Перейти к содержанию

Наемники от разведки

Рекомендуемые сообщения

З.Ы. Если все-таки понадобится, не подскажете, к кому обращаться?

А попробуйте к Роману обратиться http://r-techno.it2b.ru/ и что он ответит если не секрет.

• Ответов 282
  • Создана
  • Последний ответ

IMHO:

Принципиальной разницы в том, "леваком", в штате своей фирмы, по дружбе с конкурентом или на аутсорсинге работал против Вашей компании Витя Пуговкин (пример условный) нет. Вам противостояла компания, а не Витя. Завтра это может быть кто-то другой и по этой причине работа лично против Вити бессмыслена.

Но если Витя работает очень квалифицированно, а другой человек и рядом не стоит по качеству работы, то Витя представляет для Вас особую опасность, и поэтому он подпадает под задачу "отслеживание и при необходимости - нейтрализация конкурентно опасных сотрудников противника". Под нейтрализацией в КР понимаются некриминальные (а в SCIP'е еще и этичные) методы. Можно ведь такого ценного кадра и трудоустроить, чтобы он не имел ни времени. ни желания брать "леваки". Все, как мне кажется, зависит от личности условного Вити и от того, насколько корректен он был по отношению к Вашей компании. Если он отморозок, то и поступят с ним не так же, как если он честно и корректно отработал по вам и ушел.

Но в любом случае это носит характер не сатисфакции, а устранения опасности для себя. "Подстава" - один из возможных (и не для всех приемлемых) инструментов. Это не самоцель.

В общем, как говорят жители лесов, "охоться только для того, чтобы добыть пищу", но с поправкой на то, что Витя - противник, однако не враг, и вы с ним не на войне :)

Конечно так.

Моя ремарка относилась исключительно к тому, когда человек становится уголовником. Мораль и этика - категория особая - очень размытая и индивидуальная. Недаром ее называют "серой зоной".

Копий сломано за последние 20 лет по этому поводу много. Результат: сообщества создали формальный собственный Этический Кодекс и с ним соотносят действия членов своего сообщества. На основании его нарушения и выгоняют из сообщества. Причем, у СКИПа и Фулда, к примеру, кодексы не идентичны.

Все остальное - на личное усмотрение каждого. Кстати, мне нравится такая формулировка личного понятия этично-неэтично: если завтра на первой полосе центральных газет появится ваша фотография, с бэджем, и будет написано, что именно вы сделали, и вам станет стыдно - то это был неэтичный поступок. и наоборот.

Кадет. Как известно все тайное когда-нибудь становится явным. Сегодня Вы закрыли глаза на действия Вашего товарища, или просто не увидели в его действиях ничего криминального, по причине каких либо личных отношений. А теперь поставьте себя на место другого разведчика Вашей фирмы и ответьте, сможет ли он интерпретировать Ваши действия как умышленные, направленные на подрыв авторитета, имиджа и доверия к экономическому субъекту и т. д. и т. п.? Скорее всего да.

Согласен. Но мы получаем доверие и деньги только за качественную и главное чесную работу. Или я не прав?

Ну это как у кого с понятием наемник.Я например так не считаю.А здесь Вы , уважаемый Кадет, ставите наемников в одну шеренгу с фашистами и экстремистами. style_emoticons/default/smile10.gif

12779[/snapback]

А Вы Влад нет? Во все времена "дикие гуси" были вне закона. На них не распространялась конвенция о военнопленных, и в некоторых локальных конфликтах их даже не брали в плен.

Посмотрите историю наемничества, и Вы поймете почему, в одну шеренгу с фашистами. А про экстремистов я ничего не говорил.

Если человек за деньги идет убивать себе подобных?

Так как насчет понятия "наемник"?

Согласен, что Витя здесь не причем, и в этом случае работу по нейтрализации угрозы следует направить на компанию.

Ну в этом случае необходимо бороться как говориться на два фронта: и с Витей , и с компанией его нанявшей, поскольку основная угроза исходит все таки от нее.

12781[/snapback]

Вот здесь, Влад, я с Вами согласен, что бороться надо будет на два фронта.

Сначала Вите, а затем заказчику. Чтобы неповадно было!

Согласен. Но мы получаем доверие и деньги только за качественную и главное чесную работу. Или я не прав?

12796[/snapback]

За качественную работу мы получаем деньги и авторитет. Как в армии говорили, когда служили по 25 лет: "Первые 25 лет, ты работаешь на авторитет, а дальше авторитет работает на тебя".

Если не будешь честен, не заработаешь авторитет. Все по кругу.

Вот Вы говорите про Этический Кодекс, хорошо что еще Томаса Мора не вспомнили. А разве в КР не существует никаких этических правил. Даже среди ветеринарных врачей они есть. А у нас получается нет!

Получил Витя Пуговкин деньги и задание, и пошел "кошмарить" своего собрата. И где же этика? Наверно там же, где и дятел!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...