Опубликовано 24 марта, 200818 г и запретят в рейде участвовать? Да в том-то и дело, что не запретят... И одновременно не разрешат - это по закону. И как верно отметил ув.Константин Ильин - поправки в Закон оставляют принимающему решение возможность, не нарушив Закон, в одной и той же ситуации принять противоположные решения.
Опубликовано 24 марта, 200818 г :smile13: Внимательно перечитал свой пост, вроде бы отвечал на Ваши вопросы :smile2: Но встревать больше не буду. Ну вот, обидел хорошего человека :smile6: Вы же сами согласились, что можно даже очень умного начальника ЧОПа использовать для захвата "в темную". Или не так?
Опубликовано 24 марта, 200818 г можно даже очень умного начальника ЧОПа использовать для захвата "в темную Я таких не встречал. Все они прекрасно понимают.
Опубликовано 24 марта, 200818 г Любой нормативный акт, не допускающий двойного толкования. Да вот из свежего: езда по встречке - лишение прав. Раньше было или лишение прав или штраф. Сейчас однозначно. Норма Закона предписывает только одно действие, не предоставляя выбора принимающему решение. Да, он может взять взятку, но Закон ему это запрещает. Мы же говорим о том, что поправки в Закон оставляют принимающему решение возможность, не нарушив Закон, в одной и той же ситуации принять противоположные решения. Но ГАИц в силу лени, либо красивого личика девочки-водителя может просто проверить документы и отпустить... Про судью Вы это очень красиво загнули. Хотя мне казалось, что судья должен принимать решения в рамках Закона, исходя из его буквы и духа, а все личное, в том числе собственное усмотрение - оставлять за порогом суда. И я написал в рамках закона, только вот квалификация либо ч. 1 ст.162 УК РФ и ч. 4 УК РФ, и санкция от 3 лет до 15 лет; все в нашей жизни состоит из принятия решения на усмотрение принимающего это решение. Нельзя регламентировать все... Но общее КПД в данных изменениях, на мой взгляд присутствует.
Опубликовано 24 марта, 200818 г можно даже очень умного начальника ЧОПа использовать для захвата "в темную Я таких не встречал. Все они прекрасно понимают. Слегка перегнул, согласен, виноват.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь