Опубликовано 11 июля, 200817 г И еще один момент. Вот он такой умный. Зачем его увольнять немедленно? Почему не объявить выговор, а потом, ознакомив с распорядком его дня и должностной инструкцией, не заставить жить СТРОГО по Уставу? И за каждое нарушение - объяснительная, а потом взыскание. Ни разу не видел, чтобы не сработало. Даже в СССР.
Опубликовано 11 июля, 200817 г Вот-вот. Извините за офтоп. Всегда рекомендовал не увольнять за первое же нарушение. После второго уже можно написать формулировочку "за систематическое нарушение трудовой дисциплины".
Опубликовано 11 июля, 200817 г Есть подозрения, что в нескольких случаях замешаны некоторые менеджеры данной фирмы, подозрения обоснованы, но пока что ничего конкретного, поскольку работа в данном направлении только началась. Мне нужен РАБОЧИЙ СЛУШОК НЕ СЛУШОК ТЕБЕ НУЖЕН А СОВЕТ , так мне лично кажется. Пример из личной практики: - насколшько можно тщательный отбор при приеме на работу, - обязательно добиться с кем либо из складских доверительных отношений, для получения инфы из нутри, - зав. складом и кладовщики обязаны подписать договор о коллективной материальной ответственности (т.е. все, что украдут будут оплачивать вместе, т.е. пусть смотрят друг за другом, это уже в их интересах), - у грузчиков индивидуальная мат.ответственность, - тех. меры (камеры, видео запись, не только в складах, но и в машине которой возят товар), -да и вообще за все недостачи до выгрузки товара в машину отвечают складские, за недостачу при выгрузке клиенту. отвечают водилы... ну еще можно очень много другого придумать и посоветовать..... у меня все это действует........тьфу, тьфу....кражи прекратились, как я появился на должности Пример : до меня недостача 850 т.р., после определенных мер 37 т.р. это показатель.. Удачи во всем. NOY :smile14:
Опубликовано 11 июля, 200817 г [Не надо ставить задачу ПОЙМАТЬ... ставте задачу НЕ ДОПУСТИТЬ...[/ Полностью поддерживаю. Только комплексные превентивные меры могут наладить в дальнейшем работу без краж и т.п. С Уважением. NOY :smile14:
Опубликовано 11 июля, 200817 г Вот-вот. Извините за офтоп. Всегда рекомендовал не увольнять за первое же нарушение. После второго уже можно написать формулировочку "за систематическое нарушение трудовой дисциплины". Вот-вот. Кстати, судья на таких процессах всегда спрашивает, были ли ранее взыскания, соблюдал ли трудовую дисциплину, как работал? И если идеальный сотрудник без взысканий вдруг за 5 часов первого в жизни отсутствия уволен и при этом не произошло аварии вселенского масштаба, его могут восстановить. Например, сочтя наказание чрезмерным. А если он постоянно опаздывает, работу делает плохо, на него жалуются клиенты, он нарушает правила дорожного движения, мочится в подъезде и оттуда же поступает в вытрезвитель, устраивает пьяные дебоши и уклоняется от уплаты алиментов... Ну пусть попробует сослаться на 4 часа плюс обед :)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь