Опубликовано 6 октября, 200619 г Автор Какая бы мотивация не была, материальная или нет, но оправдание трусости в работе инкассаторов, охранников и телохранителей, быть не может, кто бы что об этом не говорил.Хотя я одним из мотивов выбора этих профессий, так сказать нематериальных, вижу жажду адреналина. 15274[/snapback] Согласен, но не полностью. Мне кажется, что авантюристов, с жаждой адреналина среди охранников не так много. Там требуется трезвый ум и расчет, а не авантюра.
Опубликовано 6 октября, 200619 г Согласен, но не полностью. Мне кажется, что авантюристов, с жаждой адреналина среди охранников не так много. Там требуется трезвый ум и расчет, а не авантюра. 15278[/snapback] А вот здесь уважаемый, Кадет, не согласен, авантюризм и жажда адреналина на мой взгляд разные вещи.Но вот то что в данной профессии необходим трезвый расчет , это в точку, а еще как я говорил чувство долга и готовность к самопожертвованию. Изменено 6 октября, 200619 г пользователем Влад
Опубликовано 6 октября, 200619 г Вот насчет 90%, я что-то сильно сомневаюсь. Насчет незаконно, да, согласен, под УК можно попасть. Но спрашивали про мотивацию, а не про законность. Если говорить про законность, то покупая информацию об обьекте, мы тоже стоим за границей правового поля. Возмущатся тоже надо по этому поводу, но...... А когда Вас уважаемый kvisnilainen, не прикроет телохранитель, вы будете думать о мотивации, или законности? И мы опять же возвращаемся к этике и морали. 15277[/snapback] В посте Влада 2 вопроса, попробую ответить по порядку по поводу 90% - информация эта попадала ко мне несколько раз из разных источников. Из свежего могу сослаться , например, на книгу Е. Ющука "Конкурентная разведка. Маркетинг рисков и возможностей". М. 2006, с.43. А что касается второго вопроса, не исключено, что когда меня не прикроет телохранитель, я уже ничего и думать не буду style_emoticons/default/minzdr.gif Интересно, а есть статистика, по которой можно судить, сколько за год в РФ благодаря телохранителям предотвращено покушений на охраняемых ими лиц? Насколько вообще эффективен институт телохранителей?
Опубликовано 6 октября, 200619 г Интересно, а есть статистика, по которой можно судить, сколько за год в РФ благодаря телохранителям предотвращено покушений на охраняемых ими лиц? Насколько вообще эффективен институт телохранителей? 15283[/snapback] Где-то недавно слышал о такой статистике, но не помню где.Хотя мое мнение, что если захотят завалить, то никакие телохранители не спасут.
Опубликовано 6 октября, 200619 г мое мнение, что если захотят завалить, то никакие телохранители не спасут. 15284[/snapback] Телохранители резко удорожают нападение и/или повышают персональные риски нападающих. Часто благодаря этому покушение требует таких вложений в организацию, что просто становится нерентабельным. И тогда от него отказываются. Это - тоже роль СБ вообще и телохранителей в частности.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь