Опубликовано 17 декабря, 200817 г Урок деликатности закончился? :) Предлагаю вернуться к теме. Лично мне не понятно упорство, с которым российских предпринимателей регулярно и при любой погоде выставляют главной причиной экономических проблем некоторых бывших союзных республик, а ныне суверенных держав. Полагаю, что одной из причин может быть формирование пресловутого "образа врага" для решения своих, внутренних вопросов перераспределения собственности. В России, в регионах Дальнего Востока и в Сибири, особенно в южной ее части, такая конкурентная борьба идет под бодрую песню "вот придут китайцы, все захватят, будете на них пахать!". На Украине, где фактор "китайской угрозы" эксплуатировать как-то глуповато - география не способствует - наиболее приемлемым "внешним врагом" выглядит Россия, с ее "имперскими реваншистскими амбициями". К тому же, такие тезисы очень удачно совпадают с государственной политикой Украины, что внутренней, что внешней, так что все весьма красиво сочетается.
Опубликовано 17 декабря, 200817 г Полагаю, что одной из причин может быть формирование пресловутого "образа врага" для решения своих, внутренних вопросов перераспределения собственности. В России, в регионах Дальнего Востока и в Сибири, особенно в южной ее части, такая конкурентная борьба идет под бодрую песню "вот придут китайцы, все захватят, будете на них пахать!". На Украине, где фактор "китайской угрозы" эксплуатировать как-то глуповато - география не способствует - наиболее приемлемым "внешним врагом" выглядит Россия, с ее "имперскими реваншистскими амбициями". К тому же, такие тезисы очень удачно совпадают с государственной политикой Украины, что внутренней, что внешней, так что все весьма красиво сочетается. Подтверждаю. Мы, как российская компания, работающая на украинском рынке, неоднократно становились объектом информатак - "рука Москвы", "кровавая гебня" и т.д.
Опубликовано 17 декабря, 200817 г Автор Господа Икандер и hound +1 Образ врага конечно должен присутствовать в любом обществе и, я уверен, через некоторое время, история и потомки (как бы это пафосно не звучало) осудят Ющенко и его команду за представление в образе этого врага России. Что ж до российских геополитических аппетитов, я думаю здесь споры не уместны. Они имеют место быть и это совершенно логично и обоснованно. Если бы, скажем, Украина не самоустранилась от активной работы в формате СНГ - она бы имела шанс проводить линию, мягко говоря, альтернативную российской. Поскольку в качестве старшего брата, РФ никому рассматривать не хочеться, начиная с той же Белоруси. to MOS Я хочу чтобы меня правильно поняли все присутствующие. На мой взгляд, именно из-за таких точек зрения, одну из которых представил уважаемый МОС, двустороннего диалога не получается. Именно потому, что формулировка "Роль РФ в "украинском" кризисе" - тут же интерпретируется как "Россия как источник проблем Украины". ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. Источник проблем в Украине - это мутировавшая и искаженная политическая и деловая элита той же Украины. Исходя из этого "роль РФ" не может быть более разрушительной чем роль внутренней "элиты". Да, элиту эту нужно менять. Одним из путей изменения я вижу приход и становление на украинском рынке новых игроков не зависимо от национальности и политубеждений. Просто я исхожу из того, что на сегодня западный мир активно уходит из инвестиционного поля Украины. Российский капитал - это всего лишь альтернатива. НЕ угроза. НЕ единственный выход. НЕ проблема. Это один из вариантов, вероятность которого я хотел обсудить в этом достойном обществе.
Опубликовано 17 декабря, 200817 г Подтверждаю. Мы, как российская компания, работающая на украинском рынке, неоднократно становились объектом информатак - "рука Москвы", "кровавая гебня" и т.д. Совершенно верно.На сегодняшний день все официальные гос.структуры по строгой вертикали ведут целенаправленную антироссийскую,антирусскую пропаганду.Отсюда все выводы.Продолжаются выполнятся заветы дяди Сэма.
Опубликовано 17 декабря, 200817 г Совершенно верно.На сегодняшний день все официальные гос.структуры по строгой вертикали ведут целенаправленную антироссийскую,антирусскую пропаганду.Отсюда все выводы.Продолжаются выполнятся заветы дяди Сэма. Да какой дядя Сэм... Просто экономический интерес, и все. Мы конкурируем с рядом украинских компаний (по разным направлениям), ну и они нас не слишком любят, только и всего. А с украинскими госструктурами мы нормально взаимодействуем, кстати. Хотя справедливости ради отмечу - с Януковичем лучше получалось. Изменено 17 декабря, 200817 г пользователем hound
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь