Опубликовано 30 апреля, 200719 г Господа, опять начинаем разговоры, которые уже набили оскомину. Несколько подбных, с позволения сказать, "профсоюзов"уже создавались и ходят по тем же граблям. Например - ассоциация при ТПП, ассоциация Карабанова, ассоциация при АРБ ... ... иной основе - хорошо. За деньги или бесплатно- дело двоих. Нет - так нет. Никто не в обиде. А в помощи и совете не откажут. Вывод из моих "многабукв" - используем максимально то хорошее, что уже есть. А обсуждать завиральные идеи не надо. На это нет ни времени, ни денег, ни, главное, желания. 2 Русский офицер То что вы говорите - совершенно справедливо. Упомянутые вами структуры создавались либо без предварительных расчетов и не продуманно, либо с вполне конкретной целью - создать кормушку. Поэтому и нет у таких как мы с вами желания туда вступать - бессмысленная трата ресурсов. все равно пользы никакой. И если пойти по тому же самому пути, то и результат будет тот же самый - еще один "мертворожденный ребенок". До этого момента, повторю еще раз, я с вами совершенно согласен. Но есть одно но. Причина такой "популярности" упомянутых структур в том, что либо не ставилась задача создать эту популярность или не знали как ее достичь. По этому при разработке такого проекта нужно идти от потребностей потребителя (простите за тафталогию). Чистой воды маркетинг. Изучение специфических потребностей у тех на кого это ориентировано. И если такие потребности будут выявлены и будет возможность эти потребности удовлетворить с помощью создаваемой структуры более эффективно чем они удовлетворяют их самостоятельно..... Я уверен в этом случае проект будет успешным. Так что многое зависит от того КТО и ЗАЧЕМ это будет создавать. Изменено 30 апреля, 200719 г пользователем Иоанн
Опубликовано 30 апреля, 200719 г Полностью поддерживаю г-н генерал-полковник style_emoticons/default/appl.gif С ув... style_emoticons/default/smile14.gif
Опубликовано 1 мая, 200719 г По этому при разработке такого проекта нужно идти от потребностей потребителя (простите за тафталогию). Чистой воды маркетинг. Изучение специфических потребностей у тех на кого это ориентировано. И если такие потребности будут выявлены и будет возможность эти потребности удовлетворить с помощью создаваемой структуры более эффективно чем они удовлетворяют их самостоятельно..... Я уверен в этом случае проект будет успешным. Так что многое зависит от того КТО и ЗАЧЕМ это будет создавать. 23042[/snapback] Мне по-крайне мере не удалось решить одну проблему такого маркетингового исследования. Это разное требование к задачам КР маркетологами и спецслужбами. А это как я понимаю две составляющие КР.
Опубликовано 1 мая, 200719 г Причина такой "популярности" упомянутых структур в том, что либо не ставилась задача создать эту популярность или не знали как ее достичь. По этому при разработке такого проекта нужно идти от потребностей потребителя (простите за тафталогию). Чистой воды маркетинг. Изучение специфических потребностей у тех на кого это ориентировано. И если такие потребности будут выявлены и будет возможность эти потребности удовлетворить с помощью создаваемой структуры более эффективно чем они удовлетворяют их самостоятельно..... Я уверен в этом случае проект будет успешным. Так что многое зависит от того КТО и ЗАЧЕМ это будет создавать. 23042[/snapback] А вот здесь я с Вами согласен. И можно назвать несколькоуспешных агентств, действующих на информационном рынке. И они совсем не создавались, как центр какого-то сообщества, а обеспечивали услугами своих потребителей. Иногда вокруг них создавались небольшие "клубы по интересам", можно прийти просто пообщаться с людьми, занимающимися той же деятельностью, или заглянуть на праздник. Но все-таки исходили из того, чем такое ИА будет полезно клиенту,начем можно зарабатывать.Другой подход не возможен.
Опубликовано 1 мая, 200719 г Очень схожа мысль с идеей в некоторых книгах и других трудах. Создание ИА, как впрочем и других коммерческих структур - прежде всего извлечение прибыли, а это бизнес. Выходит если создается структура, зарабатывающая, извлекающая прибыль, значит другая структура, работающая в том же направлении - потенциальный конкурент. Кто же согласится делиться информацией, когда она и кормит и поит. Это равносильно в спортивном соревновании раскрыть сопернику свои козыри. Структура, поддерживающая или сопровождающая бизнес - другое дело, и все же. Взаимопомощь и сотрудничество возможны и даже необходимы. Поэтому, полагаю, рациональное зерно есть в высказываниях некоторых о создании такого форума, в котором мы имеем честь общаться. Создание клуба участников форума для открытого общения - отличная идея. Считаю, что общение в "живую" всегда приятнее и волнительнее, чем в "слепую"
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь