Опубликовано 5 июня, 200719 г Я не могу понять почему нельзя жить по законам, это же проще, чем по неписаным правилам, разве нет? Никаких намеков не надо, сложных комбинаций. Написано "не выгуливать собак" на газоне - выгуливаешь на площадке, и говно - в пакетик. Ну и так далее. Нет же, во-первых таких законов напридумывали, что не разобраться в них, не выполнить их невозможно, а во-вторых, все поступают по каким-то правилам, которые даже записать не получиться. Все знают, что чиновник не может себе позволить ходить в таком костюме, который стоит две его месячных зарплаты, а он ходит и никто ему вопросов не задает, а задаст - на него как на дурака посмотрят, а сам чиновник только улыбнется. Только если не Путин, конечно, спрашивать начнет. А в-третьих, соблюдать законы самостоятельно без принуждения считается вроде как западло - типа ссышь и дурак. Менты, чиновники как оккупанты на захваченной территории. Мы что всегда так жить будем что ли? В Великобритании, до сих пор, например, нет Конституции. Наличие бумажного документа - не показатель. А если ВВП начнет так у каждого чиновника спрашивать, начнутся визги про 1937-й год. Понимаете теперь, откуда ветер дует: нынешние "историки" (и Николай Сванидзе в их числе, равно как и сын Антонова-Овсеенко) рисуют те годы как разгул насилия и криминала. А ведь это не так, даже если их родители (сами - не ангелы) пострадали. А чиновника ВВП может спросить только в период выборов, ибо нужно укреплять авторитет государства. Если же каждый день будут показывать разоблачения взяточиков, то невольно всех чиновников общественное мнение будет мазать той же краской до самого верха. А это нехорошо.
Опубликовано 5 июня, 200719 г Автор В Великобритании, до сих пор, например, нет Конституции. Наличие бумажного документа - не показатель. Согласен с Вами, конечно же речь идет не о бумажном документе. Как сказал один мой знакомый понюхав европейского бизнеса: "они договорились друг друга не на%бывать." А чиновника ВВП может спросить только в период выборов, ибо нужно укреплять авторитет государства. Если же каждый день будут показывать разоблачения взяточиков, то невольно всех чиновников общественное мнение будет мазать той же краской до самого верха. А это нехорошо. Это да.
Опубликовано 5 июня, 200719 г Этим Вы себя и выдали! Расскажи кто Вы там, у них! И еще, главный прокол был в том, что Ваши семь выводов были написаны до письма, и являются 7 -ми пунктами которые должны были раскрыться в письме! 24841[/snapback] Уважаемый Ронин! Вы же специалист. Откуда такое мнение???????? Да и не прокол это был, а, извините, "проверка на вшивость" своих собеседников. Приношу извинения всем кого обидел этим. И у них я никто. Не стал сотрудничать. А что касается самоё организации - я слишком нищий, чтобы там насчёт меня кто-то почесался делать гадости. А насчёт России - я уже разочаровался в ней. С 1998 года НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ выполнения моих прав. А слушать в судах ответы -"представьте чего будет, если все будут выполнять законы". Или в милиции - "а чего это я должен соблюдать закон? Ты будешь деньги получать, а я что?" или "Ещё раз увижу - посажу". А про плакаты в отделах - вообще песня. В каждом 2-м отделе милиции, куда я обращался, висит понятный плакат с текстом - "Если Вы ещё не судим - это не Ваше достижение, это Наша недоработка". Я думаю, что многие видели такие плакаты и общались с милицией. А Теоретик прав - чего-то тема съехала на меня. Самому странно.
Опубликовано 5 июня, 200719 г Как сказал один мой знакомый понюхав европейского бизнеса: "они договорились друг друга не на%бывать." 24895[/snapback] У меня сложилось впечатление, что они скорее выработали действенный механизм наказания отступников от неписаных правил. Это все тот же этический регулятор, который предотвращает вмешательство государства. Это не я придумал. Это их государственные чиновники за много лет придумали. примерно по такому принципу: "Саморегулируйтесь и не зовите нас на помощь, потому что если мы придем, то отрегулируем всех без разбора".
Опубликовано 6 июня, 200719 г А про плакаты в отделах - вообще песня. В каждом 2-м отделе милиции, куда я обращался, висит понятный плакат с текстом - "Если Вы ещё не судим - это не Ваше достижение, это Наша недоработка". Я думаю, что многие видели такие плакаты и общались с милицией. 24902[/snapback] Любимая экранная заставка моего знакомого (начальника отдела "Налоговой полиции") была бегущая строка с текстом: "Проблемы негров - шерифа не волнцют!"...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь