Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эффективность рекламы

Featured Replies

Опубликовано

подозреваю, что правильный ответ дал Николаич

Так вот, я бы организовал набор специалистов в шведскую фирму с изначально привлекательными условиями работы, оплаты и т.п. В 1996 г. было, чем привлечь. Организовал бы дело так, чтобы соответствующие специалисты в конкурирующих фирмах об этом обязательно узнали. Далее, я думаю, понятно: анкета, собеседование, у нас огромный конкурс, готовы ли ответить на некоторые вопросы и т.д.
  • Ответов 100
  • Просмотры 25т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
подозреваю, что правильный ответ дал Николаич

Наврят ли, велик временной и затратный коофициенты...

Опубликовано

Ув., Ронин, погодите

ведь господин Афанасьев не говорил о том, что он провернул данное мероприятие, он, вроде, всего лишь дал ответ на задачу, которую сам же для клиента и придумал

В 1996 году руководитель шведской компании сказал: "Валерий, вы можете мне ответить, в каких газетах и какую рекламу в Санкт-Петербурге я должен делать, чтобы мои 700 долларов, которые я выделяю на рекламу принесли мне самый большой положительный эффект? При том я бы хотел узнать, почему именно в этих газетах и именно такая реклама (размер модуля, периодичность, стоимость) будет самаой эффективной?"

Вот такая задача была поставлена передо мной.

Я тогда ответил Свейну, что чтобы получить ответ где и какая реклама наиболее эффективна необходимо узнать это у его конкурентов, то есть в других компаниях Санкт-Петербурга, которые также продают бытовую технику (Пылесосы, электрочайники и т.п.). Он с этим согласился. Так как компании, которые в течении нескольких лет на практике получили ответ, методом проб и ошибок, где и какая реклама наиболее эффективна, знают куда надо вкладыват деньги на рекламу.

т.е. клиент спрашивает, где реклама даст наибольшую отдачу, а господин Афанасьев, фактически сказал, что не знает, и предложил пошерстить успешных конкурентов, ну и дал совет как это сделать

такой совет не отнял у него много времени, так как инфу собирал сам клиент

отсюда и бюджет такой в 700 баксов. Которые, кстати, в 1996 стоили, кажись, рублей 6 (ну, то есть тысяч 6000 неденоминированных за один доллар), то есть эти 700 баксов тогда в рублях составляли от четырех до пяти тысяч - стоимость одного рекламного объявления.

Изменено пользователем Бесцветный

Опубликовано
Я поговорю с шефом, покажу ему ветку. В принципе, я сам не против у Вас поучится, но тут есть существенная заковырка - наши регионалы,это не стопроцентные дочки, а бывшие местные мелкие юридические и охранные фирмы, у которых мы выкупили часть доли в УК, поднатаскали по вопросам коллекторства, дали наше имя и стали работать. Но, если непосредствено рабочие вопросы они понимают хорошо, то вот идеи, что нужно пиарится и продвигаться в большинстве случаев проходят туго. Тут в приказном порядке решать нельзя, приходится долго-долго убеждать. Но опять же не всех, есть среди руководителей регионалов и весьма креативные ребята, так обучающий центр мы создали после того, как в одном из регионов директор по собственной инициативе развел банк и местную ТГП на обучающий семинар, сам все организовал, нашим оставалось только подъехать на все готовое.

Тут общая проблема для российского бизнеса, часть руководителей компаний на деле хорошие исполнители. То есть они идеально могут выполнять ту работу, которую знают, но вот все, что связано с реальным руководством стопорится. Москва, в принципе, довольна как работают регионы, но хотелось бы, чтобы они больше продвигали и себя, и нас. То есть сейчас для нас важно просто убедить их начать двигатся в этом направлении, а потом уже станет вопрос о привлечении специалистов, которые бы помогли это дело организовать. Сейчас как раз большая встреча в Москве будет проводится, в том числе и по этому вопросу.

PS а корпоративный блог я попробую завести в следующем месяце, как раз после встречи.

ОК.

По поводу корпоративного блога только аккуратнее. Нельзя, чтобы он стартовал неудачно.

Опубликовано
Ув., Ронин, погодите

ведь господин Афанасьев не говорил о том, что он провернул данное мероприятие, он, вроде, всего лишь дал ответ на задачу, которую сам же для клиента и придумал

т.е. клиент спрашивает, где реклама даст наибольшую отдачу, а господин Афанасьев, фактически сказал, что не знает, и предложил пошерстить успешных конкурентов, ну и дал совет как это сделать

такой совет не отнял у него много времени, так как инфу собирал сам клиент

отсюда и бюджет такой в 700 баксов. Которые, кстати, в 1996 стоили, кажись, рублей 6 (ну, то есть тысяч 6000 неденоминированных за один доллар), то есть эти 700 баксов тогда в рублях составляли от четырех до пяти тысяч - стоимость одного рекламного объявления.

Но я же ее решал и не единожды! :)

Что на это скажете? :)

Причем, первая компания, для которой я выполнил данную работу была шведская компания по продаже бытовой техники. 1996 год. Может быть ее и можно отнести к категории мелкого бизнеса, судить не мне, но она работает не только на территории Санкт-Петербурга, а по всей территории России.

Вторая компания, продажа швейных и вязальных машин, при чем как бытовых, так и профессиональных. А также факсовые аппараты. В России занимает отнюдь не последнее место среди участников данного рынка, входит в первую десятку компаний. Думаю со мной согласятся, что данного моего пртнера можно отнести к разряду средних компаний. 2003 год

Третья компания. Ведущая компания в телекоммуникационной сфере в России. Оборот - сотни миллионов долларов. Как минимум средняя компания 2001 год

С уважением,

Валерий Афанасьев

Внимательность... :smile14:

Изменено пользователем РОНИН

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.