Опубликовано 24 марта, 200818 г А он не нарушает, он не заметил, могнул либо задумался, и ни когда ничего не докажите, и закон не нарушен, и коррупции не было... Но ГАИц в силу лени, либо красивого личика девочки-водителя может просто проверить документы и отпустить... Без коментариев... Это точно. Вообще то у судьи не может быть собственного усмотрения, судья рассматривает дело с позиции Закона. И про КПД. Вы своими словами, простыми, человеческими, можете сказать, что хорошего ЧОПам и бизнесу принесут эти поправки? Вот, например, как повлияет запрет на участие иностранцев, или увеличение уставного капитала в 50 раз? Про все остальное уже понятно.
Опубликовано 24 марта, 200818 г увеличение уставного капитала в 50 раз? Мелкие ЧОПы буду подлежать ликвидации. Вообще есть мнение, что этот законопроект активно лоббировал Гудков, который владеет очень крупным ЧОПом.
Опубликовано 24 марта, 200818 г Вообще то у судьи не может быть собственного усмотрения, судья рассматривает дело с позиции Закона. И про КПД. Вы своими словами, простыми, человеческими, можете сказать, что хорошего ЧОПам и бизнесу принесут эти поправки? Вот, например, как повлияет запрет на участие иностранцев, или увеличение уставного капитала в 50 раз? Про все остальное уже понятно. Еще раз: позиция закона с 3 до 15 лет по 162 ст. УК РФ на основе чего принимает решение судья из чего складывается конкретная цифра (число лет осуждения)... Запрет на участие иностранцев добавит порядка, так как многих иностранцев берут на работу за меньшие деньги... А увеличение уставного копитала, уберет с рынка делитантов и "мертвых душ"...
Опубликовано 24 марта, 200818 г Ну вот, обидел хорошего человека :smile6: Ладно, вернусь... Вы же сами согласились, что можно даже очень умного начальника ЧОПа использовать для захвата "в темную". Или не так? Я таких не встречал. Все они прекрасно понимают. Так и я о том же! Неужели я так невнятно пишу? Сменю клавиатуру. Любой нормативный акт, не допускающий двойного толкования. Да вот из свежего: езда по встречке - лишение прав. Раньше было или лишение прав или штраф. Сейчас однозначно. Норма Закона предписывает только одно действие, не предоставляя выбора принимающему решение. Да, он может взять взятку, но Закон ему это запрещает. Но есть еще обстоятельства, приведшие к данному нарушению. Из свежего, авария на дороге, колона в одну сторону, колона в другую. Объезд только по встречке, ГАИшника не видно, он далеко, но я за впереди идущими машинами по встречной двигаюсь ему навстречу и проезжаю, грубо, так сказать, поправ. И ничего... Жизнь гораздо сложнее и все в законе не пропишешь. Мы же говорим о том, что поправки в Закон оставляют принимающему решение возможность, не нарушив Закон, в одной и той же ситуации принять противоположные решения. Противоположные решения - это, я так понимаю, наказать или наградить? :smile12: Если серьезно говорить, то скажу по своему опыту, беспредела со стороны правоохранительных и контролирующих органов сейчас меньше, если не сказать - нет. И сейчас отстаивать свою правоту гораздо проще. А было время...
Опубликовано 24 марта, 200818 г К сожалению в нашем законодательстве прямо говорится, что судья принимает решение основываясь на собственное усмотрение, но в рамках закона. Кстати, в отношении сотрудников милиции, таких оговорок нет. Гудков давал комментарии данному закону, в котором он заявил о своем негативном отношении к нему. Да и врядли он удет лоббировать закон, по которому его ЧОП будет обязан арендовать оружие у МВД. Тут очевиден заказ именно стой структуры, не все еще соки выжали. В отношении мнения уважаемого Ронина, что лучше пусть ЧОП стоит в очереди за разрешением, чем в магазин за оружием. А уважаемому Ронину не приходила мысль, что сотрудники ЧОП зачастую встречаются лицом к лицу с вооруженными грабителями, и что оружие является в первую очередь сдерживающим фактором?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь