Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Статья: Сверхбезопасность

Featured Replies

Опубликовано
Основная трудность здесь, то что ДЛЯ СБ Актив, для бухгалтерии пассив

Что для СБ Актив(политический) для ОК пассив

Digger пишет

Какие проблемы начались у кадровиков, он оставил за кадром.

Измерить можно только измеримое...

если они говорят, что стоимость ОС равна 38 попугаев...то попугаями и мерить придется...и спрашивать потом...где два попугая...

и какие тут трудности?

ага...бухучета не знамо...ну так это дело наживное...главное захотеть...

ведь чтоб бухов проверить надо бухучет знать лучше их...

чтоб складских проверить надо знать логистику...

а что еще остается делать...даже получив сигнал его все равно придется аыявлять и доказывать...а спросто сказать, что Влька ворует...этого маловато...не находите?

а что кадровики?...

как работали, так и работают...зарплату им все равно не повысят...

так что ущерб от этих мероприятий не велик...и компенсируется вышеозвученными мероприятиями...

у них проблем особых не вижу....

если этого не сделаю я, то тоже самое сделает злоумышленник, только немного по другой схеме...

для кадровиков результат будет тот же самый...

что, не встречались, когда выживали несговорчивых или не освобождали чье то место для своего?

только ущерб будет куда значительный...

• Ответов 145
  • Просмотры 35т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Разговор, на мой взгляд, пошел немного не туда... Но все же. Возник вопрос - что лучше, штат или аутсорс. На мой взгляд, в штатной ситуации лучше штат, а вот в кризисе - лучше дополнительно привлечь аутсорс. Хотя в принципе - сдать любой может. На моих глазах бывший зампред КГБ Бобков так мило сдал Гусинского... И даже не за деньги... А уж сколько раз я видел, как сдают за деньги...

Мне бы хотелось, если это интересно участникам, вернуться к вопросу - какие факторы опредяют оптимум затрат на безопасность.

Опубликовано
Возник вопрос - что лучше, штат или аутсорс. На мой взгляд, в штатной ситуации лучше штат, а вот в кризисе - лучше дополнительно привлечь аутсорс. Хотя в принципе - сдать любой может. .

Мне бы хотелось, если это интересно участникам, вернуться к вопросу - какие факторы опредяют оптимум затрат на безопасность.

Полностью согласен с Вами, что нужен свой штат СБ... если подберут спецов то и аутсорс не понадобится... сами все разгребут...

По поводу оптимума - :smile17: для одного (гены) всегда расходы на СБ будут большими, а для другого (начальника СБ) они всегда будут маленькими...

Опубликовано
  • Автор

Полностью согласен с Вами, что нужен свой штат СБ... если подберут спецов то и аутсорс не понадобится... сами все разгребут...

Нет, с такой постановкой вопроса я не согласен. Штат нужен - для решения "штатных" прболем. Конечно, если структура очень большая и серьезная, то обычно и нештатные проблемы решают сами. По СБ не знаю точно, но вот по PR даже самые крупные структуры в нештатных ситуациях прибегают к аутсорсу.

А вот в средних и мелких компаниях, на мой взгляд, очень квалифированный СБ (и PR), на мой взгляд - это излишество. Ведь, как тут было неоднократно замечено, чем выше квалификация - тем дороже услуги. И я не убежден, что в "нормальном" режиме работы организации ей необходимы сверхпрофи.

И тогда при возникновении "нештатных" ситуаций и обращаются к высоким профессионалам.

Опубликовано

Del

Изменено пользователем john644

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.