Опубликовано 21 октября, 200817 г Отбиваться от информационного нападения - это, вообще, не задачи СБ. ИМХО. Я тоже так считаю. Но вот правильно оценить угрозы и правильно оценить ресурсы - это, считаю, задача СБ.
Опубликовано 21 октября, 200817 г Я тоже так считаю. Но вот правильно оценить угрозы и правильно оценить ресурсы - это, считаю, задача СБ. Заметить, оценить и доложить генералам - да.
Опубликовано 22 октября, 200817 г Заметить, оценить и доложить генералам - да. Да, и доложить, на что иногда нужно особое мужество... Ведь о чем в такой ситуации думает начальник СБ? - А не скажет ли ему босс - "А тебе я за что деньги плачу?" И обвинять его в том, что он так думает, у меня рука не поднимется... У нас здесь на форуме есть один участник (я не буду указывать его ник). Компания, в которой он работал, подверглась товарному рейдерству. Он счел целесообразным привлечь аутсорсинговых узких профи (проще говоря, нашу компанию) и предложил это боссу. Босс сказал - справимся своими силами. Результат: задача не решена, а этот участник форума сменил место работы (впрочем, не буду утверждать, что именно поэтому - точно не знаю). Вот такая невеселая история.
Опубликовано 22 октября, 200817 г Да, и доложить, на что иногда нужно особое мужество... Ведь о чем в такой ситуации думает начальник СБ? - А не скажет ли ему босс - "А тебе я за что деньги плачу?" И обвинять его в том, что он так думает, у меня рука не поднимется... У нас здесь на форуме есть один участник (я не буду указывать его ник). Компания, в которой он работал, подверглась товарному рейдерству. Он счел целесообразным привлечь аутсорсинговых узких профи (проще говоря, нашу компанию) и предложил это боссу. Босс сказал - справимся своими силами. Результат: задача не решена, а этот участник форума сменил место работы (впрочем, не буду утверждать, что именно поэтому - точно не знаю). Вот такая невеселая история. Кстати, с удивлением отметил, что из тех нескольких банков, с которыми довелось общаться за последнее время (в том числе и в нынешний, кризисный период), практически ни у кого не была налажена служба КР. Как и ККР. На мой простой вопрос: "Кто у вас занимается разведкой/контрразведкой?", - мне прямодушно отвечали: "А, никто..." И это при том, что банки - как раз те организации, для которых "Имидж - все".
Опубликовано 22 октября, 200817 г Кстати, с удивлением отметил, что из тех нескольких банков, с которыми довелось общаться за последнее время (в том числе и в нынешний, кризисный период), практически ни у кого не была налажена служба КР. Как и ККР. На мой простой вопрос: "Кто у вас занимается разведкой/контрразведкой?", - мне прямодушно отвечали: "А, никто..." И это при том, что банки - как раз те организации, для которых "Имидж - все". Да, верно. То же касается и PR. В банках совсем недурные продуктовые пиарщики, посредственные - имиджевые и совсем никакие - кризисные (за редким исключением). Все последние годы их работы была нацелена на продвижение конкретных продуктов, а имиджевая составляющая работы считалась фоновой, второстепенной.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь