Опубликовано 6 октября, 200619 г Краеугольный камень работы разведок, и контрразведок-банальный обыкновенный шантаж. И естественно производные от него. 15266[/snapback] А можно ли эту мысль увязать с тем, что 90%( или около того) информации извлекается из открытых или условно- открытых источников информации, и лишь 10 оставшихся- из закрытых? Как мне кажется, и шантаж, и его производные лучше использовать при добыче этой самой закрытой информации, иначе это будет стрельба из пушек по воробьям. Правда, это абсолютно незаконно, и пользоваться такими методами чревато... Иными словами, данные методы краеугольными для разведки и КР ну никак не назовешь, а в бизнес- разведке им не должно быть места вообще.
Опубликовано 6 октября, 200619 г Какая бы мотивация не была, материальная или нет, но оправдание трусости в работе инкассаторов, охранников и телохранителей, быть не может, кто бы что об этом не говорил.Хотя я одним из мотивов выбора этих профессий, так сказать нематериальных, вижу жажду адреналина.
Опубликовано 6 октября, 200619 г Иными словами, данные методы краеугольными для разведки и КР ну никак не назовешь, а в бизнес- разведке им не должно быть места вообще. 15273[/snapback] Полностью Вас поддерживаю style_emoticons/default/smile20.gif
Опубликовано 6 октября, 200619 г Какая бы мотивация не была, материальная или нет, но оправдание трусости в работе инкассаторов, охранников и телохранителей, быть не может, кто бы что об этом не говорил. 15274[/snapback] Влад, как всегда, в точку! style_emoticons/default/appl.gifstyle_emoticons/default/appl.gif
Опубликовано 6 октября, 200619 г Автор А можно ли эту мысль увязать с тем, что 90%( или около того) информации извлекается из открытых или условно- открытых источников информации, и лишь 10 оставшихся- из закрытых? Как мне кажется, и шантаж, и его производные лучше использовать при добыче этой самой закрытой информации, иначе это будет стрельба из пушек по воробьям. Правда, это абсолютно незаконно, и пользоваться такими методами чревато... Иными словами, данные методы краеугольными для разведки и КР ну никак не назовешь, а в бизнес- разведке им не должно быть места вообще. 15273[/snapback] Вот насчет 90%, я что-то сильно сомневаюсь. Насчет незаконно, да, согласен, под УК можно попасть. Но спрашивали про мотивацию, а не про законность. Если говорить про законность, то покупая информацию об обьекте, мы тоже стоим за границей правового поля. Возмущатся тоже надо по этому поводу, но...... А когда Вас уважаемый kvisnilainen, не прикроет телохранитель, вы будете думать о мотивации, или законности? И мы опять же возвращаемся к этике и морали.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь