Опубликовано 18 марта, 201016 г Это только в том случае, есвли хочешь защититься. А так можно и без. Хозяин - барин. И вся ответственность на нем...
Опубликовано 18 марта, 201016 г Кстати, слышал мнение, что бюджет на защиту в среднем составляет 30% от бюджета захвата (если их сравнивать). Разумеется, чем больше действий производит захватчик, тем больше контрмер принимает собственник. И разумеется может и не быть бюджета как такового, а можно и потратить больше, чем сам объект стоит. Интересно было бы услышать мнение форумчан, может ситуации какие интересные.. И поделитесь опытом и мнением относительно того, что собственник должен предпринимать на постоянной основе, чтобы максимально обезопасить свой бизнес (активы) от потенциального нападения рейдеров.
Опубликовано 18 марта, 201016 г Поручитель, жаль что не могу поделиться ситуациями, но хотел бы сказать - высказывание звучащее следующим образом: "бюджет захвата в среднем в три раза больше чем бюджет на защиту цели" - кажется более логичным, хотя зависимость такая-же. :smile3: Лично моё мнение, по ощущениям, что такой зависимости, даже усреднённой, - не существует. Неотъемлемым фактором в уравнении будет ещё то что при высокой степени профессионализма издержки сокращаются, что применимо как к атакующей так и к сдерживающей стороне. как уже не раз говорилось: Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь (с)
Опубликовано 18 марта, 201016 г Хозяин - барин. И вся ответственность на нем... Разумеется. В защите от рейда ведь как - скупой дважды не платит. От просто все теряет. То, что бюджет защиты должен составлять 30% от бюджета атаки - полная чушь. По-разному бывает. Бывает, что и больше 100% от бюджета атаки. Зависит, вообще-то, как верно указано, от мастерства защитников. Но, с сожалением должен констатировать, еще больше зависит от того, на каком этапе рейда подключаются защитники. Чем позже - чем дороже. И "точка невозврата" находится не слишком далеко от начала рейда. Не очень близко, но и не очень далеко.
Опубликовано 19 марта, 201016 г В принципе я не говорю что должен составлять (если честно даже не ставлю целью отстаивать как позицию). Наоборот пишу, что бывает по разному, я это как раз понимаю. То, что вы пишете про профессионализм, и про то, на каком этапе подключились - это прописные истины. Всё это, и еще думаю найдутся - факторы, влияющие на бюджет. Но я здесь затрагиваю еще и тот вопрос, что с определенного момента появляется экономическая нецелесообразность продолжения военных действий и со стороны захватчика, и ответных действия предприятия-жертвы. Захватчик не будет тратить больше чем стоит объект, поэтому действие войны не бесконечно и имеет свои границы. Есть соотношение оценки и бюджета на покупку. (Бывают ситуации, когда захватчик выходит, зафиксировав убыток, и это лучше чем тратить и тратить деньги). И про стоимость защиты тоже можно говорить, что она имеет свою экономическую составляющую. Если объект стоит 10 рублей, захватчик предлагает за него 5 рублей откупными, а стоимость защиты 7 рублей - выгоднее получить 5, да и не трепать себе нервы. Может и есть какая-то зависимость всех трех составляющих друг от друга?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь