Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наемники от разведки

Featured Replies

Опубликовано

Сдвоилось сообщение

Изменено пользователем CI-KP

• Ответов 282
  • Просмотры 80,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Тогда я знаю данную технологию. Называется она ............. еще со времен Моцарта и Сальери. Это когда под видом друга (брата) используют человека, как одноразовое изделие, и вместо оказания помощи, еще и подталкивают в пропасть. Хорошая технология.

Ваши слова:"Однако настоящие признанные суперпрофессионалы, работавшие на государство,  достигают наилучших результатов на том, что от дружбы невозможно отличить вообще. Единственное отличие такого контакта высокого уровня от настоящей естественной дружбы в том, что он появился не спонтанно (в силу симпатии), а после сознательной отработки классической цепочки цель-основа-способ. И это менталитету человека из бизнеса предельно понятно. "

Конечно я думаю, что понятно: человек - человеку-друг-товарищ и ....волк.

Вот основная канва сюжета. И Вы это убедительно рассказали:

"Как поступаю я? Когда я сталкиваюсь с проблемой предприятия, я анализирую ситуацию, выявляю потенциальные объекты, изучаю их и подготавливаю сотрудников компании к тому, чтобы они установили контакт "на позитиве", и закрепили его. При этом стараюсь избегать работы непосредственно с сотрудниками противника, насколько это будет возможно. Иногда я сам такой контакт устанавливаю и закрепляю, а затем передаю компании. Если это сработало, я останавливаюсь. Если нет - ищу другие методы. Если после этого все равно нет результата (или позитив перестал работать через некоторое время), я пытаюсь уйти на негатив.

Но, найдя негатив, я не полезу в работу сам и не отправлю сотрудников компании, а позову человека с опытом уважаемого мною Кадета и попрошу его совета. Я также выскажу ему свое мнение, но выбирать буду из вариантов, предложенных этим человеком, а не из своих. Возможно, всю работу попрошу выполнить его людей. Потому что с шантажом коммерсы часто справляются хуже оперов и могут банально завалить совершенно выигрышную комбинацию."

То есть, Вас оппонент раскусил, дай ка я натравлю псов, которые его порвут, каким угодно путем, хоть шантажа.  Хорошая технология!!!!!

Мне нравиться! Но я вам уже в одном из постов сказал, что я в отличие от Вас имею право выбора, а вот Вы...........

Вот мы и подошли к черте с этикой и моралью.

У меня нет слов, как все это б..........о назвать, но я думаю одно, что тот, кто сейчас вместе с Вами отдыхает, вхож в вашу семью. называет Вас своим другом, и т.д. и т.п. провернет на практике в отношении Вас, то, о чем Вы учите своих студентов. И вы будучи по уши в дерьме, поймете. что "угол падения, равен углу отражения". Это будет, обязательно будет, но попозже.

Так как в трудную минуту помогают не деньги, а друзья. Но у Вас одни обьекты!

Но Вы видно об этом не задумываетесь, потому что наверно никому не верите, правильно! С такой технологией верить нельзя!!! Вы правы!

Даже своей заднице: "Захочешь п......ть, а об.........ся!".

(Можете пожаловаться на меня админу, но пост я убирать не буду, это не флуд - это правда жизни!) 

Хорошая технология - чувств никаких. Но после этих Ваших постов у меня лично, что я, кое-в чем измазался. Это мое личное мнение!

15336[/snapback]

Вы знаете, ничего даже отдаленно похожего на правду, Вы не написали. Я не знаю, на чем Вы основывались, делая подобные выводы из моих слов и какие проблемы эти выводы отражают, но они неверны абсолютно.

Не могу сказать наверняка, но скорее всего если мы и подошли к какой-то черте (в чем я не уверен), то это черта, которую я в свое время понял так: "Разведчик нацелен на поиск друзей (в том числе, среди врагов), тогда как контрразведчик нацелен на поиск врагов (в том числе среди друзей)". Поскольку эта мысль была мне в свое время объяснена применительно к конкурентной разведке и показана на практике людьми, которые являются в вопросах разведки величиной абсолютной, я могу сделать ряд выводов о тех, кто не понимает, что они обозначают на практике.

Выходцы из разведки, я думаю, хорошо понимают, о чем я говорю. Если они сочтут нужным высказаться, они выскажутся. а если не сочтут, то воздержатся от высказываний. Если кто-то на самом деле не понял, что я имею в виду, то он может приехать ко мне на учебу и услышать подробные разъяснения с примерами. Успешные выходцы из бизнеса обычно не испытывают проблем с этим пониманием, особенно если им объяснить вопрос подробно, потому что они интуитивно именно этих принципов и придерживаются и им остается только кое-что систематизировать.

Одно могу сказать стопроцентно: ни о каком использовании человека вопреки его интересам, тем более одноразовом, речи не идет. Я в принципе противник подобных методов, и на практике доказываю, что обычно можно сделать работу дешевле и тоньше, при сохранении эффективности, нежели коррумпировать сотрудников конкурента или шантажировать их.

Вообще, странно слышать упреки в неэтичности при установлении контактов на принципах дружбы и взаимопомощи от одного и того же человека, непосредственно после его высказываний о необходимости платных информаторов и о пользе шантажа как метода экономии на платных информаторах.

И из чего Вы делаете вывод, что у меня вместо друзей одни объекты? Неужели у Вас все контакты работают только за деньги или под угрозой разоблачения Вами? Разве с Вами что, отказываются общаться просто потому, что Вы нормальный человек? Разве Вы ничего, кроме чужих денег или своих угроз не можете дать тем, кто с Вами общается? Неужели все, кто общается с Вами непременно испытывает затем проблемы и должны выбирать, какие проблемы сильнее - от общения с Вами или от отказа от такого общения? И Вы никогда не шли кружным путем, а всегда - только по прямой? Странные Вы вещи говорите, уважаемый Кадет. Я бы сказал - неадекватные. А поскольку Вас ни в коем случае нельзя заподозрить в неадекватности, значит Вы, вероятно, преследуете некую цель.

Если это просто провоцирование меня на подробный рассказ в пылу спора, то это не получится. Кому хочется, может не верить в сказанное мною, и пусть сочтет, что я просто не располагаю доказательствами и выкручиваюсь - без проблем.

Если же этот Ваш "заход" - искреннее непонимание, - что ж, приезжайте на учебу и уедете обогатившись новыми знаниями - проверенными, как моими учителями, так мною лично в самых что ни на есть практических ситуациях и на разных уровнях социальной принадлежности людей, которые делятся информацией со специалистам КР на описанных мною принципах. Но я еще раз подчеркиваю - делятся информацией, а не являются информаторами.

Опубликовано
  • Автор
Вы знаете, ничего даже отдаленно похожего на правду, Вы не написали. Я не знаю, на чем Вы основывались, делая подобные выводы из моих слов и какие проблемы эти выводы отражают, но они неверны абсолютно. 

Не могу сказать наверняка, но скорее всего если мы и подошли к какой-то черте (в чем я не уверен), то это черта, которую я в свое время понял так: "Разведчик нацелен на поиск друзей (в том числе, среди врагов), тогда как контрразведчик нацелен на поиск врагов (в том числе среди друзей)". Поскольку эта мысль была мне в свое время объяснена применительно к конкурентной разведке и показана на практике людьми, которые являются в вопросах разведки величиной абсолютной, я могу сделать ряд выводов о тех, кто не понимает, что они обозначают на практике.

Выходцы из разведки, я думаю,  хорошо понимают, о чем я говорю. Если они сочтут нужным высказаться, они выскажутся. а если не сочтут, то воздержатся от высказываний. Если кто-то на самом деле не понял, что я имею в виду, то он может приехать ко мне на учебу и услышать подробные разъяснения с примерами. Успешные выходцы из бизнеса обычно не испытывают проблем с этим пониманием, особенно если им объяснить вопрос подробно, потому что они интуитивно именно этих принципов и придерживаются и им остается только кое-что систематизировать.

Одно могу сказать стопроцентно: ни о каком использовании человека вопреки его интересам, тем более одноразовом, речи не идет. Я в принципе противник подобных методов, и на практике доказываю, что обычно можно сделать работу дешевле и тоньше, при сохранении эффективности, нежели коррумпировать сотрудников конкурента или шантажировать их.

Вообще, странно слышать упреки в неэтичности при установлении контактов на принципах дружбы и взаимопомощи от одного и того же человека, непосредственно после его высказываний о необходимости платных информаторов и о пользе шантажа как метода экономии на платных информаторах.

И из чего Вы делаете вывод, что у меня вместо друзей одни объекты? Неужели у Вас все контакты работают только за деньги или под угрозой разоблачения Вами? Разве с Вами что, отказываются общаться просто потому, что Вы нормальный человек? Разве Вы ничего, кроме чужих денег или своих угроз не можете дать тем, кто с Вами общается? Неужели все, кто общается с Вами непременно испытывает затем проблемы и должны выбирать, какие проблемы сильнее - от общения с Вами или от отказа от такого общения? И Вы никогда не шли кружным путем, а всегда - только по прямой? Странные Вы вещи говорите, уважаемый Кадет. Я бы сказал - неадекватные. А поскольку Вас ни в коем случае нельзя заподозрить в неадекватности, значит Вы, вероятно, преследуете некую цель.

Если это просто провоцирование меня на подробный рассказ в пылу спора, то это не получится. Кому хочется, может не верить в сказанное мною, и пусть сочтет, что я просто не располагаю доказательствами и выкручиваюсь - без проблем.

Если же этот Ваш "заход" - искреннее непонимание, - что ж, приезжайте на учебу и уедете обогатившись новыми знаниями - проверенными, как моими учителями, так мною лично в самых что ни на есть практических ситуациях и на разных уровнях социальной принадлежности людей, которые делятся информацией со специалистам КР на описанных мною принципах. Но я еще раз подчеркиваю - делятся информацией, а не являются информаторами.

15340[/snapback]

Я говорил про дружбу, а не про "цель-основа-способ"! Вы наверно не поняли, или скорее всего сделали вид, что не поняли. Похоже!

Не знаю как Вы, но я остался при своем мнении. А Ваши подробные рассказы, Вы уж извините, но мне они не нужны.

Опубликовано

Этот пост я писал где-то минут 15, за это время и Кадет, и CI-KP обменялись мнениями. Поэтому, если моя аргументация где-то и совпадает со словами высказанными CI-KP в последнем его посте, это не желание поддакнуть ему, а

просто так получилось...

2 Кадет

Страшные Вы вещи пишете, уважаемый Кадет...

Как вы думаете, для чего люди общаются, обмениваются информацией? Неужели только под воздействием шантажа, гипноза, НЛП, денег и т.п ? Не думаю.

Проще всего, осознавая себя специалистом- носителем уникального знания, никому об этом не говорить. Мол, это мое, и, если вам это нужно, могу продать. Но чтобы "за так" кому-то рассказать- да ни за что. А советы бесплатные давать, будь то места, где он выловил такую здоровую щуку или где он так хорошо залатал свой разбитый накануне "Мерседес"- увольте, ни за что.

Зачем авторы- практики пишут свои книги и излагают в них методики, позволяющие другим людям добиться успеха? Зачем люди тратят время на присутствие на интернет- форумах? Зачем встречаются и общаются в рамках профессиональных клубах?

Мотивы могут быть разными: от желания почесать языком (болтун- находка для шпиона) и желания показать себя крутым профессионалом до вполне сознательного желания получить материальные или нематериальные блага.

Вполне понятно, что если ко мне обратится незнакомый человек с просьбой найти и проанализировать определенную информацию по состоянию того или иного рынка, "пробить" фирму или человека, дать ту или иную консультацию и все это будет сделано, что называется, "в лоб", то я заведу разговор об оплате моих услуг.

Если же я в процессе разговора пойму, что этот человек может оказаться мне интересным или полезным, то ситуация может измениться в корне.

Я присутствую под разными никами на нескольких профессиональных форумах.

Среди участников форумов есть известные и уважаемые профессиональным сообществом люди, пообщаться с которыми вживую можно либо на профессиональных семинарах, конференциях и т.п., либо на их тренингах, либо в случае привлечения их в качестве консультантов. И час их времени стоит столько, что даже не всякая фирма имеет возможность пригласить их на консультацию. А на форумах они такие советы дают! Бесплатно! Какие мотивы у них? Себя прославить? Ну, возможно, хотя ник "Василич" едва ли может служить прямой рекламой известному профессору. А может быть, он сидит на форуме с целью узнать для себя что-то новое? Да просто, чтобы не вариться в собственном соку? И у него есть возможность поспорить с практиком, не опасаясь за свой профессорский авторитет?

А для того, чтобы получать такие советы, нужно быть интересным собеседнику, то есть нужно дать взамен ему что- то, интересное ему . И это может быть как бешеный гонорар, так и простое "спасибо"- все зависит от мотивации человека, к которому с вопросом обращаетесь.

Вот мы и вернулись к разговору о мотивации...

Изменено пользователем kvisnilainen

Опубликовано
Я говорил про дружбу, а не про "цель-основа-способ"! Вы наверно не поняли, или скорее всего сделали вид, что не поняли. Похоже!

Не знаю как Вы, но я остался при своем мнении. А Ваши подробные рассказы, Вы уж извините, но мне они не нужны.

15342[/snapback]

А С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ приплетать дружбу в тот момент, когда совершенно однозначно несколькими людбми, включая Вас, обсуждается вопрос о формировании информационной сети для получения информации, необходимой специалисту КР? Почему бы тогда еще про любовь не поговорить? Тоже тема, особенно в сочетании с упомянутыми Вами "ласточками". Так затем еще можно плавно перейти к вопросам вынашивания беременности и охраны материнства и детства. Нельзя же валить все в одну кучу.

Простите, но чем, кроме либо провокации, либо непонимания может быть Ваша постановка вопроса о нормальной дружбе, когда я литературным русским языком в ответ на Ваши слова о том, что ШАНТАЖ позволяет сэкономить на ПЛАТНЫХ АГЕНТАХ говорю о "цель-основа-способ"? С чего у Вас вообще возникла логическая цепочка с платных агентов и шантажированных информаторов на личных друзей? Зачем путать красное с круглым или делать вид, что такая путаница произошла?

А нужны лично Вам мои рассказы или нет - безусловно Ваше личное дело. Вы своими неверными выводами показали, что у Вас есть проблема в понимании сказанного мною здесь (неважно, притворяетесь Вы при этом или она правда есть) - я Вам дал вариант решения. Само собой, он Вам никак не навязывается и не может быть навязан в принципе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.