Опубликовано 1 мая, 200719 г А ИА предусматривается "собирающее" или "добывающее"? Уже где-то на форуме была тема про профильные базы данных для узкопрофильного бизнеса, где был обмен и черными списками и информацией по сделкам. Мне кажется начинать нужно просто с "кружка по интересам" на базе настоящего форума (мне кажется что это уже есть) на основе возмездно-безвозмездной помощи, консультаций, обмена опытом, а дальше уже время расставит все("река сама вынесет к нужному берегу"). У нас в общении учавствуют (в основе) как сотрудники СБ различных кампаний так и "свободные художники" (типа А-КР, ДА, КА, ИА и т.д.), у которых профильность выражается немного в другой плоскости. Но все обладают огромным опытом, имеют наработанные связи и объемы всегда интересной и никогда не хватающей информации. Для начала: 1. ЧТо касается больших городов типа Москвы, С-П - Нужно чаще встречаться (из рекламы). Здесь присутствуют известные многим люди, которые могут рекомендовать, так и неизвестные (типа меня). 2. Межрегиональные связи для начала могут быть позвоночно-рекомендательные, потом - наработанные с расширением круга. 3. Вопрос непорядочности или неблагонадежности каждого выносится на обсуждение и исключается из профсоюза с последующей утилизацией (шутка). 4. Кружок по интересам для начала финансируется каждым в размере нескольких ведер пива и полтонны воблы для последующего уничтожения, дальше в каждом конкретном случае - отдельно по смете (с 20% скидкой) style_emoticons/default/smile12.gif 5. Приоритетной целью сообщества должна быть не прибыль (имеется само общение), а наработка связей, информационных баз и возможностей (ну для начала типа натурального обмена). Конечно если я еду зарабатывать енотов и прошу об окзании помощи, то само собой разумеется что все участники проведения мероприятия должны "мать iнтерес" (с одесским говором). Даже в СБ любой кампании всегда можно обосновать добавление в бюджет проведение необходимых мероприятий (особенно в другом регионе), конечно если в этом есть необходимость. Это мое сугубо субъективное мнение и оно может кардинально отличаться от иных присутствующих. С ув.. style_emoticons/default/smile14.gif
Опубликовано 1 мая, 200719 г А ИА предусматривается "собирающее" или "добывающее"? Уже где-то на форуме была тема про профильные базы данных для узкопрофильного бизнеса, где был обмен и черными списками и информацией по сделкам. Мне кажется начинать нужно просто с "кружка по интересам" на базе настоящего форума (мне кажется что это уже есть) на основе возмездно-безвозмездной помощи, консультаций, обмена опытом, а дальше уже время расставит все("река сама вынесет к нужному берегу"). У нас в общении учавствуют (в основе) как сотрудники СБ различных кампаний так и "свободные художники" (типа А-КР, ДА, КА, ИА и т.д.), у которых профильность выражается немного в другой плоскости. Но все обладают огромным опытом, имеют наработанные связи и объемы всегда интересной и никогда не хватающей информации. Для начала: 1. ЧТо касается больших городов типа Москвы, С-П - Нужно чаще встречаться (из рекламы). Здесь присутствуют известные многим люди, которые могут рекомендовать, так и неизвестные (типа меня). 2. Межрегиональные связи для начала могут быть позвоночно-рекомендательные, потом - наработанные с расширением круга. 3. Вопрос непорядочности или неблагонадежности каждого выносится на обсуждение и исключается из профсоюза с последующей утилизацией (шутка). 4. Кружок по интересам для начала финансируется каждым в размере нескольких ведер пива и полтонны воблы для последующего уничтожения, дальше в каждом конкретном случае - отдельно по смете (с 20% скидкой) style_emoticons/default/smile12.gif 5. Приоритетной целью сообщества должна быть не прибыль (имеется само общение), а наработка связей, информационных баз и возможностей (ну для начала типа натурального обмена). Конечно если я еду зарабатывать енотов и прошу об окзании помощи, то само собой разумеется что все участники проведения мероприятия должны "мать iнтерес" (с одесским говором). Даже в СБ любой кампании всегда можно обосновать добавление в бюджет проведение необходимых мероприятий (особенно в другом регионе), конечно если в этом есть необходимость. Это мое сугубо субъективное мнение и оно может кардинально отличаться от иных присутствующих. С ув.. style_emoticons/default/smile14.gif 23070[/snapback] Да будет так! style_emoticons/default/smile20.gifstyle_emoticons/default/smile1.gif
Опубликовано 1 мая, 200719 г У меня есть небольшой опыт работы в связке. Был общак в который скидывались участники, деля заработок на всех. Не жалуюсь - было хорошо, пока один не киданул всех и вместе с баблом ушел на дно, а т.к. у каждого были свои цепочки связей, то с потерей даже одного направления возможности упали, мы подвели двух заказчиков, разругались внутри себя и разбежались. Стоило, конечно, поискать новый контакт, но не до того было style_emoticons/default/smile2.gif . А что касается предложения высказанного на ветке, то все - равно необходимо из виртуала сначало перейти в реал,понять кто что могет, несколько месяцев поработать без заработков, работая - если хотите каждый на себя (перекликаюсь с Sadovnikом), и только тогда - поняв возможности -можно говорить о создании чего угодно. Естественно, никто свои связи сдавать не будет, но расходы на их обслуживание д.б. нести заказчик и, в случае успешного окончания дела, он же будет иметь возможность поделится своим гонораром с посредником. А когда определится круг постоянных игроков тогда можно и говорить о создании общака. P.S. Старею, наверное, становлюсь более прагматичным, циничным, недоверчивым, меркантильным. Хреново это, но по другому не получается. style_emoticons/default/zha.gif
Опубликовано 1 мая, 200719 г Вот Вам господа и хронология развития событий: сначала была идея, потом: Гляжу идея переходит на коммерческие рельсы и теряя романтическую окраску становится более прагматичной, а значит реалистичной. Что-ж, в таком виде (ИА) она мне нравится больше, чем изначально. 23066[/snapback] , потом: Информационное агенство это тот же бизнес и начинать его надо либо самостоятельно, либо в кругу своих единомышленников, строго разграничив % и прописав это все на бумаге. И сделать это необходимо так, чтоб в последствии не появлось соблазна пойти на "передел". Даже, если твои единомышленники - родные и близкие люди style_emoticons/default/smile18.gif 23063[/snapback] потом: Только в таком виде и сможет детище выжить в этом жестоком мире. А по поводу всяких разных Фондов - дак они в большинстве своем создавались либо для создания кормушки, либо для продвижения чужих идей, а вовсе не для достижения декларируемых целей. 23067[/snapback] и все закончилось: У меня есть небольшой опыт работы в связке. Был общак в который скидывались участники, деля заработок на всех. Не жалуюсь - было хорошо, пока один не киданул всех и вместе с баблом ушел на дно, а т.к. у каждого были свои цепочки связей, то с потерей даже одного направления возможности упали, мы подвели двух заказчиков, разругались внутри себя и разбежались. Стоило, конечно, поискать новый контакт, но не до того было style_emoticons/default/smile2.gif . 23074[/snapback] Вот в этом господа, вся и проблема. style_emoticons/default/smile2.gif Нужно прежде всего исходить из пользы и эффективности, а уж потом из прибыли. Все эти деньги убивают все самое лучшее!
Опубликовано 1 мая, 200719 г Есть и такая хронология. Неудобно цитировать себя самог style_emoticons/default/smile7.gif , но мысль перекликается с другими участниками и вырвана в ссылке в предидущем посте. А что касается предложения высказанного на ветке, то все - равно необходимо из виртуала сначало перейти в реал,понять кто что могет, несколько месяцев поработать без заработков, работая - если хотите каждый на себя (перекликаюсь с Sadovnikом), и только тогда - поняв возможности -можно говорить о создании чего угодно. Естественно, никто свои связи сдавать не будет, но расходы на их обслуживание д.б. нести заказчик и, в случае успешного окончания дела, он же будет иметь возможность поделится своим гонораром с посредником. А когда определится круг постоянных игроков тогда можно и говорить о создании общака. P.S. Старею, наверное, становлюсь более прагматичным, циничным, недоверчивым, меркантильным. Хреново это, но по другому не получается. style_emoticons/default/zha.gif 23074[/snapback] и Мне кажется начинать нужно просто с "кружка по интересам" на базе настоящего форума (мне кажется что это уже есть) на основе возмездно-безвозмездной помощи, консультаций, обмена опытом, а дальше уже время расставит все("река сама вынесет к нужному берегу"). У нас в общении учавствуют (в основе) как сотрудники СБ различных кампаний так и "свободные художники" (типа А-КР, ДА, КА, ИА и т.д.), у которых профильность выражается немного в другой плоскости. Но все обладают огромным опытом, имеют наработанные связи и объемы всегда интересной и никогда не хватающей информации. Для начала: 1. ЧТо касается больших городов типа Москвы, С-П - Нужно чаще встречаться (из рекламы). Здесь присутствуют известные многим люди, которые могут рекомендовать, так и неизвестные (типа меня). 2. Межрегиональные связи для начала могут быть позвоночно-рекомендательные, потом - наработанные с расширением круга. 3. Вопрос непорядочности или неблагонадежности каждого выносится на обсуждение и исключается из профсоюза с последующей утилизацией (шутка). 4. Кружок по интересам для начала финансируется каждым в размере нескольких ведер пива и полтонны воблы для последующего уничтожения, дальше в каждом конкретном случае - отдельно по смете (с 20% скидкой) 5. Приоритетной целью сообщества должна быть не прибыль (имеется само общение), а наработка связей, информационных баз и возможностей (ну для начала типа натурального обмена). Конечно если я еду зарабатывать енотов и прошу об окзании помощи, то само собой разумеется что все участники проведения мероприятия должны "мать iнтерес" (с одесским говором). и Очень схожа мысль с идеей в некоторых книгах и других трудах. Создание ИА, как впрочем и других коммерческих структур - прежде всего извлечение прибыли, а это бизнес. Выходит если создается структура, зарабатывающая, извлекающая прибыль, значит другая структура, работающая в том же направлении - потенциальный конкурент. Кто же согласится делиться информацией, когда она и кормит и поит. Это равносильно в спортивном соревновании раскрыть сопернику свои козыри. Структура, поддерживающая или сопровождающая бизнес - другое дело, и все же. Взаимопомощь и сотрудничество возможны и даже необходимы. Поэтому, полагаю, рациональное зерно есть в высказываниях некоторых о создании такого форума, в котором мы имеем честь общаться. Создание клуба участников форума для открытого общения - отличная идея. Считаю, что общение в "живую" всегда приятнее и волнительнее, чем в "слепую" Так что о мгновенных зароботках никто не говорит, но если возможно заработать, то почему нет? А впрочем, м.б. кто даст вводную, давайте посмотрим что выйдет, устроим мозговой штурм, а там и м.б. проблему решим. Только желательно, чтобы задача была реальной, а приз победителю хоть style_emoticons/default/smile21.gif возможен. Думаю на такой праздник соберутся все желающие и style_emoticons/default/smile21.gifstyle_emoticons/default/smile21.gifstyle_emoticons/default/smile21.gif -пообщаемся в общем. Изменено 1 мая, 200719 г пользователем Борис1602
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь