Опубликовано 2 октября, 200718 г Интересно, а что было бы если бы Банан начав поливать всех грязью, одновременно макнул бы и себя?Ему-то, собственно, терять на тот момент уже было нечего. Это была бы уже совсем другая история. Согласен безоговорочно. Я дополню статью этой мыслью. Но не как аргументом в пользу наступательных действий, а как примером серьезной опасности неправильной организации обороны. Не возражаете? Конечно не возражаю.
Опубликовано 2 октября, 200718 г Автор Внес дополнения в статью: 1. Есть и еще одна особенность блогов, которой нет у форумов, но которую участники обсуждения статьи на Форуме разведчиков рекомендовали указать. Дело в том, что на крупных блоговых площадках существуют сообщества блогов. это "клуб по интересам", в который может написать любой член сообщества Статья, размещенная в сообществе, становится немедленно доступна всем его участниками, число которых может быть более десяти тысяч человек. Даже если модератор удалит статью, она успеет оказать воздействие на многих людей. Но если перед размещением в сообществе адаптировать материал к теме сообщества, то и удалять его скорее всего не станут. 2. Пункт о ярко выраженном преимущественно оборонительном, а не наступательном назначении боевого блоггинга вызвал наиболее развернутую дискуссию. В ходе нее большинство специалистов согласились с тем, что даже при невозможности установить истинного заказчика атаки обороняющаяся сторона, которой терять уже особенно нечего, может в крайнем случае начать атаковать всех без исключения участников рынка. Так она сможет сделать всех "одинаково плохими" и перестать смотреться хуже остальных. Однако при этом очень велика опасность, что ответные действия атакованных "за компанию" ни в чем не повинных предприятий будут носить жесткий характер и вполне могут выйти за пределы Интернета. Поэтому без участия специалистов лучше таких мероприятий не проводить вообще. Или, как минимум, помнить, что себя в таком случае тоже надо атаковать из тех же источников наравне с остальными. Изменено 2 октября, 200718 г пользователем CI-KP
Опубликовано 23 ноября, 200817 г Если не будет опять возражений по поводу того, что я ответил тогда, когда я смог, а не хотелось кому-то, то Евгений, можете прочитать статью о том, как Госдеп США использует блоги. (по ссылке откроется PDF-файл на английском языке) Изменено 23 ноября, 200817 г пользователем CI-KP
Опубликовано 23 ноября, 200817 г Автор Если не будет опять возражений по поводу того, что я ответил тогда, когда я смог, а не хотелось кому-то, то Евгений, можете прочитать статью о том, как Госдеп США использует блоги.(по ссылке откроется PDF-файл на английском языке) За ссылку спасибо. Изменено 23 ноября, 200817 г пользователем CI-KP
Опубликовано 24 ноября, 200817 г 3. Изменить размещенный владельцем блога материал никто из читателей не может. За исключением случаев перехвата учетной записи владельца блога. IMO: можно еще рассмотреть гейтование блогов - т.е. когда размещением материала в одном блоге (например в LiveInternet или РЖЖ) автоматически создает аналогичный материал в одном или нескольких других блогах (например в LiveJournal). Удобное средство для увеличения охвата аудитории за счет использования группы блогов.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь