Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Марш несогласных" и судьба оппозиции

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Действительно, уважаемые Теоретик, Искендер, участники форума,

Помогите разобраться с отвестами на 3 вопроса:

I. В чем собственно состоит курс Путина, если кратко сформулировать его главные черты? При этом учитываем только то, что реально существует, а не то, что декларируестся.

Вот мои тезисы, в которые предлагаю "воткнуть зубы". Единственная просьба, оспаривая ту или иную формулировку, предлагать свою и воздерживаться от оценочных суждений.

1. Ключевая роль государства в экономике

2. Единство власти (законодательной, исполнительной, судебной).

3. Самостоятельная политика на международной арене основанная на нефтегазовом и ядерном потенциале.

4. Коррупция (ровно как кумовство, местничество) - есть приемлемый способ сущестования во власти, однако при этом чиновнику следует соблюдать меру, принцип иерархии, внешние приличия.

II. Есть ли в России программа действительно являющаяся альтернативой, при том что выдвигается она людьми, за которыми, как минимум, нет столь явных компрометирующих обстоятельств?

Здесь совершенно ничего не приходит на ум.

III. Какими способами частное лицо в РФ может воздействовать на решения влясти, изменение основных принципов ее работы? Более общё: что значит быть гражданином России?

Мои варианты:

1. Участовать в выборах (не просто ходить голосовать, а разбираться в программах, задавать кандидатам вопросы, по возможности агтитировать, кого можешь за своего кандидата)

2. Публиковать свою точку зрения в СМИ (в т.ч. в Интернет)

3. Не давать и не брать взяток (сам очень сомневаюсь что это возможно без серьезного ущерба для дел)

4...

• Ответов 229
  • Просмотры 66,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ибо - не фиг.

23905[/snapback]

Хотел было в «Юмор» выложить, но эта ветка больше подходит.

«Однажды Владимир Владимирович™ Путин прилетел из Самары с саммита “Россия-ЕС”. В зале ожидания аэропорта Внуково-2 Владимир Владимирович™ с удивлением увидел сидевших на лавочке шахматиста Гарри Кимовича Каспарова и писателя Эдуарда Вениаминовича Лимонова.

- Гарри! - воскликнул Владимир Владимирович™, раскрывая свои президентские объятия, - Эдуард! Вы как здесь?

- Да вот, - проворчал Гарри Кимович, - Хотели в Самару полететь. На Марш несогласных. А твои головорезы…

- Молодчики! - вставил слово Эдуард Вениаминович.

- Молодчики твои отняли у нас билеты и сказали, что они типа фальшивые, - договорил Гарри Кимович.

- Билеты? - не понял Владимир Владимирович™, - Какие билеты?

- На самолет до Самары! - воскликнул Эдуард Вениаминович, - Они говорят, что номеров наших билетов якобы нет у них в компьютере! Это правовой беспредел!

- Брателлос, - тихо сказал Владимир Владимирович™, - Какие билеты?! Это - правительственный аэропорт. Тут без билетов летают. По пропускам. Конечно, они ничего не знают про ваши билеты. У них в компьютерах ни про какие билеты не написано.

- Че?! - удивленно посмотрел на Гарри Кимовича Эдуард Вениаминович, - Ты че, перепутал аэропорт?!

- Да ниче я не перепутал, - ответил Эдуарду Вениаминовичу Гарри Кимович, - Мне Касьянов сказал - он отсюда всегда летает.

- Какой Касьянов?! - воздел руки Эдуард Вениаминович, - Ты че, брателло?! Нас же люди ждут! Куда ехать-то теперь?!

- Не надо никуда ехать, - сказал Владимир Владимирович™, - Возьмите мой самолет. Я сегодня уже больше никуда не полечу.

- Ты че?! - удивился Гарри Кимович, - Ты это как себе представляешь? Лидеры марша несогласных прилетели в Самару на президентском самолете?!

- Я не понял, - пожал плечами Владимир Владимирович™, - Вам шашечки - или ехать?

Эдуард Вениаминович и Гарри Кимович посмотрели друг на друга яростными глазами.

Владимир Владимирович™ ждал.»

Взято тут: _ttp://vladimir.vladimirovich.ru

Опубликовано

2 Константин Ильин

"Под шумок" об этих "несогласных" забывают, к примеру, Рогозина, Зюганова и пр.

2 sing out

Может, я говорю в стиле rb4.ru:

I

1. Ключевая роль в экономике. - Это та же полумера, что и Перестроечная "гласность": говори, но знай меру.

О ключевой роли гос-ва в экономике, лично я понимаю пример Уго Чевеса или иранской исламской рволюции. У нас же "зачистили" некоторых политически активных монополистов на пользу другим. И сказать, как Генпрокуратура, что "эти - грязные", а "эти - чистые" нельзя. Сменилась вывеска, но суть осталась прежней. Если про ЧВС говорили, что он посадил страну на нефте-газовую иглу, то я лично сейчас очень ощущаю это, когда все свои турне ВВП начинает с энергетики.

Некоторые его апологеты говорят, что мы начинаем развивать high-tech. Это каким образом? За полгода до своего назначения в Общественную палату академик Велихов жаловался на отсутствие денег на "холодный ядерный синтез". (См. АиФ). Вместо того, чтобы дать ему денег, его тоже кинули в кучу с политикой. - Чтобы он тоже в ней увяз. Кто-нибудь слышал, чтобы государственные финансовые институты покупали/создавали НИИ? Лично я - нет. Компании, разрабатывающие тот же "холодный ядерный синтез" покупает Дерипаска. Но он - частное лицо, которое распоряжается своими средствами, как хочет. И то, что он приехал отчитаться к ВВП - не более, чем акт доброй воли с его стороны.

Государственная "Роснефть" не хочет лишать себя сверхприбылей за счет необоснованного повышения другими (частными) компаниями цен на бензин (лично у меня в регионе - через неделю на 15 копеек). Где "линия государства"? Почему оно не самостоятельно формирует цену на бензин, чтобы создать конкуренцию? Почему де-факто участвует в этом картельном сговоре?

С 2-4 согласен.

3. "Самостоятельность государства" - не попадитесь на эту обманку. style_emoticons/default/smile18.gif Внешнюю политику у нас вершат монополии. Зачем так резко обрывать Лукашенко руками "Газпрома"?

4. Повышая "авторитет государства" ВВП попал на прокрустово ложе. С одной стороны, постоянный рост чиновников, ибо они у нас де-факто несменяемы. С другой - коррупция.

5. Во внутренней политике: отсутствие даже попыток реализации хоть какой-то идеологии. Точнее, она отдана на откуп РПЦ и "клоунам" типа цитированного недавно сайта, чьи деятели облюбовали несчастный НТВ. В сфере внутренней политики:

- PR (который свидетельствует об отношении к народу, как к быдлу);

- хорошие знания "1984" Оруэлла ("Кто контролирует прошлое..."): уважаем то Конституцию (по которой первым лицом гос-ва, если что с През. или PM, является спикер СФ), то Ельцина (после некоторой его критики) - ибо традиции закладывают не основатели, а потомки. И если начать расшатывать основы, приведшие тебя к власти, можно самому опрокинуться (как произошло в "соц.странах" после 20 съезда КПСС);

- постоянные "уместность" (к популистским акциям типа нацпроектов) и "непричастность" (ко всему "нехорошему") ВВП;

- откровенная ложь (о том, например, что учителя получают в среднем 8 тысяч рублей, а средняя з/п по стране составляет 14 т.р.);

- некомпетентность высшего звена политиков премьер-министра (заявления о том, что "никто не знает, что такое нано-технологии, но их развивать нужно" или о том, что будут получать баклавры - "ромбик" или другой значок Значков уже лет 5 как нет), министра образования и науки (из всех его выступлений я интуитивно выношу мнение, что он - только кукла, а настоящие решения принимаются "средним звеном" чиновников его министерства) коррупционными скандалами в минздрасоцразвития и неизвестно откуда взявшимся минобороны.

То же прокрустово ложе. И мы пытаемся построить "инновационную экономику" - это слово уже так заезжено теми, кто понятия не имеет об IT, что он него уже style_emoticons/default/smile17.gif .

Почти во всех центральных (т.е. чье вещание выходит за пределы ЦФО) телеканалах существенна роль государства (или "ГАЗПРОМ_МЕДИА"). Но что по ним показывают: каждые полчаса сводка криминала, каждый день - "судилища". Каждую неделю - ПОПЫТКИ аналитики. А про НТВ и говорить обидно - в насмешку "старой гвардии" сделали "ублюдочный канал": ".... - любовь", "Программа "Максимум". Лишь иногда В. Соловьев разбавляет эту ерунду.

II

Это Вы зря. Если по всем центральным (читай: "государственным") телеканалам второе место после апологетов ВВП занимают "несогласные", то это еще не значит, что оппозиция не имеет смысла (ибо лучше ВВП никого быть не может, а "оппозиция" - это "агенты влияния иностранных разведок" или просто купленные люди из бывших). Это, чем больше я размышляю - та же ПСИОП (см. немного здесь), которую проводит, наверное, товарищЪ В. Сурков. Равно как и вся последовавшая реакция на снос "Бронзового солдата". Ведь когда надо было "подсуетиться" (амер. ПРО в Европе) - из нее раздули вселенский скандал. А здесь первые лица государства отмолчались.

Недавно мне по "мылу" пришел спам с указанием адреса РОДИНА_ КОНГРЕСС РУССКИХ ОБЩИН - на мой взгляд, там есть интересные документы

III.

Простите, sing out, но это все возможно только при наличии желания и времени. Когда же "жизнь дорожает, выбившись из сил, зализывает раны после драки" (ДДТ), извините, хочется немного покоя. А насчет партий, лично я не понимаю их роли. Какой смысл бегать и развешивать листовки, чтобы избрать какого-либо человека, который накопил достаточно денег, и теперь решил их "стабилизировать" (в смысле, используемом в "Кто хочет стать миллионером?")? Или платить взносы? Что мне от этого? - Т.о. партии - лишь способ Капитала выражать свои интересы. До тех пор, пока не будет прецедентов отзыва депутатов.

Т.о. президентство ВВП заканчивается "кризисом перепроизводства": вроде, все есть (деньги, воля, понимание - внутри государства, дружба на международной арене), но с другой стороны, это все крайне неэффективно. "Все есть, и ничего нету"

Изменено пользователем Теоретик

Опубликовано

[ Ув. sing out!

Прочитав Ваш предидущий пост, я решил, что вы выступаете за оппозицию в любых ее проявлениях, лишь бы она была. Хоть Миша2% (хоть мне авторитетные люди говорили, что меньше 4% он никогда не брал), хоть Лимонов.

Прочитав Ваш последний текст, я вижу, что Вы вообще хотите понять куда РФ катится и к чему все приведет. Все нижеизложенное это только мои мысли, думаю, что Искендер, осветит все куда лучше.

Что касается курса Путина -

1. Ключевая роль государства в экономике

Не ключевая, но решающая, т.е. государство должно давать векторы развития экономики, соответствующим образом их стимулируя, это и есть обеспечение безопасности, (напр. продовольственная программа);

2. Единство власти (законодательной, исполнительной, судебной).
Тут я не понял style_emoticons/default/smile13.gif , какое единство? Что с чем единить? Если имеется ввиду, что должна быть подчиненность одному лицу, то это сталинизм какой-то style_emoticons/default/smile10.gif.

3. Самостоятельная политика на международной арене основанная на нефтегазовом и ядерном потенциале.
- Декларируется и даже пытается проводится, что уже хорошо;

4. Коррупция (ровно как кумовство, местничество) - есть приемлемый способ сущестования во власти, однако при этом чиновнику следует соблюдать меру, принцип иерархии, внешние приличия.
- Все берут и все боятся, кого-то даже ловят и сажают, причины не знаю, но считаю, что Ваш тезис по этому поводу не совсем верен, все-таки первопричина взяток - жадность, примеры могу целый рабочий день приводить.

II. Есть ли в России программа действительно являющаяся альтернативой, при том что выдвигается она людьми, за которыми, как минимум, нет столь явных компрометирующих обстоятельств?

Может и есть, но людей, спосбных ее провести еще нет.

По поводу частных лиц - могу добавить - обращение в суд, пикеты, голодовки, самосожжения. В общем безрадостно, но иногда варианты проходят, дольщики например style_emoticons/default/smile6.gif .

Опубликовано

24437[/snapback]

Остальное я совсем не понял.

А какую самостоятельну политику, да еще основанную на нефтегазовом и ядерном потенциале Вы имели ввиду.

Все деньги от нефтегазового сектора уходят в небытие а для поддержания добыи и тарнспортировки нефти и газа (не не говорю про развитие) требуются огромные средства, которые занимаются у иностранных банков под определенные требования.

А ядерный потенциал - даже с Ираном договориться не можем, про остальных просто молчу.

Такой слабости не было со времен Горбачева.

Но тогда хоть оправдание было, что цены на нефть низкие и денег нет. А сейчас цены на нефть растут, а акции нефте-газовых компаний падают. style_emoticons/default/smile12.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.