Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Финансовый кризис-2008

Featured Replies

Опубликовано
Ув. CI-KP, я интересуюсь 1% банков потому, что полагаю, что это далеко не один процент банков, а скоро, полагаю, это и до реального сектора дойдет.

Ну вот, в частности, можно посмотреть у меня на сайте "Тему дня", чтобы было понятно, о чем веду речь. А если вкратце - о новых функциях АСВ (впрочем, не только о них).

Кстати - только что повесил у себя статейку - прекрасный образчик рейдерского PR против банков (конкретно - против банка 24.ру)

Про АСВ - очень интересно. Этакая конвейерная мистема. А раз есть конвейер, значит предполагается и сборка серийных партий.

Про Банк-24 - ИМХО, может оказаться, что Ваши домысливания притянуты за уши. Я сейчас в Европе и не знаю, что там творится в деталях, но ни в Б24, ни в Северной Казне до сих пор дебилов не было. Может, и есть у них основания это говорить, если сказали. Но я не проверял, гадать не буду.

• Ответов 580
  • Просмотры 134т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Про АСВ - очень интересно. Этакая конвейерная мистема. А раз есть конвейер, значит предполагается и сборка серийных партий.

Про Банк-24 - ИМХО, может оказаться, что Ваши домысливания притянуты за уши. Я сейчас в Европе и не знаю, что там творится в деталях, но ни в Б24, ни в Северной Казне до сих пор дебилов не было. Может, и есть у них основания это говорить, если сказали. Но я не проверял, гадать не буду.

Ув. CI-KP, да АСВ - это уже система. Причем госсистема.

А насчет 24.ру наверное я не слишком четко выразился - я повесил у себя образец статейки "черного PR" против банка, недурно исполненный. Я не утверждал, что они нечетко реагируют.

А вот насчет СК этого сказать не могу... Повесил у себя пресс-конференцию Фролова, и, как мне думается, он там много "не того" наговорил.

Опубликовано
Ув. CI-KP, да АСВ - это уже система. Причем госсистема.

А насчет 24.ру наверное я не слишком четко выразился - я повесил у себя образец статейки "черного PR" против банка, недурно исполненный. Я не утверждал, что они нечетко реагируют.

А вот насчет СК этого сказать не могу... Повесил у себя пресс-конференцию Фролова, и, как мне думается, он там много "не того" наговорил.

Ну, может и так. Я же говорю - не отслеживаю. Физически не могу отследить до такой степени, чтобы интервью читать, да еще проблемы с инетом - я был об Италии в этом плане лучшего мнения. В принципе, ИМХО, Б24 всегда был... более четким, что ли, чем Казна. Но дебилами не были ни те, ни другие никогда. Хотя и того, что я тут успеваю увидеть, достаточно, чтобы понять - атака серьезная и масштабная, а развитие ее затормаживается, начинается вязкость. Без бинокля видно :)

Опубликовано

Уважаемые г-да! Извините, что встреваю...

Вобщем-то вопрос не по теме, но плодить ветки тоже не хочется.

В теме "что происходит и как выжить" меня сейчас больше тревожит вторая часть.

Вот ув. hound пишет

" Аналогичную картину мы видим в соседней Украине, где посредством черной PR-компании был обрушен один из крупнейших украинских банков – Проминвестбанк. Подробно об этой истории можно прочитать здесь http://advisers.ru/ua_news/2008/10/14/13079.html . Похожие методы применяются сейчас против Укрсоцбанка.

Ясно одно – банки оказались не готовы ни к финансовому кризису, ни к возможным злоупотреблениям ситуацией. Выяснилось, что в большинстве банков нет нормальной антикризисной программы. Не специалистов, которые были бы способны воплотить ее в жизнь. Вообще, похоже, что банки только сейчас начали понимать, насколько они уязвимы и зависимы от общественного мнения."

Ну с ПИБом вроде разобрались. Вроде бы типичная атака. Не знаю как Укрсоц (он от меня подальше), но вот в Надре ситуация вроде тоже похожая. Правда не было классической схемы с рассылкой спама, смс и тп., но сейчас вроде бы все встает на свои места. На форуме финанс.уа образована группа обиженных вкладчиков, поиск компромата в действиях банка в период кризиса, организация коллективных судовых исков, призывы к мордобою ну и прочее..

(Единственно остается загадкой - рейдеры это или действительно обиженные :) )

Но в этой ситуации меня больше интересует другое.

Ну если само начало боевых действий зафиксировать достаточно проблематично, то когда началась война, поневоле нужно воевать.

Да, правильно написано, что "нет никакой антикризисной программы". Все делается по уже случившемуся факту.

И если план действий пиарщиков все-таки просматривается (ответы в сми о рейдерских атаках, работа с крупными клиентами..), то вот вопрос, а что же должны конкретно делать в такой ситуации специалисты ИБ, для меня остается открытым. Ну приходит в голову ужесточить доступ к информационным ресурсам, мониторить тот же интернет на предмет всплесков и новых идей атакующих, попробовать вычислить атакующих на форуме, внедрится в их группу, ... ?

На сайте посмотрел статью http://advisers.ru/review_article/article2954.html Достаточно интересно, но как-то суховато. "Тянуть время", "определить сценарий агрессора". Тянуть то понятно, а вот как сценарий определить?

Опубликовано

Ну если само начало боевых действий зафиксировать достаточно проблематично

Это не так!!! Для этого существует мониторинг! Ведь наносится информационный удар - а его скрыть невозможно - он наносится по достаточно большой площади - иначе смысла нет.

должны конкретно делать в такой ситуации специалисты ИБ

Нужно реализовывать антикризисную программу. А если ее нет - оперативно разработать и реализовывать. Она должна состоять из 2 больших блоков: 1)"отмывочная кампания" - расказывать. что в банке все тип-топ 2)нанесения удара по заказчику информационной атаки.

Да, и еще - я далеко не во всем согласен с Кашпуром, на статью которого Вы ссылаетесь.

Изменено пользователем hound

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.