Опубликовано 10 июля, 200817 г Все правильно... Возбуждать уголовку последнее дело...нафига такая репутация... кого этим испугаешь...если есть возможность воровать, то и будут воровать...мотвация здесь одна...я то умнее и не попадусь... а вот как правило те кто воруют, у них по работе все прекрасно...они действительно ценные профессионалы и убрать их прямой убыток фирме... лет 7 назад, докладываю боссу, что так мол и так, манагер Писькин оттяпал себе 5 лямов...чо с ним делать будем... тот почесал затылок и говорит...всего 5?...ну будем считать, что это его премия... я спрашиваю, а делать то с ним что?...НИЧЕГО... он спер 5, а принес 50, поставим другого, тот ничего не украдет, но и нифига ничего не принесет... вот так вот... какой понт их ловить... об уд. вообще речи нет, хотя б уволили... я б еще понимал когда предъявили б ему и взыскали убыток или штраф какой то, а так материалы в стол и тишина... вся тяга к работе пропадает.
Опубликовано 10 июля, 200817 г Автор Обе эти задачи необходимо перед собой ставить и вести параллельно. Головы ворон являются не только украшением забора, но и предупреждением другим. я тоже так думаю.
Опубликовано 10 июля, 200817 г об уд. вообще речи нет, хотя б уволили... я б еще понимал когда предъявили б ему и взыскали убыток или штраф какой то, а так материалы в стол и тишина... вся тяга к работе пропадает. Ну почему же пропадает...если это действительно такой случай имеет место быть... под колпачек и вся недолга... сопли вытрет и за работу с удвоенной энергией отрабатывать грехи... уволить такого, это равнозначно, что зарубить курицу несущую золотые яйца... зачем тешить свое самолюбие...ограничить его в возможностях...совсем другое дело... бизнес должен развиваться и развивают его как раз такие неординарные личности... какой прок от какого нибудь тюлюпотя, который преданно заглядывает в глаза и ждет свой зарплаты... а вот когда просто материалы в стол...да еще если он собственник...тут просто вам не доверяют... 2 Apriori Не надо себе противоречить... Если вы будете ловить, значит нет системы противодействия...(иначе как они смогли...) Если вы смогли построить, то кого ловить собрались? игиде логика?
Опубликовано 10 июля, 200817 г Уважаемый Apriori! Если я правильно понял, Вас пригласили для расследования этого случая, и в фирме Вас никто не знает. Это хорошо. Начинайте расследование обычным порядком - осмотр места происшествия, установление лиц, имеющих право входа, порядок получения-выдачи, личные дела сотрудников и т.п. Главное, это делать молча и серьезно, никто, кроме директора, не должен знать ОТКУДА Вы. Слух родится сам собой и будет множится от недостатка информации. Я допустил бы, для начала, единственный вброс "Что-то не то украли, пусть лучше бы весь склад вывезли, а теперь нас всех замордуют" И дня три у Вас будет. И еще, обязательно проверьте на судимость возможно причастных, зарекся принимать на работу тех, у которых за плечами 158. Удачи, сыщик! :smile3: Полностью согласен. Действенный вариант - был опробован ранее и дал хорошие плоды. Более того проблема все равно стоит и как говорит ув. Садовник - надо поймать. При этом подходе одно другому не мешает, а пообщаться с персоналом всегда не лишне. Самое интересное, как уже было сказано, не надо ни кому представляться и кого то пугать. Психология человека устроена так, что если он чего то не знает, то сам выдумает то, чего больше всего боится. Дальше уже по обстоятельствам. Беседы в этом случае должны чем то напоминать допрос, но лучше когда это выглядит как завуалированный допрос. С уважением Тунгус.
Опубликовано 10 июля, 200817 г Ну почему же пропадает...если это действительно такой случай имеет место быть... под колпачек и вся недолга... сопли вытрет и за работу с удвоенной энергией отрабатывать грехи... уволить такого, это равнозначно, что зарубить курицу несущую золотые яйца... зачем тешить свое самолюбие...ограничить его в возможностях...совсем другое дело... бизнес должен развиваться и развивают его как раз такие неординарные личности... какой прок от какого нибудь тюлюпотя, который преданно заглядывает в глаза и ждет свой зарплаты... а вот когда просто материалы в стол...да еще если он собственник...тут просто вам не доверяют... 2 Apriori Не надо себе противоречить... Если вы будете ловить, значит нет системы противодействия...(иначе как они смогли...) Если вы смогли построить, то кого ловить собрались? игиде логика? кроме под колпачек , думаю нужно еще что то , иначе создается атмосфера вседозволенности и ситуация может выйти из под контроля.., т.к. тащить начнут все с одной стороны, а с другой СБ перестанет работать- сколько можно на корзину, результат чере год-два можно предвидеть.... полагаю что показательные порки все таки время от времени проводить надо. Изменено 10 июля, 200817 г пользователем Wolf.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь