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь