Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наемники от разведки

Featured Replies

Опубликовано

2 Влад и CI-KP

Все правильно вы говорите, коллеги! Я являюсь участником этого форума, потому что убежден, что для по - настоящему эффективной работы в моей сфере нужно привлекать как методы маркетинга, так и методы бизнес- разведки (хотя четкую границу между ними провести возможно не всегда). Если мне понадобится информация, которую сам добыть не смогу и никакие мои связи не помогут, буду убеждать директора привлечь агентство, занимающееся БР профессионально (скорее всего, к вполне определенным участникам данного форума).

В ходе изучения материалов it2b нашел для себя массу интересного, на некоторые вещи взглянул с другой стороны, получил ряд квалифицированных ответов на мои вопросы, сам делился знаниями, в том числе и в приватной переписке.

То, что здесь собрались люди из разных сфер деятельности, из разных регионов, с разными жизненными путями и позволяет считать данный форум полезным и эффективным. А что периодически возникают споры - это нормальный процесс обмена мнениями

• Ответов 282
  • Просмотры 80,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
То, что здесь собрались люди из разных сфер деятельности, из разных регионов,  с разными жизненными путями и позволяет считать данный форум полезным и эффективным. А что периодически возникают споры - это нормальный процесс обмена мнениями

15324[/snapback]

Полностью поддерживаю.

Опубликовано
  • Автор
Но методами привлечения к сотрудничеству на дружбе и взаимопомощи, бесплатно (но не бескорыстно) он владеет очень неплохо уже сейчас.

15319[/snapback]

Уважаемый CI-KP

Не могли бы вы поподробнее рассказать про методы привлечения к сотрудничеству на дружбе и взаимопомощи, бесплатно (но не бескорыстно).

Я что-то не могу понять, это полудружба, или полувзаимопомощь. Или получается, что "бизнес-это война", разницы нет, холодная, психологическая, а в войне все средства хороши ?

В моем понимании: дружба-это дружба, а взаимопомощь- это взаимопомощь.

Может быть я уже от жизни отстал ? И появилась другая мораль?

Анекдот:

Летел воробей, замерз и упал в навоз.

Отогрелся, расчирикался.

Мимо шла кошка, услышала, достала, съела.

Мораль: "Не тот, друг, кто из дерьма тебя достанет".

Изменено пользователем Кадет

Опубликовано
Уважаемый CI-KP

Не могли бы вы поподробнее рассказать про методы привлечения к сотрудничеству на дружбе и взаимопомощи, бесплатно (но не бескорыстно).

Я что-то не могу понять, это полудружба, или полувзаимопомощь. Или получается, что "бизнес-это война", разницы нет, холодная, психологическая, а в войне все средства хороши ?

В моем понимании: дружба-это дружба, а взаимопомощь- это взаимопомощь.

Может быть я уже от жизни отстал ? И появилась другая мораль?

Анекдот:

Летел воробей, замерз и упал в навоз.

Отогрелся, расчирикался.

Мимо шла кошка, услышала, достала, съела.

Мораль: "Не тот, друг, кто из дерьма тебя достанет".

15331[/snapback]

Вообще-то я это в общих чертах уже обрисовал. И, насколько понимаю, заинтересованные лица меня вполне поняли, а проводить выездной семинар в открытом эфире для неопределенного круга лиц я не хочу. Когда я обучаю людей, я рассказываю это с примерами и ни у кого пока не оставалось неотвеченных вопросов. А, наблюдая, как они реализуют полученные знания на практике, я вижу, что результативность их работы многократно возрастает. Поэтому подробнее, извините, здесь рассказывать не стану.

Разумеется, новой морали не появилось. Это не мораль, а технология, но и она совершенно не нова, поскольку ей наверняка уже несколько тысяч лет.

Опубликовано
  • Автор
Вообще-то я это в общих чертах уже обрисовал. И, насколько понимаю, заинтересованные лица меня вполне поняли, а проводить выездной семинар в открытом эфире для неопределенного круга лиц я не хочу. Когда я обучаю людей, я рассказываю это с примерами и ни у кого пока не оставалось неотвеченных вопросов. А, наблюдая, как они реализуют полученные знания на практике, я вижу, что результативность их работы многократно возрастает. Поэтому подробнее, извините, здесь рассказывать не стану.

Разумеется, новой морали не появилось. Это не мораль, а технология, но и она совершенно не нова, поскольку ей наверняка уже несколько тысяч лет.

15334[/snapback]

Тогда я знаю данную технологию. Называется она ............. еще со времен Моцарта и Сальери. Это когда под видом друга (брата) используют человека, как одноразовое изделие, и вместо оказания помощи, еще и подталкивают в пропасть. Хорошая технология.

Ваши слова:"Однако настоящие признанные суперпрофессионалы, работавшие на государство, достигают наилучших результатов на том, что от дружбы невозможно отличить вообще. Единственное отличие такого контакта высокого уровня от настоящей естественной дружбы в том, что он появился не спонтанно (в силу симпатии), а после сознательной отработки классической цепочки цель-основа-способ. И это менталитету человека из бизнеса предельно понятно. "

Конечно я думаю, что понятно: человек - человеку-друг-товарищ и ....волк.

Вот основная канва сюжета. И Вы это убедительно рассказали:

"Как поступаю я? Когда я сталкиваюсь с проблемой предприятия, я анализирую ситуацию, выявляю потенциальные объекты, изучаю их и подготавливаю сотрудников компании к тому, чтобы они установили контакт "на позитиве", и закрепили его. При этом стараюсь избегать работы непосредственно с сотрудниками противника, насколько это будет возможно. Иногда я сам такой контакт устанавливаю и закрепляю, а затем передаю компании. Если это сработало, я останавливаюсь. Если нет - ищу другие методы. Если после этого все равно нет результата (или позитив перестал работать через некоторое время), я пытаюсь уйти на негатив.

Но, найдя негатив, я не полезу в работу сам и не отправлю сотрудников компании, а позову человека с опытом уважаемого мною Кадета и попрошу его совета. Я также выскажу ему свое мнение, но выбирать буду из вариантов, предложенных этим человеком, а не из своих. Возможно, всю работу попрошу выполнить его людей. Потому что с шантажом коммерсы часто справляются хуже оперов и могут банально завалить совершенно выигрышную комбинацию."

То есть, Вас оппонент раскусил, дай ка я натравлю псов, которые его порвут, каким угодно путем, хоть шантажа. Хорошая технология!!!!!

Мне нравиться! Но я вам уже в одном из постов сказал, что я в отличие от Вас имею право выбора, а вот Вы...........

Вот мы и подошли к черте с этикой и моралью.

У меня нет слов, как все это б..........о назвать, но я думаю одно, что тот, кто сейчас вместе с Вами отдыхает, вхож в вашу семью. называет Вас своим другом, и т.д. и т.п. провернет на практике в отношении Вас, то, о чем Вы учите своих студентов. И вы будучи по уши в дерьме, поймете. что "угол падения, равен углу отражения". Это будет, обязательно будет, но попозже.

Так как в трудную минуту помогают не деньги, а друзья. Но у Вас одни обьекты!

Но Вы видно об этом не задумываетесь, потому что наверно никому не верите, правильно! С такой технологией верить нельзя!!! Вы правы!

Даже своей заднице: "Захочешь п......ть, а об.........ся!".

(Можете пожаловаться на меня админу, но пост я убирать не буду, это не флуд - это правда жизни!)

Хорошая технология - чувств никаких. Но после этих Ваших постов у меня лично, что я, кое-в чем измазался. Это мое личное мнение!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.