Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наемники от разведки

Featured Replies

Опубликовано
а может быть это системный анализ, а?

Анализ знаете ли дело двустороннее.

CI-KP вы замкнуты относительно средств анализа.

13167[/snapback]

стас, я конечно польщен столь пристальным вниманием к моей персоне. Но позвольте обратить Ваше внимание на три момента.

1. Разведчик - понятие собирательное и, как неоднократно было замечено здесь, разные специалисты в разведке обладают очень разными навыками. А конкурентная разведка - вещь еще более особенная в плане кадрового состава и его навыков.

2. Лично я в силу ряда обстоятельств не скрываю своего имени и биографии. Более того, мой скромный вклад в отечественную конкурентную разведку доступен для ознакомления каждому. С ним можно соглашаться или не соглашаться, его можно взять за основу или счесть тупиковой ветвью - это право любого специалиста, - но он существует объективно и с этим крайне сложно спорить. Хотелось бы увидеть и Ваши достижения, стас, для того, чтобы сделать вывод о компетентности Вашего мнения.

Интернет ведь штука специфическая - может быть, все присутствующие должны у собеседника по форуму учиться, а может быть, он через два дня в одиннадцатый класс пойдет уже в третий раз - как тут выводы делать по нику и небольшому количеству постов, правда? Поэтому и в Вашем случае я бы не отказался посмотреть на что-то объективно существующее из созданного Вами. Предъявите, пожалуйста.

3. Это форум специалистов разведки и прежде всего - конкурентной разведки. а не место, где Вам предоставляется персональная возможность высказать личное мнение о том, кто Вам в жизни не нравится по тем или иным причинам. Лично мне глубоко безразлично мнение неизвестного, спрятавшегося под ником стас, но раз уж Вы так стремились его довести до меня и остальных, то может быть, действительно теперь, когда Ваше желание осуществилось, лучше прекратить базар и сделать что-нибудь на самом деле полезное?

Мне кажется, Теоретик абсолютно прав. Вы, стас, все равно останетесь при своем мнении, мне это Ваше мнение, как говорится, "по барабану", а личные перепалки на форуме, мягко говоря, не приветствуются. Так может, на том и закончим?

• Ответов 282
  • Просмотры 80,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
стас, я конечно польщен столь пристальным вниманием к моей персоне. Но позвольте обратить Ваше внимание на три момента.

1. Разведчик - понятие собирательное и, как неоднократно было замечено здесь, разные специалисты в разведке обладают очень разными навыками. А конкурентная разведка - вещь еще более особенная в плане кадрового состава и его навыков.

2. Лично я в силу ряда обстоятельств не скрываю своего имени и биографии. Более того, мой скромный вклад в отечественную конкурентную разведку доступен для ознакомления каждому. С ним можно соглашаться или не соглашаться, его можно взять за основу или счесть тупиковой ветвью - это право любого специалиста, - но он существует объективно и с этим крайне сложно спорить. Хотелось бы увидеть и Ваши достижения, стас,  для того, чтобы сделать вывод о компетентности Вашего мнения.

Интернет ведь штука специфическая - может быть, все присутствующие должны у собеседника по форуму учиться, а может быть, он через два дня в одиннадцатый класс пойдет уже в третий раз - как тут выводы делать по нику и небольшому количеству постов, правда? Поэтому и в Вашем случае я бы не отказался посмотреть на что-то объективно существующее из созданного Вами. Предъявите, пожалуйста.

3. Это форум специалистов разведки и прежде всего - конкурентной разведки. а не место, где Вам предоставляется персональная возможность высказать личное мнение о том, кто Вам в жизни не нравится по тем или иным причинам. Лично мне глубоко безразлично мнение неизвестного, спрятавшегося под ником стас, но раз уж Вы так стремились его довести до меня и остальных, то может быть, действительно теперь, когда Ваше желание осуществилось,  лучше прекратить базар и сделать что-нибудь на самом деле полезное?

Мне кажется, Теоретик абсолютно прав. Вы, стас, все равно останетесь при своем мнении, мне это Ваше мнение, как говорится, "по барабану", а личные перепалки на форуме, мягко говоря, не приветствуются. Так может, на том и закончим?

13174[/snapback]

Убедительная просьба CI-KP как только вам надоест натыкаться на самого себя, вы вдоволь наиграетесь со своим и чужим бессознательным в результате очередного проделанного вами анализа (подсчёте статистики), сообщите об этом на форум дополнительно.

Теперь можно и закончить

Опубликовано

Выскажусь по сути темы. Мне почему-то кажется, что, если, например, разведчик работает в бизнесе, то у него должен быть приоритет отечественным компаниям. Здесь уместно, конечно, "наемничество" - "кто больше заплатит, к тому и уйду", но при относительно равных условиях все-таки приоритет необходимо отдавать "нашим". А вот работать на другую сторону, если ты, к примеру, работаешь в ГРУ на государство - преступление, как моральное, так и уголовное.

Опубликовано
Мне почему-то кажется, что, если, например, разведчик работает в бизнесе, то у него должен быть приоритет отечественным компаниям. Здесь уместно, конечно, "наемничество" - "кто больше заплатит, к тому и уйду", но при относительно равных условиях все-таки приоритет необходимо отдавать "нашим". А вот работать на другую сторону, если ты, к примеру, работаешь в ГРУ на государство - преступление, как моральное, так и уголовное.

13187[/snapback]

Конкурентная (бизнес-) разведка, которая послужила темой для ветки, и государственная разведка - это совсем не одно и то же. На мой взгляд, не надо службу Родине сюда примешивать в данном случае.

А что касается работы на иностранные компании, тут не все может оказаться так просто и однозначно, как поначалу видится в общих чертах. я попытаюсь привести ряд примеров, которых по мере развития глобализации и перераспределения капитала за пределы государственных границ будет все больше.

Например (чисто гипотетически), работа в КР на заводе "Форд" во Всеволожске Ленинградской области - это работа в отечественной компании или в иностранной?

Или обеспечение работы отдела сбыта фирмы Рускан (Рускан принадлежит французской компании "Роял Канин" и через нее - американской "Марс" соответственно, и занимается дистрибьюцией кормов для собак, и кошек в России)? А обслуживание интересов завода, принадлежащего российским гражданам за рубежом - это работа на какую компанию?

И как вообще можно отдавать приоритет российской компании, если специалист работает в филиале иностранной?

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
Хотелось бы увидеть и Ваши достижения, стас,  для того, чтобы сделать вывод о компетентности Вашего мнения.

13174[/snapback]

style_emoticons/default/appl.gifstyle_emoticons/default/appl.gifstyle_emoticons/default/appl.gif Браво, CI-KP

Теперь можно и закончить

13178[/snapback]

Не верю, что непризнанные гении умеют останавливаться. Это не надолго. style_emoticons/default/smile3.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.