Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наемники от разведки

Featured Replies

Опубликовано
90%( или около того) информации извлекается из открытых или условно- открытых источников информации, и лишь 10 оставшихся- из закрытых?

15273[/snapback]

Мое мнение:

Не изымаются, а МОГУТ БЫТЬ получены. Но это трудоемко, потому многие бывшие государственные специалисты, что у нас, что за рубежом идут более простым путем. Безопасники во-первых, с закрытыми источниками умеют работать хорошо, а во-вторых, с открытыми умеют обычно хуже.

Хотя именно на позитивной мотивации, а не на шантаже государственные разведки обычно делали самые великие дела. КР - тем более.

• Ответов 282
  • Просмотры 80,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Хотя именно на позитивной мотивации, а не на шантаже государственные разведки обычно делали самые великие дела. КР - тем более.

15290[/snapback]

Если обратиться к истории:

Эрнст Кальтенбрунер (СД) - получал информаторов путем снятие кандидатов (в основном сотрудников посольств) на фото в номерах с "ласточками", затем под угрозой опубликования снимков получал информацию.

Если не нравиться Третий Рейх, то возьмем опыт Чк-ОГПУ, НКВД, СМЕРШ.

Везде были "позитивные" мотивации.

Теперь обратимся к КР.

Тем более, при получении информации внутри предприятия, основной "крючок", главная "позитивная" мотивация - .......да,да. Он самый банальный шантаж. Высокооплачиваемого информатора Вам никто не даст содержать. Иначе урежут Ваш бюджет. Нет можно конечно и про "патриотизм внутри предприятия" поговорить.

Можно сколько угодно говорить на форуме: Фу, не та "мотивация", КР так не поступает, а затем все равно приходить в "позитивным" мероприятиям, после возгласа "Помогите советом!".

Что же, давайте и дальше "строить" из себя "я не такая, я жду трамвая!", и что " на нем мы в 21 век не уедем".

Ждем трамвая.

Опубликовано
Если обратиться к истории:

Эрнст Кальтенбрунер (СД) - получал информаторов путем снятие кандидатов (в основном сотрудников посольств) на фото в номерах с "ласточками", затем под угрозой опубликования снимков получал информацию.

Если не нравиться Третий Рейх, то возьмем опыт Чк-ОГПУ, НКВД, СМЕРШ.

Везде были "позитивные" мотивации.

Теперь обратимся к КР.

Тем более, при получении информации внутри предприятия, основной "крючок", главная "позитивная" мотивация - .......да,да. Он самый банальный шантаж. Высокооплачиваемого информатора Вам никто не даст содержать. Иначе урежут Ваш бюджет. Нет можно конечно и про "патриотизм  внутри предприятия" поговорить.

Можно сколько угодно говорить на форуме: Фу, не та "мотивация", КР так не поступает, а затем все равно приходить в "позитивным" мероприятиям, после возгласа "Помогите советом!".

Что же, давайте и дальше "строить" из себя "я не такая, я жду трамвая!", и что " на нем мы в 21 век не уедем".

Ждем трамвая.

15296[/snapback]

Исключения есть всегда. Негатив имеет свое место и странно было бы это отрицать. Я не буду приводить примеров "позитива", несмотря на то, что они у меня есть, поскольку взял их не из литературы, а из своей и в еще большей степени - не из своей жизни.

Скажу лишь, что оплата деньгами - далеко не единственный способ взаимовыгодного сотрудничества. Как только встаете на эту точку зрения, проблема содержания дорогостоящего информатора перестает быть столь актуальной. Не всегда кратчайший путь оказывается лучшим.

Тем более, что самые лучшие по результативности контакты вообще никогда не позволят, чтобы их даже просто считали информаторами. Да и не хватит денег, чтобы их купить.

Извините, но это из самой что ни на есть практики. Однако упираться и доказывать это на примерах я здесь не стану.

P.S. Возможно, эта конкретная полемика потому возникла, что мы в очередной раз столкнулись все с той же границей между двумя мирами из "Маркетологов и Безопасников": выходцы из бизнеса редко идут на прямую вербовку информаторов в стане конкурентов, тогда как бывшие особисты и полицейские - наоборот хуже преуспевают в других методах. Мы идем кружным путем, но результат получаем во многих случаях не хуже. И к тому же дешевле. Мы обычно тратим больше времени на формирование канала информации, но и работает он обычно дольше.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
  • Автор
Исключения есть всегда. Негатив имеет свое место и странно было бы это отрицать. Я не буду приводить примеров "позитива", несмотря на то, что они у меня есть, поскольку взял их не из литературы, а из своей и в еще большей степени - не из своей жизни.

Скажу лишь, что оплата деньгами - далеко не единственный способ взаимовыгодного сотрудничества. Как только встаете на эту точку зрения, проблема содержания дорогостоящего информатора перестает быть столь актуальной. Не всегда кратчайший путь оказывается лучшим.

Тем более, что самые лучшие по результативности контакты вообще никогда не позволят, чтобы их даже просто считали информаторами. Да и не хватит денег, чтобы их купить.

Извините, но это из самой что ни на есть практики. Однако упираться и доказывать это на примерах я здесь не стану.

P.S. Возможно, эта конкретная полемика потому возникла, что мы в очередной столкнулись все с той же границей между двумя мирами: выходцы из бизнеса редко идут на прямую вербовку информаторов в стане конкурентов, тогда как бывшие особисты и полицейские - наоборот хуже преуспевают в других методах. Мы идем кружным путем, но результат получаем во многих случаях не хуже. И к тому же дешевле. Мы обычно тратим больше времени на формирование канала информации, но и работает он  обычно дольше.

15303[/snapback]

Мы не делим "мир" на негатив и позитив. И не встаем только в жесткое противодействие с одной строной, не принимая во внимание вторую. И проблему надо рассматривать шире, не беря во внимание "финансовую" подоплеку. Проблема содержания дорогостоящего информатора всегда не была актуальной.Я об этом и сказал. И данный путь к сожалению не кратчайший как Вы думаете. Я удивлен, что это ставиться во главу угла. Тем более у практика.

В КР придерживаются также своих принципов и методов работы, будь это выходцы из бизнеса или силовых структур (полицейские и заграница не в счет, мы говорим о России).

А на формирование канала информации, как вы знаете тратиться много сил и времени, и не всегда время его работы зависит от нас. Не мне это Вам говорить. Мы люди, и я не думаю, что Вы просчитываете на 100%, что будет в следующий четверг. Я думаю, что многие здесь, на форуме могли бы сказать, что часть " посаженных зерен 10-15 лет назад дало всходы, и до сих пор растет и приносит свои плоды, часть засохла так и не взойдя". И не их вина в этом, на то были обстоятельства. Поэтому спор, о том, чей канал информации работает дольше и лучше, я считаю не корректным.

Опубликовано
P.S. Возможно, эта конкретная полемика потому возникла, что мы в очередной раз столкнулись все с той же границей между двумя мирами из "Маркетологов и Безопасников": выходцы из бизнеса редко идут на прямую вербовку информаторов в стане конкурентов, тогда как бывшие особисты и полицейские - наоборот хуже преуспевают в других методах. Мы идем кружным путем, но результат получаем во многих случаях не хуже. И к тому же дешевле. Мы обычно тратим больше времени на формирование канала информации, но и работает он  обычно дольше.

15303[/snapback]

Лично я отношу себя к "маркетологам". Именно поэтому я не умею внедрять информатора в стан конкурентов, создавать и использовать компромат, у меня (по крайней мере, пока) нет связей в ФСБ, ГРУ и т.п. структурах. И квартир с фотоаппаратами и голыми девками нет тоже.... Если мне нужно получить информацию, которую я не могу получить при помощи стандартных источников , я просто приглашу на бизнес- ланч нужного мне человека (притом это будет отнюдь не Чубайс, а менеджер по рекламе газеты "Огни Большого Дышла"), и в процессе болтовни вытащу из него даже не агентурную информацию, а парочку упоминаний о конкретных лицах и фамилиях, которые при дальнейшей разработке могут оказаться ключевыми фигурами интересующего меня проекта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.