Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наемники от разведки

Featured Replies

Опубликовано
Лично я отношу себя к "маркетологам". Именно поэтому я не умею внедрять информатора в стан конкурентов, создавать и использовать  компромат, у меня (по крайней мере, пока) нет связей в ФСБ, ГРУ  и т.п. структурах. И квартир с фотоаппаратами и голыми девками нет тоже.... Если мне нужно получить информацию, которую я не могу получить при помощи стандартных источников  ,  я просто приглашу на бизнес- ланч нужного мне человека (притом это будет отнюдь не Чубайс, а менеджер по рекламе газеты "Огни Большого Дышла"), и в процессе болтовни вытащу из него даже не агентурную информацию, а парочку упоминаний о конкретных лицах и фамилиях, которые при дальнейшей разработке могут оказаться  ключевыми фигурами интересующего меня проекта.

15307[/snapback]

Уважаемый, kvisnilainen, а ведь для получения компромата не обязательно иметь квартиры с фотокамерами и голыми девками, надеюсь Вы не не думаете , что у всех выходцев из силовых структур таковые квартиры имеются.А вот бизнес-ланч с нужным человеком это правильно, он ведь тоже может дать компромат на будущую ключевую фигуру, или я не прав.А вот использовать эту информацию или нет, а если да, то когда, решать Вам.

Скажу Вам что порою компроматом может стать сам факт бизнес-ланча, с представителем СБ конкурента, где как. style_emoticons/default/smile9.gif

• Ответов 282
  • Просмотры 80,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Лично я отношу себя к "маркетологам". Именно поэтому я не умею внедрять информатора в стан конкурентов, создавать и использовать  компромат, у меня (по крайней мере, пока) нет связей в ФСБ, ГРУ  и т.п. структурах. И квартир с фотоаппаратами и голыми девками нет тоже.... Если мне нужно получить информацию, которую я не могу получить при помощи стандартных источников  ,  я просто приглашу на бизнес- ланч нужного мне человека (притом это будет отнюдь не Чубайс, а менеджер по рекламе газеты "Огни Большого Дышла"), и в процессе болтовни вытащу из него даже не агентурную информацию, а парочку упоминаний о конкретных лицах и фамилиях, которые при дальнейшей разработке могут оказаться  ключевыми фигурами интересующего меня проекта.

15307[/snapback]

Болтовня, болтовне рознь. Болтовня может остаться болтовней, а иногда и специальной "уткой". А иногда......

И Влад прав.

ОБС является второстепенной и особо проверяемой, а особенно у менеджера по рекламе (представляющего рекламное место ) газеты"Дышло".

Здесь фотоаппарат и девки не нужны, это классика, а нынешние "маркетологи" могут только на бизнес-ланч, могли бы хоть просто в ресторан, а то за комплексный обед и получите информацию соответственную.

Опубликовано
Уважаемый, kvisnilainen, а  ведь для получения компромата не обязательно иметь квартиры с фотокамерами и голыми девками, надеюсь Вы не не думаете , что у всех выходцев из силовых структур таковые квартиры имеются.А вот бизнес-ланч с нужным человеком это правильно, он ведь тоже может дать компромат на будущую ключевую фигуру, или я не прав.А вот использовать эту информацию или нет, а если да, то когда, решать Вам.

Скажу Вам что порою компроматом может стать сам факт бизнес-ланча, с представителем СБ конкурента, где как. style_emoticons/default/smile9.gif

15312[/snapback]

Уважаемый Влад,

Уважаемый Кадет.

Менее всего я хотел бы ввязываться в бесполезный спор о том, какие методы кому больше нравятся. Просто потому, что неэффективных методов не существует, но каждый метод эффективен в определенной ситуации и, что немаловажно, в руках у соответствующего специалиста.

Я видел у очень серьезных людей, которые меня обучали и проводил сам с серьезными людьми мероприятия КР, основанные на позитиве.

Основанные на негативе мероприятия мне тоже изредка проводить приходилось, хотя я в этом значительно менее профессионален, чем бывший опер с опытом работы. Поэтому я имею некоторый личный опыт, позволяющий сделать свои, сугубо личные выводы.

Я полностью согласен с Кадетом в том, что не дано пределять, что сколько времени проработает в каждом конкретном случае. Хотя есть усредненные цифры, которые не отражают всего многообразия сюжетов, но некоторую информацию несут. И действительно бывает, что ростки появляются из семян, посаженных 10 лет назад (правда, в наименьшей степени, на мой взгляд, это относится к шантажу и в наибольшей - к так называемлму "позитиву"). Бывает также, что начатое на негативе продолжается без него, это тоже правда.

Однако настоящие признанные суперпрофессионалы, работавшие на государство, достигают наилучших результатов на том, что от дружбы невозможно отличить вообще. Единственное отличие такого контакта высокого уровня от настоящей естественной дружбы в том, что он появился не спонтанно (в силу симпатии), а после сознательной отработки классической цепочки цель-основа-способ. И это менталитету человека из бизнеса предельно понятно.

Сдается мне, что здесь kvisnilainen быстрее и точнее остальных поймет эти мои слова. Я прав в этом предположении, kvisnilainen?

Думаю, kvisnilainen действительно не владеет методами привлечения к сотрудничеству на компромате. Более того, ему скорее всего внутренне неприятно их использовать. Но методами привлечения к сотрудничеству на дружбе и взаимопомощи, бесплатно (но не бескорыстно) он владеет очень неплохо уже сейчас. А, поняв принципы работы, выработанные разведкой, будет владеть еще лучше.

Это потому что он с таким же, как он сам, говорит изначально на одном языке. Люди, проработавшие в государственных разведках "в поле" тоже так могут, но их мало. А "маркетологов" на предприятиях - много. И я вижу, как у маркетологов получается то, о чем я сейчас говорю. Они просто у меня на глазах самостоятельно получают такие результаты, которые порой делают ненужными обращение во внешние компании, осуществляющие КР и предлагавшие походить-послушать-пошантажировать.

Вместе с тем, подготовленные "маркетологи" понимают ограничения своих возможностей и обращаются в такие компании своевременно, когда это действительно надопотому что вовремя могут сказать себе: "Здесь нужен опер".

Как поступаю я? Когда я сталкиваюсь с проблемой предприятия, я анализирую ситуацию, выявляю потенциальные объекты, изучаю их и подготавливаю сотрудников компании к тому, чтобы они установили контакт "на позитиве", и закрепили его. При этом стараюсь избегать работы непосредственно с сотрудниками противника, насколько это будет возможно. Иногда я сам такой контакт устанавливаю и закрепляю, а затем передаю компании. Если это сработало, я останавливаюсь. Если нет - ищу другие методы. Если после этого все равно нет результата (или позитив перестал работать через некоторое время), я пытаюсь уйти на негатив.

Но, найдя негатив, я не полезу в работу сам и не отправлю сотрудников компании, а позову человека с опытом уважаемого мною Кадета и попрошу его совета. Я также выскажу ему свое мнение, но выбирать буду из вариантов, предложенных этим человеком, а не из своих. Возможно, всю работу попрошу выполнить его людей. Потому что с шантажом коммерсы часто справляются хуже оперов и могут банально завалить совершенно выигрышную комбинацию.

Из этого, в общем-то и следует, что вместе мы - сила, значительно более мощная, чем по отдельности. Ведь вряд ли кто-то из нас лучше во всем без исключения, поэтому именно вместе "маркетологи" и "безопасники" полностью перекрывают весь спектр работы. Мы разные, мы не очень хорошо умеем то, что лучше получается у другой "стороны спектра" и мы дополняем друг друга по этой причине. Обращаю Ваше внимание на то, что категории "нравственно" и "безнравственно" в данном случае не рассматривались - за ненадобностью.

Опубликовано
Однако настоящие признанные суперпрофессионалы, работавшие на государство,  достигают наилучших результатов на том, что от дружбы невозможно отличить вообще. Единственное отличие такого контакта высокого уровня от настоящей естественной дружбы в том, что он появился не спонтанно (в силу симпатии), а после сознательной отработки классической цепочки цель-основа-способ. И это менталитету человека из бизнеса предельно понятно.

Сдается мне, что здесь kvisnilainen быстрее и точнее остальных поймет эти мои слова. Я прав в этом предположении, kvisnilainen?

15319[/snapback]

Очень метко подмечено, сам всегда являюсь сторонником именно этого метода, как Вы выразились, то, что невозможно отличить от дружбы.Противник использования компромата, но иногда использовал его, поскольку белым и пушистым быть всегда-нереально.Думаю Вы меня понимаете.

Думаю, kvisnilainen действительно не владеет методами привлечения к сотрудничеству на компромате. Более того, ему скорее всего внутренне неприятно их использовать. Но методами привлечения к сотрудничеству на дружбе и взаимопомощи, бесплатно (но не бескорыстно) он владеет очень неплохо уже сейчас. А, поняв принципы работы, выработанные разведкой, будет владеть еще лучше.

Это потому что он с таким же, как он сам, говорит изначально на одном языке. Люди, проработавшие в государственных разведках "в поле" тоже так могут, но их мало. А "маркетологов" на предприятиях - много. И я вижу, как у маркетологов получается то, о чем я сейчас говорю. Они просто у меня на глазах самостоятельно получают такие результаты, которые порой делают ненужными обращение во внешние компании, осуществляющие КР и предлагавшие походить-послушать-пошантажировать.

Вместе с тем, подготовленные "маркетологи" понимают ограничения своих возможностей и обращаются в такие компании своевременно, когда это действительно надопотому что вовремя могут сказать себе: "Здесь нужен опер".

15319[/snapback]

Единственная проблема, что не все опера поступают также, многие не могут сказать себе, что определенные вещи лучше сделает именно маркетолог.

Из этого, в общем-то и следует, что вместе мы - сила, значительно более мощная, чем по отдельности. Ведь вряд ли кто-то из нас лучше во всем без исключения, поэтому именно вместе "маркетологи" и "безопасники" полностью перекрывают весь спектр работы. Мы разные, мы не очень хорошо умеем то, что лучше получается у другой "стороны спектра" и мы дополняем друг друга по этой причине. Обращаю Ваше внимание на то, что категории "нравственно" и "безнравственно" в данном случае не рассматривались - за ненадобностью.

15319[/snapback]

Ну на это я могу только style_emoticons/default/appl.gifstyle_emoticons/default/appl.gifstyle_emoticons/default/appl.gif, Вы совершенно правы.

Поэтому считаю, что каждый должен заниматься тем, что умеет лучше всего, не отказывая друг другу в помощи, тогда компания, в которой мы трудимся будет процветать.

Изменено пользователем Влад

Опубликовано
Болтовня, болтовне рознь. Болтовня может остаться болтовней, а иногда и специальной "уткой". А иногда......

И Влад прав.

ОБС является второстепенной и особо проверяемой, а особенно у менеджера по рекламе (представляющего рекламное место ) газеты"Дышло".

Здесь фотоаппарат и девки не нужны, это классика, а нынешние "маркетологи" могут только на бизнес-ланч, могли бы хоть просто в ресторан, а то за комплексный обед и получите информацию соответственную.

15318[/snapback]

Сдается мне, что "бизнес-ланч" в данном случае - это не то, что написано на вывеске в кафешке, а "совместное принятие пищи в дневное время в будни в приличном месте".

А про девок речь зашла, я думаю, в связи с примером о "ласточках".

Нынешних же "маркетологов" просто надо учить. Им надо дать в руки инструмент для работы. Обученные они, как я уже говорил, могут много чего полезного - в рамках тех проблем, которые не "вообще существуют", а стоят перед их предприятием в конкретной ситуации. И которые они понимают порой на порядок лучше любого стороннего консультанта. Я это видел лично.

Со всем остальным, а в особенности тем, что проверять надо любую информацию, согласен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.