Опубликовано 21 октября, 200817 г Это в довесок: Вчера Центробанк ограничил средства, которые он готов был дать через валютные свопы, 50 млрд руб. Такое ограничение стало шоком для участников рынка, которые в пятницу купили у ЦБ несколько миллиардов долларов. «С утра оффера ЦБ на бирже вообще не было... Полностью: _ttp://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/21/165449 ... катящийся ком разрастается. Нас всех сейчас уверяют, что Россия кризис переживет менее болезненно в сравнении с другими. Вот как только появляются такие заверения, то у меня появляются сомнения, перерастающие в неверие таким заверениям. Тому подтверждение последние лет 30, что я более или менее осмысленно наблюдаю... и началось это не с развала Единого и Могучего... Моя интуиция подсказывает, что позитивного ждать не от куда и не от чего! Сил бороться против "стихии" ни у кого не оказалось... значит необходимо быстро выбирать другую схему действия: хотя бы где и как переждать бурю с наименьшими потерями...?
Опубликовано 21 октября, 200817 г Это в довесок: Вчера Центробанк ограничил средства, которые он готов был дать через валютные свопы, 50 млрд руб. Такое ограничение стало шоком для участников рынка, которые в пятницу купили у ЦБ несколько миллиардов долларов. «С утра оффера ЦБ на бирже вообще не было... Полностью: _ttp://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/21/165449 ... катящийся ком разрастается. Нас всех сейчас уверяют, что Россия кризис переживет менее болезненно в сравнении с другими. Вот как только появляются такие заверения, то у меня появляются сомнения, перерастающие в неверие таким заверениям. Тому подтверждение последние лет 30, что я более или менее осмысленно наблюдаю... и началось это не с развала Единого и Могучего... Моя интуиция подсказывает, что позитивного ждать не от куда и не от чего! Сил бороться против "стихии" ни у кого не оказалось... значит необходимо быстро выбирать другую схему действия: хотя бы где и как переждать бурю с наименьшими потерями...? Я бы сказал, что не сил не оказалось бороться, а оказались силы, желающие половить рыбку в мутной воде и закупиться подешевле активами. Остальное больше от лукавого. Я сейчас смотрю изнутри на Европу, по которой кризис, типа, сильнее ударил. И вот, ну не вижу я у них этого кризиса на бытовом уровне.
Опубликовано 21 октября, 200817 г Запамятовали подписать: Муз. и сл. А. Макаревича. :smile3: Действительно виноват, но просто показалось, что всем так это известно Написано в 1977 году, а как сегодня :smile3:
Опубликовано 21 октября, 200817 г Я бы сказал, что не сил не оказалось бороться, а оказались силы, желающие половить рыбку в мутной воде и закупиться подешевле активами. Остальное больше от лукавого. Я сейчас смотрю изнутри на Европу, по которой кризис, типа, сильнее ударил. И вот, ну не вижу я у них этого кризиса на бытовом уровне. Полностью согласен, но похоже разговор идет не о существующем кризисе, а о предстоящем, а остальное все от лукавого :smile14:
Опубликовано 21 октября, 200817 г Я бы сказал, что не сил не оказалось бороться, а оказались силы, желающие половить рыбку в мутной воде и закупиться подешевле активами. Остальное больше от лукавого. Я сейчас смотрю изнутри на Европу, по которой кризис, типа, сильнее ударил. И вот, ну не вижу я у них этого кризиса на бытовом уровне. Вот и я думаю, что на фоне "общего", или "нерукотворного" кризиса у нас разворачивается "рукотворный", и я бы даже не исключил, что он будет доминировать над "общим".
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь