Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Создание информационного агентства

Featured Replies

Опубликовано

А ИА предусматривается "собирающее" или "добывающее"?

Уже где-то на форуме была тема про профильные базы данных для узкопрофильного бизнеса, где был обмен и черными списками и информацией по сделкам.

Мне кажется начинать нужно просто с "кружка по интересам" на базе настоящего форума (мне кажется что это уже есть) на основе возмездно-безвозмездной помощи, консультаций, обмена опытом, а дальше уже время расставит все("река сама вынесет к нужному берегу"). У нас в общении учавствуют (в основе) как сотрудники СБ различных кампаний так и "свободные художники" (типа А-КР, ДА, КА, ИА и т.д.), у которых профильность выражается немного в другой плоскости. Но все обладают огромным опытом, имеют наработанные связи и объемы всегда интересной и никогда не хватающей информации.

Для начала:

1. ЧТо касается больших городов типа Москвы, С-П - Нужно чаще встречаться (из рекламы). Здесь присутствуют известные многим люди, которые могут рекомендовать, так и неизвестные (типа меня).

2. Межрегиональные связи для начала могут быть позвоночно-рекомендательные, потом - наработанные с расширением круга.

3. Вопрос непорядочности или неблагонадежности каждого выносится на обсуждение и исключается из профсоюза с последующей утилизацией (шутка).

4. Кружок по интересам для начала финансируется каждым в размере нескольких ведер пива и полтонны воблы для последующего уничтожения, дальше в каждом конкретном случае - отдельно по смете (с 20% скидкой) style_emoticons/default/smile12.gif

5. Приоритетной целью сообщества должна быть не прибыль (имеется само общение), а наработка связей, информационных баз и возможностей (ну для начала типа натурального обмена). Конечно если я еду зарабатывать енотов и прошу об окзании помощи, то само собой разумеется что все участники проведения мероприятия должны "мать iнтерес" (с одесским говором).

Даже в СБ любой кампании всегда можно обосновать добавление в бюджет проведение необходимых мероприятий (особенно в другом регионе), конечно если в этом есть необходимость.

Это мое сугубо субъективное мнение и оно может кардинально отличаться от иных присутствующих.

С ув.. style_emoticons/default/smile14.gif

• Ответов 98
  • Просмотры 33,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А ИА предусматривается "собирающее" или "добывающее"?

Уже где-то на форуме была тема про профильные базы данных для узкопрофильного бизнеса, где был обмен и черными списками и информацией по сделкам.

Мне кажется начинать нужно просто с "кружка по интересам" на базе настоящего форума (мне кажется что это уже есть) на основе возмездно-безвозмездной помощи, консультаций, обмена опытом, а дальше уже время расставит все("река сама вынесет к нужному берегу"). У нас в общении учавствуют (в основе) как сотрудники СБ различных кампаний так и "свободные художники" (типа А-КР, ДА, КА, ИА и т.д.), у которых профильность выражается немного в другой плоскости. Но все обладают огромным опытом, имеют наработанные связи и объемы всегда интересной и никогда не хватающей информации.

Для начала:

1. ЧТо касается больших городов типа Москвы, С-П - Нужно чаще встречаться (из рекламы). Здесь присутствуют известные многим люди, которые могут рекомендовать, так и неизвестные (типа меня).

2. Межрегиональные связи для начала могут быть позвоночно-рекомендательные, потом - наработанные с расширением круга.

3. Вопрос непорядочности или неблагонадежности каждого выносится на обсуждение и исключается из профсоюза с последующей утилизацией (шутка). 

4. Кружок по интересам для начала финансируется каждым в размере нескольких ведер пива и полтонны воблы для последующего уничтожения, дальше в каждом конкретном случае - отдельно по смете (с 20% скидкой) style_emoticons/default/smile12.gif

5. Приоритетной целью сообщества должна быть не прибыль (имеется само общение), а наработка связей, информационных баз и возможностей (ну для начала типа натурального обмена). Конечно если я еду зарабатывать енотов и прошу об окзании помощи, то само собой разумеется что все участники проведения мероприятия должны "мать iнтерес" (с одесским говором).

Даже в СБ любой кампании всегда можно обосновать добавление в бюджет проведение необходимых мероприятий (особенно в другом регионе), конечно если в этом есть необходимость.

Это мое сугубо субъективное мнение и оно может кардинально отличаться от иных присутствующих.

С ув..  style_emoticons/default/smile14.gif

23070[/snapback]

Да будет так! style_emoticons/default/smile20.gifstyle_emoticons/default/smile1.gif

Опубликовано

У меня есть небольшой опыт работы в связке. Был общак в который скидывались участники, деля заработок на всех. Не жалуюсь - было хорошо, пока один не киданул всех и вместе с баблом ушел на дно, а т.к. у каждого были свои цепочки связей, то с потерей даже одного направления возможности упали, мы подвели двух заказчиков, разругались внутри себя и разбежались. Стоило, конечно, поискать новый контакт, но не до того было style_emoticons/default/smile2.gif .

А что касается предложения высказанного на ветке, то все - равно необходимо из виртуала сначало перейти в реал,понять кто что могет, несколько месяцев поработать без заработков, работая - если хотите каждый на себя (перекликаюсь с Sadovnikом), и только тогда - поняв возможности -можно говорить о создании чего угодно. Естественно, никто свои связи сдавать не будет, но расходы на их обслуживание д.б. нести заказчик и, в случае успешного окончания дела, он же будет иметь возможность поделится своим гонораром с посредником. А когда определится круг постоянных игроков тогда можно и говорить о создании общака.

P.S. Старею, наверное, становлюсь более прагматичным, циничным, недоверчивым, меркантильным. Хреново это, но по другому не получается. style_emoticons/default/zha.gif

Опубликовано

Вот Вам господа и хронология развития событий: сначала была идея, потом:

Гляжу идея переходит на коммерческие рельсы и теряя романтическую окраску становится более прагматичной, а значит реалистичной. Что-ж, в таком виде (ИА) она мне нравится больше, чем изначально.

23066[/snapback]

, потом:

Информационное агенство это тот же бизнес и начинать его надо либо самостоятельно, либо в кругу своих единомышленников, строго разграничив % и прописав это все на бумаге. И сделать это необходимо так, чтоб в последствии не появлось соблазна пойти на "передел". Даже, если твои единомышленники - родные и близкие люди style_emoticons/default/smile18.gif

23063[/snapback]

потом:

Только в таком виде и сможет детище выжить в этом жестоком мире.

А по поводу всяких разных Фондов - дак они в большинстве своем создавались либо для создания кормушки, либо для продвижения чужих идей, а вовсе не для достижения декларируемых целей.

23067[/snapback]

и все закончилось:

У меня есть небольшой опыт работы в связке. Был общак в который скидывались участники, деля заработок на всех. Не жалуюсь - было хорошо, пока один не киданул всех и вместе с баблом ушел на дно, а т.к. у каждого были свои цепочки связей, то с потерей даже одного направления возможности упали, мы подвели двух заказчиков, разругались внутри себя и разбежались. Стоило, конечно, поискать новый контакт, но не до того было style_emoticons/default/smile2.gif .

23074[/snapback]

Вот в этом господа, вся и проблема. style_emoticons/default/smile2.gif Нужно прежде всего исходить из пользы и эффективности, а уж потом из прибыли. Все эти деньги убивают все самое лучшее!

Опубликовано

Есть и такая хронология. Неудобно цитировать себя самог style_emoticons/default/smile7.gif , но мысль перекликается с другими участниками и вырвана в ссылке в предидущем посте.

А что касается предложения высказанного на ветке, то все - равно необходимо из виртуала сначало перейти в реал,понять кто что могет, несколько месяцев поработать без заработков, работая - если хотите каждый на себя (перекликаюсь с Sadovnikом), и только тогда - поняв возможности -можно говорить о создании чего угодно. Естественно, никто свои связи сдавать не будет, но расходы на их обслуживание д.б. нести заказчик и, в случае успешного окончания дела, он же будет иметь возможность поделится своим гонораром с посредником. А когда определится круг постоянных игроков тогда можно и говорить о создании общака.

P.S. Старею, наверное, становлюсь более прагматичным, циничным, недоверчивым, меркантильным. Хреново это, но по другому не получается.  style_emoticons/default/zha.gif

23074[/snapback]

и

Для начала:

4. Кружок по интересам для начала финансируется каждым в размере нескольких ведер пива и полтонны воблы для последующего уничтожения, дальше в каждом конкретном случае - отдельно по смете (с 20% скидкой) 

и

Очень схожа мысль с идеей в некоторых книгах и других трудах. Создание ИА, как впрочем и других коммерческих структур - прежде всего извлечение прибыли, а это бизнес. Выходит если создается структура, зарабатывающая, извлекающая прибыль, значит другая структура, работающая в том же направлении - потенциальный конкурент. Кто же согласится делиться информацией, когда она и кормит и поит. Это равносильно в спортивном соревновании раскрыть сопернику свои козыри. Структура, поддерживающая или сопровождающая бизнес - другое дело, и все же. Взаимопомощь и сотрудничество возможны и даже необходимы. Поэтому, полагаю, рациональное зерно есть в высказываниях некоторых о создании такого форума, в котором мы имеем честь общаться. Создание клуба участников форума для открытого общения - отличная идея. Считаю, что общение в "живую" всегда приятнее и волнительнее, чем в "слепую"

Так что о мгновенных зароботках никто не говорит, но если возможно заработать, то почему нет?

А впрочем, м.б. кто даст вводную, давайте посмотрим что выйдет, устроим мозговой штурм, а там и м.б. проблему решим. Только желательно, чтобы задача была реальной, а приз победителю хоть style_emoticons/default/smile21.gif возможен. Думаю на такой праздник соберутся все желающие и style_emoticons/default/smile21.gifstyle_emoticons/default/smile21.gifstyle_emoticons/default/smile21.gif -пообщаемся в общем.

Изменено пользователем Борис1602

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.